论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:17

【幼护军团】湿疹用药

回帖 发帖

我家宝宝一周岁之内湿疹反反复复,所以拍的一些照片都不好意思拿出来晒。

一开始发现的时候是在一个月左右,宝宝的脸上额头上有小红点点,后来耳朵后面也有了而且不见它消退就立刻去皮肤医院看。

医生说是婴儿湿疹,配了点外清洗的和外涂抹的。回去之后用了马上见效了,可是过了一段时间又马上复发了。药物是有激素的,治标不治根。

有的人说是奶癣,对腥的食物过敏,于是我停止了喝牛奶、鱼汤。。。坚持给宝宝母乳。把家里毛绒玩具都收了起来,室内经常通风,空调也不开了(宝宝出生时冬天所以家里天天开空调),可是还不见好转。也有的人说婴儿湿疹不用治疗,长大了自然会好的。

可是看着宝宝寝食难安的样子,(痒的时候用小手抓的时候太心疼了)于是又特意去了南京皮肤研究所治疗,这一次去医生就给推荐了炉甘石洗剂,以前在报纸杂志上就看到用炉甘石洗剂,当时没在意,这次医生提出来了,回家就用了,用的效果蛮好!又没有激素又价廉。一瓶可以用好长时间呢,希望有婴儿湿疹的宝宝赶快使用吧!不要再花冤枉钱啦!

之前也去过几家皮肤医院,还专门去用蒸馏水洗澡,浪费了钱不说耽误宝宝的治疗啊,虽然我家宝宝湿疹范围很小,只是脸部嘴边小红点点,身上没有的,但脸部是最关键的部位啊,宝宝天真的小脸绝对不能被湿疹困扰啊!所以急切的想办法治疗,医生也说了没事,长大了就好了,后来我就干脆什么鱼虾都吃了,宝宝脸上过敏了就用棉签涂抹点炉甘石洗剂。。。宝宝还是一样好了。一周岁之后到现在差不多两岁了,湿疹再也没有了,可能是大了自然就好了,哈哈。。。终于开心了

婴儿湿疹指在一周岁以内的湿疹,不算皮肤病。如果严重的话,超过一周岁宝宝脸上或身上还有的话一定要去看医生了,可能就是皮肤病或过敏性皮肤炎,遗传之类的了。一定要去看专科了。

此帖子已经被糖果果YIYI于2011年10月08日 12:08:55编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 佳佳1002 的话:
我来顶 赞一个 糖果果YIYI...

哈哈,谢谢你啦,╭(╯3╰)╮

微笑因为我看见有好多人发这个关于湿疹的帖子,想知道治疗的方法,所以我就把亲身经历写下,可能是写的太仓促,还是有好多妈妈没看见呢!

此帖子已经被糖果果YIYI于2011年10月08日 11:05:11编辑过。

这药在那买了?

我宝这段时间总是发湿疹,反复发,我一点办法都没有了。

以下是引用 第5楼 瑜雪儿 的话:
这药在那买了? 我宝这段时间总是发湿疹,反复发,我一点办法都没有了。...

医院药店都有的吧,最好到医院去买

这药我们治疗宝宝痱子的时候就过,不好,对皮肤可能会有损伤

现在好像不起湿疹的宝宝很少

an

学习了

我宝三个多月了脸上一直都湿诊,看着宝宝痒痒的很是着急,看了好多医院却没有什么好的办法。每次用药都是好上两三天之后又长,真是让人头痛,不过我家全奶粉的,医生建议我换奶粉在考虑中。。。

炉甘石洗剂还不错。。

我宝4个多月了脸上一直都湿诊,看着宝宝痒痒的很是着急,想试咧嘴

我家宝贝就是耳下裂,属于湿疹的一种,不知道用这个炉甘石怎么样?回家试试

我家宝宝才出月几天就长了,心疼死我了。

又担心会留下痕,女孩呀,多担心。

要试一下才行。

谢谢了!

我囡红屁股不见好 我带她去医院看的时候就配了这种炉甘石 我怕有激素没给她用过

莫非 现在要拿出来治疗脸上的湿疹了?

这炉甘石啥都能用的吗

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝