论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

【幼护军团】宝宝长冻疮了怎么办???

回帖 发帖

先打个小广告,幼儿护理的置顶帖【幼护军团】给大家最直接的幼儿护理经验,幼儿护理达人的经验汇总,希望筒子们多去看看哦,能够学习到很多有用的东西呢~

蛋黄说:冬天来了,气温用一个不合适的成语来形容就是“每况愈下”,有些妈妈就反映说宝宝长冻疮了呢,今天筒子们就一起来讨论一下——宝宝长冻疮怎么办?

宝宝为什么会长冻疮?

寒冷的天气加速了宝宝身体的散热,此外,宝宝皮肤组织的高含水量以及新城代谢快导致消耗热能较多等特点都导致了宝宝容易受冻长冻疮。

宝宝长了冻疮怎么办?

其实对于大人长冻疮我是非常有经验的,比如说刚出现小红块的时候就死命的搓搓搓,或者用热水泡,用电吹风吹,不过这些对于小宝宝来说,我还是建议不要采取。

因为宝宝的肌肤较为娇嫩,容易搓破烫伤,从而导致冻疮形势加重。

民间偏方小推荐:

1、萝卜或者茄子,切厚片放锅子上煮或者蒸热,放置稍凉后敷在冻疮上,冷了再换。

2、生姜切片,轻轻擦冻疮处可以止痒;或者啤酒温热后把手跑进去也能止痒;

如何预防冻疮?

1、注意保暖,冬天出门的话要给宝宝戴上帽子手套口罩等,如果是小宝宝,出门时用东西挡挡风。

2、每次洗完手脚以后都要用凡士林或者是甘油或者防冻霜涂抹宝宝的皮肤,个人强烈推荐这个,一定要及时给宝宝的皮肤涂抹这些,不要让宝宝皮肤出现皴裂、干裂等情况。

3、洗澡的时候在水中加点橄榄油,个人比较推荐食用的橄榄油,毕竟是吃的对皮肤没有什么伤害,话说我妈都用橄榄油抹腿,那个皮肤滋润的呀~

wawl
欧克了,我的经验阐述完毕了,筒子们快来分享你自己的经验和妙招吧~让宝贝们都远离冻疮,要不然长了一年第二年也很容易长得,各种痛苦,我太明白了。

学习啦!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

顶一下希望有妈妈来分享经验哦

天冷还是少带着宝宝出门啊

社区导航