论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:7

【幼护军团】关于湿疹

回帖 发帖

湿疹是常见的皮肤过敏现象,多发于6个月内的新生儿。湿疹的表现有——皮肤泛红瘙痒、干燥并伴随有东西从皮肤内渗出。我本来是想找一些图片放上来的,可以直观表现,不过那些图片有些吓人,就没敢放上来了。

先给大家推荐一个糖果果yiyi的帖子【幼护军团】湿疹用药,给大家做一个经验参考,当然,至于病情的严重性与否,还是得根据实际情况看是否要去医院。但凡是用药的,还是咨询下身边有经验的人或者懂得人比较好,自己不要盲目的用药膏或者痱子粉之类的。我阿姐曾经给她女儿随便用了点痱子粉,结果反而更严重,痱子粉都结成块在皮肤上,完全无效。

对于湿疹,首先你的知道是什么原因引起的。一般分为两种——外界天气变化或肥皂羊毛花粉动物毛屑等造成的,另一种就是所吃食物引起的。

一般来说,天气骤冷骤热或者宝宝皮肤比较干燥也容易引起湿疹,此时需要适度的洗澡并抹上护肤乳液保持肌肤滋润;如果是因为肥皂 羊毛衫等情况引起的,那就只需更换肥皂洗衣液或者脱掉羊毛衫,避免接触过敏源;观察家里是不是多了什么植物或者动物,检查是否是花粉或动物毛屑过敏,如果是,请咨询医生。

如果以上这些都不能解决宝宝的湿疹问题,那就可能是食物引起的了。如果是母乳喂养的小孩,请麻麻们回忆下自己最近都吃了什么与平时不一样的食物,然后停止该食物的摄入,看宝宝的反应;如果是开始吃辅食的宝宝,那么观察宝宝吃了什么平时没有吃的,相应的停止该食物的进入,看宝宝是否转好。

一般来说容易引起湿疹的食物有牛奶鸡蛋然后是大豆小麦、花生和鱼。

来学习了

学习一下

女儿没得过湿疹,她妈我倒是得了湿疹,折腾了我好几个月,讨厌。。。

我女儿最近得湿疹了 她是吃母乳为主的 我最近的饮食没啥改变啊 都在家里 应该也没接触什么特别的过敏源 不知道为啥得上了 现在不知道这么办 去洗澡的地方说让用药水药膏 不能用乳水 又有人说最好别用药 用乳水擦擦就好

穿衣适当    饮食平和 多喝水

用自制紫草油

别乱用化学洗浴产品   一周岁宝宝多用清水

天天洗 宝没那么脏 不用沐浴露啦

我的宝宝湿疹好久了,去儿研所开的肤乐霜+艾洛松,硅霜天天抹至少两次以上,倒是管用,但是会复发,时好时坏,估计宝宝是因为母乳喂养才会这样的,愁啊 皱眉

是不是脸上和眉毛间长的小红疙瘩?我家宝宝两个多月的时候长过一些,不太多,也没管过了不久就好了~

社区导航