论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:49

【护幼军团】让宝宝有个暖暖的夜晚我是这么做的!(老土的防踢被法)

回帖 发帖

个人觉得最不喜欢的就是冬天了自己以前一个人还是无所谓的

现在带着个小孩最担心的就是宝宝受凉了啊会不会冷到啊

晚上会不会踢被子啊我想有的妈妈为这个而烦恼吧一个晚上要起来好几次吧

说真的我以前也是这样的宝宝有一点动静啊就会不由自主的醒来的

自从用了这个老土的方法晚上宝宝一觉到天亮自己也是啊

第二天醒来被子还是好好的(但是这个只针对目前睡小床的了)

小衣服,小袜子,小靠垫....也不是同一时期想到的只是随着天气的慢慢变冷而想到的

早些日子都是早晚比较冷吧,我家宝宝睡觉都是“投降”状的,两个小胳膊都是在外

面的身子是热乎的但是小胳膊是凉凉的于是就想到了用旧衣服吧把下面一节给剪了,

跟被子齐就可以了只穿露出来的就可以了,注意一定要把领子给剪了啊宝宝睡的时候

没有东西压住就更舒服了!

再过了些日子就更冷点的时候发现宝宝的小手开始睡着的时候是热热的啊可是半夜我

起来会习惯性的摸下宝宝的头上有没有汗啊,小手冷不冷啊,发现优优的小手好冰啊

其实在母婴店是是用专门的护手套买的吧!我就索性用了一又比较厚的袜子来代替了

袜子口一定要松一点!实验证明这个方法不错啊!小手再也不冷了

我家优优热天是跟我们一起睡的,现在冬天了个人觉得还是小床更实用,一是空间更

小,宝宝就是喜欢动来动去的再怎么动就那么小的一块地!不过我家睡觉不安分的,

喜欢往上钻的一直要钻不动了才会安静的睡下,往上钻还不算头还要成个90度来睡真

不知道他睡的累不累的,小床边上是硬的怕他顶着痛,当然这个也保暖了,里面塞的

是海绵,好软好舒服的!用的是旧的围巾缝合好就可以了!

最后是为了方便自己的晚上睡觉不用再起来那么多次想的方法,开始想的是用那个书

包上的那种按钮样的扣更方便可是家里没有,就想到这样一个老土的方法了!用扣子

了!就是捆住他但是一定要让宝宝有个翻身的空间不能太紧的,所以就用的很有弹性

的裤子剪下来用的!在床的两边各加上一块弹性布了,下面直接打个结压在床板下面

就可以压住布了。在布的一边逢上一个大扣子,另一边剪个扣眼就可以了!哈哈是不

是很老土,但是超级实用啊!

来看看我把我们家优优的小床整的什么样了啊!但是咱追求的是舒服实用就行了这样

再也不担心宝宝晚上会着凉了,会踢被子了!妈妈们不防试一试啊!

再附上咱优优过夏天不着凉的方法了,以前有发过帖子的:

http://bbs.ci123.com/post/16962156.html#16962156

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

怎么捆住呀

以下是引用 第2楼 宁宁麻麻 的话:
怎么捆住呀...

重新写清楚了再看看吧! 

这个经验太好了太值得分享了

难得看到这么好的经验贴,真是太感动了

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
难得看到这么好的经验贴,真是太感动了...

那也帮了上个首页呢 

真不错呢!我那时是让我妈妈给牛牛用毛衣织了个那样的衣服给他晚上穿的,很管用。

买个睡袋穿着睡不就可以了?

哇  蛮实用的  我 家的睡觉晚上手好冰的   袜子  这招偷了哈

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
难得看到这么好的经验贴,真是太感动了...

以下是引用 第9楼 蛇兔一窝 的话:
哇 蛮实用的 我 家的睡觉晚上手好冰的 袜子 这招偷了哈...

titter 

前面看懂了,最后那个看不懂!不知道怎么捆的,怎么就防止宝宝踢辈子了呢

我儿子总不盖被,男孩子火力旺吧。也一直没感冒...

以下是引用 第7楼 ✿快乐天使牛牛✿ 的话:
真不错呢!我那时是让我妈妈给牛牛用毛衣织了个那样的衣服给他晚上穿的,很管用。...

毛衣也可以的啊 

以下是引用 第8楼 花雨 的话:
买个睡袋穿着睡不就可以了?...

睡袋觉得宝宝睡的不舒服,家里也有啊! 

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝