论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:27

【幼护军团】照顾宝宝的一些经验 ,给新手妈妈看看

回帖 发帖

第一,尿不湿的粘贴,要竖着粘。这样尿不湿不会碰着肚脐。尿布的话,不要把尿布放在肚脐上。我们宝宝出院回家的时候,没注意,尿不湿总是盖着肚脐,白天尿布也是盖着肚脐,结果肚脐有点发炎,跑了两趟医院,虽然没事,让擦碘酒,但是也吓的我们。还有抹碘酒的时候,不要滴进去,我们当时不敢下手,就滴一滴进去,结果越来越不好,有分泌物,后来医生说不能滴进去,就用棉签从里到外擦擦,然后晾干。得保持干燥。
第二,不能捂太热。我们冬天生的,家里有暖气还是包的很厚,很早脸上就开始起红红的疙瘩,去看医生,医生说就是捂的了。后来注意点就会好一些,不过稍不注意,还是会起疙瘩。新手妈妈,总会担心感冒。后来有经验了,摸宝宝的手,看热不热,手心有没有汗,摸额头有没有汗,现在脸上基本上没有了。
第三,我们月子里是混合喂养,但是奶粉是大头,所以拉便便粘糊糊的,两三天一次。出了月子奶水好了,就全母乳。便便开始稀,而且漏屁股。后来分析了一下,应该是我吃东西没注意,吃了凉的牛奶,水果啥的,后来再不吃凉的,又贴了肚脐,慢慢就好了。所以母乳喂养的话妈妈吃东西一定得注意。

第四,要是跟婆婆关系不好,或者不了解的话,最好别让她伺候坐月子。我就犯这个错误了。平时没跟婆婆住在一起,不知道啥脾气,这住在一起,立马就知道了。后悔都来不及。唉。具体就不说了,说起来就生气,反正我月子里哭了好多次,视力明显下降了。月子里奶水不好估计也跟心情不好有关系,再加上生完宝宝感觉有压力,整个月子里心情别提多郁闷了。而且老公还总向着他妈,一点都不体谅我坐月子,我那个时候离婚的心都有了。不过现在总算过来了。

第五,宝宝要每天擦洗腋窝,大腿根,脖子,耳朵等。
我们刚开始的时候没注意,结果等发现的时候大腿根那都烂了,宝宝总是哭啊哭啊,应该是疼吧,然后每天都用蘸着温水跟他洗洗,抹点紫草油。两三天之后就好了。从那开始天天都给他擦洗,前几天暖和了,才买了浴盆,给他在家洗澡了。

恩,目前就总结了这么多,以后再慢慢完善。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

辛苦的妈妈,学习了

不错的帖子学习了。。。。

亲的帖子跟实用,支持!我家宝宝这几天额头上就长了好多小水泡,网上查说是湿疹,自己也不敢确定,不知道该怎么办了。

谢谢LZ分享,学习咯。。等宝宝生下来就可以运用咯!1

不错不错,新手妈妈可以学习~

写的不错哦

天冷也要擦洗腋窝,大腿根,脖子,耳朵吗?

学习了啊

学习了

支持一下

可以先郁美静,不行就是凡士林,大超市都有

月子里都要擦的,因为小宝刚出生,本身就带有一些油垢,买小宝专用的棉球,如果小宝鼻子有鼻涕,可是用棉球沾水,把小宝抱在怀里,慢慢滴水,一次一两滴就行,一次隔一个小时,两次就出来了,小宝出生半个月后头上都后长油垢,可以把毛巾湿热水慢慢擦,分几次慢慢来,如果有条件可以天天给宝宝洗个热水澡,洗好后包十分钟,少喝点热水,再穿衣服,

此帖子已经被tianyuliu于2011年11月16日 20:31:11编辑过。

我家夏天生的,天天洗澡的!

很好的文章

辛苦的妈妈,学习了
28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航