论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:5

【幼护军团】+宝宝打针

回帖 发帖

带孩子去医院接种疫苗的时候,总会看见有好多孩子都往妈妈或奶奶身后躲,甚至哭闹等这样一幅画面,宝宝们对打针甚是恐惧。下面我们来讨论下宝宝打针那点事。

一、宝宝不喜欢打针的原因:

1.家长不恰当的语言

孩子不听话的时候(其实孩子不听话也是天性,我们家长不必感到反感。对自己的孩子反感是不称职的父母!虽然说得有些些严重)有些父母常这样吓唬宝宝:再不听话,就让医生给你打针!,这样一来宝宝感觉本来并非不可忍受的打针变得难以承受了,加重了宝宝对打针的恐惧感。

2.家长不应该对孩子撒的谎

孩子不愿意打针的时候,也有的妈妈会这样说:“打针不痛的哦”谁说打针不痛的?不痛孩子会哭吗?所以坚决不能跟孩子说这样的话啦!其实宝宝们自己也有忍耐力的。家长这样做反而适得其反。

家长们应该转移宝宝的注意力,或者直接就让宝宝哭一会儿,哭完了他心里还好受些。千万不要给宝宝吃糖啊什么零食之类的哄宝宝,万一孩子哭得时候嘴里吃东西呛着了就更不好了。2岁以后的宝宝渐渐懂事,我们就可以提前三天跟孩子说:“宝宝,后天我们去打针,宝宝要坚强哦,打针我们才不怕呢!”“宝宝,明天我们去打针,宝宝要坚强哦打针我们才不怕呢!”“宝宝,今天我们去打针啦,宝宝肯定会坚强的,是吧”“嗯,就疼一下下,我不怕”其实孩子们都很聪明,都能理解。

二、宝宝在打针之前要注意以下几点:

1. 不要忘记带两本本子哦,一本黄颜色和一本绿颜色的,还要拿着前两天医院方传达的便利条。上面会写着详细的疫苗情况。一般都提前两天送。

2. 打疫苗之前宝宝身体要健康、身上没有较严重的过敏现象、精气神佳为宜。

3. 不能让宝宝空腹。

4. 有些疫苗规定在宝宝哺乳两小时后才能打,所以肚子不能吃着饱饱的就去医院了。

5. 打针前最好给宝宝洗一次澡。然后换上宽松的内衣,这样打针的时候衣服方便脱穿。洗澡这是也为打针之后做准备的。

三、宝宝在打针之后要注意以下几点:

1. 打完针,要留在医院10-20分钟左右,观察宝宝有什么异常变化。

2. 如果发现宝宝局部反应不能在短时间内消除,那么就要询问医生。一般不会有事的,但是事在没发生之前都不是个事儿。所以还是细心为妙。

3. 回家后给宝宝喝点水,吃点东西,睡会觉休息一下。

总之希望我们可爱的宝宝们都能高高兴兴的去打疫苗然后高高兴兴的回家。。。

此帖子已经被糖果果YIYI于2011年11月07日 11:14:43编辑过。

座下沙发了,哈哈

很实用,学习

以下是引用 第3楼 YY420 的话:
很实用,学习...

谢谢! 

实用!明天就可以一试!

EXCELLENT

社区导航