论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:161

【童言趣语】一起来晒晒宝贝的经典语录吧(不断更新)

回帖 发帖

自打宝贝会说话后,就经常会说出一些让人啼笑皆非的话来,每当这个时候,我总会将这些充满童真又有趣的话语给记录下来,收藏起来,因为时光一去不复返,等宝贝长大了,还能说出这么天真的话来吗?

我先带头将宝贝的童言趣语给记录在此,希望妈妈们跟上哦,让我们一起将宝贝的童言趣语给记录下来,感受童真的快乐吧!

小边框+小挂件 大家可以在可爱宝宝版单独开一个帖,【童言趣语】+标题, 例如【童言趣语】琪琪经典搞笑语录(6月9日更新)  ,并在同一个帖里随时更新,参与的用户都有20个发帖积分奖励哦。

小边框+小挂件  所有参加的帖子将收录在此帖中,加精,永久保存。

小边框+小挂件  小小特乐园也在举办同样话题的活动,大家可以去看看哈

参考示范发帖 【童言趣语】琪琪经典搞笑语录(6月9日更新)

洗唰唰集】洗唰唰

妈妈们记得常来给宝贝的童言趣语进行更新哦

思菡妈妈 思维不一样

roleass 改歌词的天才来了!

wxy19821004 豪豪的经典语录

JINDOUDOUer 煦儿的超经典台词

乖逗娃 想象力丰富的乖逗娃~

儿子叫妈妈!

水和鱼

逗娃的独特思维

鱼鱼睡觉了

不吃小球球

喝奶水

情玲珑意玲珑 凯凯越来越能说会道喽,快来听听他说什么呀

甜言小嘴来了

tangjingchun 孩子妈妈的孩子

亚亚快乐 亚亚糗事纪实

开心就这么简单

亚亚的电视情缘

亚亚学语集锦

我秀我精彩

领略亚亚的可爱风采(三)

亚亚的三十六计(二)

angler 啊?两个黑猫警长啊。

lianlian-0124 恋恋的小兔子乖乖

wwz520 看看他的语言,汗

汶汶 汶汶经典搞笑语录(不断更新)

angelyan_2 笑笑姐姐的天真(更新)

linlele0112 爸爸妈妈没钱我就不上贵的幼儿园

切切切就扔到垃圾桶

清妆如水 豆言趣事(1岁0.6个月)

红豆(1岁4.6个月)之小娇娇

pearlchan 《童言趣语》一一好可爱! 

wangchenyu521 班喽(上班了)

ljsyhg ~~~~~齐齐的经典语录~~~~·(更新中)

ARUI0112 "双胞胎"

wxy19821004  豪豪背唐诗                       

zhangraner 小鸡没穿衣服

feng020802 芮儿妙语

yipeiwang 童言趣语之王艺培小朋友

じ☆veyiyi宝贝 yiyi打电话记

yiyi与苹果

之两小无猜

之忽悠忽悠

之超强记忆

之棒冰记

丑丑小花猫 哄妈妈

ARUI0112 "烦人富强" 

x433313 第一次使用牙膏

我要住电梯公寓

三轮车师傅

冷酸灵

挽与牵

幸福就是这么简单

揪鼻子

卖爸爸

wen19wang 再找一个爸

妈妈明天就给我生小弟弟呀

亚亚快乐 鼻子好向导

亚亚趣语精彩亮相

【童言趣语】长大的瞬间

@开心贝贝@ 贝贝趣语录

佳佳和菲菲 佳佳的妙语连珠

linlele0112 爸爸你闻闻我的脚不会臭臭

buyicy 常欣悦精典语录

niuniuspring 宝宝第一次叫爸爸

pearlchan 唱歌了!

sisi115 思思小宝贝的语言成长

zhubaobei3388 欣儿宝贝的开心趣语

baobeienze 宝贝带给我的快乐食粮(更新中)

铖非  我是爸爸生的

winnywen 轩轩爱妈妈

豆妞妈咪 童真的世界

qiuxiner QQ宝宝趣语集

陈粤 汤姆妈妈

来加入报到

lulu贝贝妈 童言童趣 

情玲珑意玲珑  谢谢,不客气!

添翼宝宝  

shuaigemama 我家宝宝的童年趣事 

可儿&妈  我家的语言小天才

欢声笑语 欢声笑语

漾洋 宝宝语言点滴集合

nannanjeijei 【童言趣语】

颢颢宝贝 童言稚语,天真可爱,童年的独版经典语录!

眸回   开心果 

宇宝妈 家有儿女

炒田螺 大笨熊

我不是你生的

tangjingchun  小鸡喝好水,扬扬拿好多鱼!

SUOSUODEMA 【童言趣语】

小鸟    小鸟语录

丑娃多多    笑死人的杨杨

伦伦妈妈   伦伦语录  

澎澎 澎澎语录

堡儿妈 三宝的成长语录  

zhaolijuanhui 九九最经典的“喝”

鼎儿宝贝 懵懂鼎儿“说”世界

zhezhe123 哲哲语录

阳光琪琪 11个多月琪琪的童言趣语

huidog 你不是漂亮阿姨

lwb202 英语翻译?

feifeigongzhu 菲菲的童言童语

清妆如水 豆言趣事(1岁1.5个月)

fxga009 故事改的还不错 

怕门来!

anqibaby-2008 安琪宝贝经典搞笑语录(5月16日更新)

tangjingchun 我不好意思 

小天使恬恬 恬恬语录(不断更新)

星星de妈妈 把它洗洗~~

芗仙香 妙语巧答

kathye 囡囡的精彩语录

小宝贝璐璐 你是坏蛋

银灵儿 一一的话语

zhangsuting 贝贝语录

tangjingchun 妈妈的鞋好看,我穿试试!

yjhbbfnmj 想不到的话

Extraordinary 贺不凡经典搞笑语录(5月11日更新)

峻仔妈 1234 

沫晗猪妈 沫晗的第一个象声词“咚~咚~” 

沫晗答曰:臭奶奶

zhlihua 倩倩each经典语录

睿睿宝贝 “月亮是我放上去的”

清妆如水 豆言趣事(1岁3.3个月)之数字

beibei0104 贝贝的经典语录

漪漪宝贝 妈咪问的问题+漪漪

ARUI0112 祖国在给我喂饭

一路欢笑,一路游

可爱扬扬 扬扬精彩童言趣语大晒场

longlong2008mon 不是我出的血

掉了可以去买

小奕奕 2岁奕奕的想象力

奕奕近日趣事

peiranmama 冉冉的经典语录

宝妈琪琪 手机彩铃

乖逗娃 管闲事的逗娃

hrj0425 三岁小人儿的经典语录

奥运鼠 小家伙咋学这么快呢,让我哭笑不得

熙熙宝贝 熙熙的精彩语录

清妆如水 红豆1岁4.8月之小巧嘴

红豆(1岁5月)之小管家

杜笑笑 杜笑笑童言童语之“背背”(更新到8月21日)

Emma_Cai 宝宝讲礼貌

我也喊“哥哥”

大眼睛兜兜 大眼睛兜兜的童言趣语集

qiuma 打屁屁了

飞翔天使 依依要抱时的经典语录 

yayamamaer 丫丫学语之经典系列(不断更新)  

宝贝豆儿 豆豆只言片语打电话 

JanyZhong 两岁童童的经典语录

taobaby2000 童言童语

susansusan  童言童语 09.9.27更新

☆铭妈☆ 铭铭宝宝童言趣语集

轩贝妈咪 轩轩的童言趣语集  

☆桐桐妈☆  桐桐趣言趣事(091101)  

很无奈 小侄子经典语录

此帖子已经被沫晗猪妈于2009年05月26日 17:44:52编辑过。

此帖已经被版主希琦寳珼奖励积分20分。

嘲笑哈哈,琪琪的经典语录笑死我啦。妈妈们快把你家乐宝的童言趣语发上来和大家一起分享吧,孩子的世界是那么的单纯快乐!

哇好细心的妈妈呀.

我可没记录哟得想想

琪琪的语言真经典啊,可惜偶家的还不怎么会说话,呵呵。这个很有意义。

哈哈,琪琪的经典语录笑死我啦

什么时候,我也理一下佳佳的语录,呵呵

很有趣,只是一时半刻想不起来呢...

我哥的小孩也经常说一些搞笑的话来,今年二岁;

有一天,我们在家门口逗他玩,他突然说等下把那个湖北佬扔到池塘里去(我家门前有个小鱼塘),我们就问是谁是湖北佬呀,他又重复了一遍说:等下把妈妈扔到池塘里去。”我们听了大笑对他说等你妈妈回来你要对你妈妈说哦!他很严肃的说好!

结果下午他妈回来了,我们就引导他说过什么内容了,本以为他会重复上午所讲,谁知他这样说的:“我又没有说把妈妈扔到池塘去,我是说把那个湖北佬扔下去,又不是说妈妈的。”说完还皱着眉头表示很无辜!这小家伙还蛮会看人说话的呢~

还有一件事情,那天晚上我家来了好多亲戚一起吃饭,任他和一个比他小的妹妹一起玩。他突然很大声的对妹妹说:“你敢打老子”,我们一愣,心想他怎么会说这样的话,但只当一个笑话来看待,结果没过五分钟,他突然哭了,原来是妹妹出手打了他,呵呵,想到他前五分钟说那样的话,后五钟就灵验了,我们笑垮了!

琪琪的经典语录很搞笑哦。。琪妈记得好详细啊

可惜我家还不会讲话。

哈哈,太可爱了..很用心的妈妈啊...生活的点滴都记录下来.

等我家宝宝会说话了我再来

可惜我家儿子现在还不会说话,不过楼主倒是提醒了我今后一定要好好记录下来,到不久的将来希望能拿出来跟大伙分享呀!吻

大笑

网友贴图网友贴图 

2009年1月22日,扬扬2岁1个月零3天

网友贴图小鸡喝好水,扬扬拿好多鱼,看到这个名子,我想好多人都会明白是什么意思,嘻嘻。其实又是扬扬让我骄傲的一大喜噢。

网友贴图近几日忙得有些忽略了扬扬,扬扬近几天都没太喝水,所扬的小鸡有些炎症,我们到儿童医院医生给开了药。具体治疗办法是用消炎的药水浸泡小鸡10分钟左右,每天3-4次,吃点消炎药就OK了.因为是泡小鸡,扬爸教扬扬称为“小鸡喝水”。今天“小鸡在喝水”,扬扬要吃好多鱼,让我给他拿好多鱼。我就对扬说:“等泡好了自己拿吧!”没想到小家伙接了一句:“妈妈!小鸡喝好水,扬扬拿好多鱼!”这是扬扬第一次说11个字的子,也是很有逻辑性的句子,值得纪念。

好可爱嘲笑

等我宝宝会说话了一定要记下来!

157 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航