论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:5

【幼护军团】选择合适的配方奶妈妈更放心

回帖 发帖

最近看论坛里的妈妈们都在为宝宝是不是需要换奶粉,到底换哪一种配方奶好呢?还有好多准妈妈都在担心自己选的奶粉到底好不好都来论坛里寻求个安慰呢,我家优优吃的是多美滋的奶粉,觉的还蛮好的,开始三个月吃的是金装的从四个月开始是普通装的了,个人觉得吧其实是一样的。宝宝的奶粉到底哪种好,适合自己家宝宝的就是最好的,只要宝宝吃了不上火大便正常,吸收好就是最好的,不管是国产的还是进口的,不管是贵的还是便宜的,不管是金装的还是普通装的,你家宝喜欢吃的就是最好的!

就让我们一起来学习下怎样选择最好的配方奶吧!

看颜色

奶粉应是白色略带淡黄色,如果色深或带有焦黄色为次品。包装完整,标识有商标、生产厂名、生产日期、批号、保存期限等。不同材料的包装,其保存期限不同。马口铁罐密封充氮包装的保存期限为2年,非充氮包装的为1年;瓶装为9个月,袋装的为6个月

闻气味

奶粉应是带有轻淡的乳香气,如果有腥味、霉味、酸味,说明奶粉己变质。脂肪酸败味,这主要是奶粉加工时杀菌不彻底.脂肪氧化味,这主要是奶粉中的不饱和脂肪酸氧化所致,陈腐气味和褐变,这是奶粉受潮所致。

凭手感

用手捏奶粉时应是松散柔软。如果奶粉结了块,一捏就碎,是受了潮。若是结块较大而硬,捏不碎,说明已变质。塑料袋装的奶粉用手捏时,感觉柔软松散,有轻微的沙沙声;玻璃罐装的奶粉,将罐慢慢倒置,轻微振摇时,罐底无粘着的奶粉。

水冲调

奶粉用开水冲调后放置5分钟,若无沉淀说明质量正常。如有沉淀物,表面有悬浮物,说明己有变质,不要给宝宝吃。取一勺奶粉放入玻璃杯内,用开水充分调和后,静置5分钟,水与奶粉溶解在一起,没有沉淀

此帖子已经被优哒哒于2011年11月15日 22:27:20编辑过。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

一般看颜色气味手感水冲调都是买过这款奶粉了,买回家再试晚些了吧。

那么买奶粉前有什么妙招吗?小可爱,期待你的好贴哦

不错,好几天没看见你来了,哈哈

以下是引用 第2楼 糖果果YIYI 的话:
一般看颜色气味手感水冲调都是买过这款奶粉了,买回家再试晚些了吧。 那么买奶粉前有什么妙招吗?小可爱,期待你的好贴哦...

你怎么知道我叫小可爱 

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
不错,好几天没看见你来了,哈哈...

不会吧你没有关注我啊我天天在的 

吐舌头 

社区导航