论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

【童言趣语】开心果

回帖 发帖

自从儿子1岁8月会说话了,家里的欢笑就更多了。

爷爷带儿子上德克士去吃了一次鸡腿薯条,每次走那个地方过,他就喊外公外婆上楼去,外婆说,你上去做什么啊,那开的是婚纱店,你又不结婚(德克士旁边是婚纱店)。小家伙认真的说,上去吃薯条,吃完就结婚。

外婆,我带着儿子上街,他一看见超市就喊进去买,我说你的钱钱呢,儿子回答,在妈妈那,妈妈有钱钱,我说我没有带,他便转向外婆说,外婆有钱钱,然后牵着外婆进去。

儿子的小姨读研究生又开学了,每次电话里,小姨叫儿子听话哦,儿子就回答,你要听话。有时候儿子说,你乖。你好好学。我们在一旁听得大笑。

前几天,儿子的爸爸和舅爷开车来把我们接回了祖祖家,要在这住几个月,第一个晚上起来,儿子早上起床仔细看看发现是个新环境,他说我们回家去,我说已经回来了,爸爸把我们接回来了,他说不不,我来接爸爸回去。

儿子翻开柜子第一次发现了卫生巾,拿去给他爸爸看,奔爸居然跟他说这是你妈妈的尿不湿,儿子跑去拉出他以前的尿不湿来比较,发出哇哇的声音,指着他的尿不湿喊着大大大,妈妈小小小,然后自己哈哈哈的大笑,奔爸更是笑得要倒了,我在一旁真是无语了。

接着来:

有一次在公园里儿子和幼儿园春游的小哥哥们坐在一起,听见小朋友们说了排排坐吃果果后,儿子回来就会举一反三了,和我们一起坐在沙发上看电视,他就说排排坐排排看。一起坐在餐桌吃饭,他就说排排坐排排吃。一起站着我们在说话,他就说排排站排排话。一起玩积木,他就说排排坐排排玩。我们发现儿子很理解排排的意思呢。而且他说到排排就要说6个字,还押韵呢。儿子是小诗人哦!

我们一家没团聚之前,儿子喜欢给外公和爸爸打电话,每次把手机拿起就开始拨号,嘴里念着888777000,然后就开始喊几个词语,爸爸,喂,想你,好,乖,拜拜。有时候是,爷爷,好,吃饭,坐起在,拜拜。他打电话还不准我们跟着,就象个大人,自己走到沙发边边上去打,说几个词语后就把手机还我,对我说坏的,因为他没有听见对方的声音,哈哈。

叔叔给他买了个大大的吉普遥控车回来,还没2天就被儿子强行非法遥控摔坏了外壳,他抱起车车去对外婆说,叔叔买的烂车车,扔不扔?

前段时间冷的时候,只要有太阳,外婆就带儿子到公园玩,他不去外婆就说家里冷,外面不冷,儿子还不会说话。现在儿子想上街去了就对外婆说,冷,要出去。外婆问他,家里还有空调呢,出去了才冷呢,就在家,他就闹着喊冷,冷。闹着出去了吧,儿子喊风,风,外婆问,那回家吧,儿子答,好,上去吃薯条,然后往德克士的方向走去!

明白了要排队的儿子在大众场合表现十分好,有一次我们抱着他在超市排队付钱,儿子看见一个男子走到我们前面去了,他大喊一声,排队!弄得那个大学生模样的男子脸红红的,急忙向儿子解释我拿东西给前面那位大姐姐,可儿子才听不明白呢,他看男子还站在那,他就一直喊排队,排队,排队,大家都在表扬这个小孩子好乖哦,好能干哦等等,儿子声音更是大了,那个大哥哥赶紧说着对不起对不起退到后面去了,估计他肯定不知道这小孩还不到两岁,晕哟!

有一次朋友请我们去重庆胖妈烂火锅吃火锅,奔爸给儿子念了几遍这个店名,谁知晚上外婆问他去哪里吃的,儿子想了想回答,指着我说,烂妈妈吃的。

儿子爱上笔后,家里他能够着的地方就遭殃了。有一次他在房间里玩,奔爸去给他倒我榨的果汁,转身回来就看见我们床上的毯子上色了,儿子得意的说,我画的,花花,能干,然后接过爸爸手里的奶瓶走了,留下奔爸在床边大叫,我们的毯子,喊你妈妈来看看!!!

儿子在公园里玩,看见很多小朋友一起抢球球,小哥哥姐姐们喊着抢就跑去追球球,儿子也跟着后面跑,喊,回到小区看到一个小姐姐把钉钉球抛到地上了,儿子大喊一声抢,就跑过去了,吓得人家小姐姐哭起来,跑去告状,那哥哥要抢我的球球,儿子抱起球球给她抛了过去,又喊一声抢,人家哭得更厉害了,结果那小姐姐5岁了,我晕!回家我们跟儿子讲抢的意思把我们口水都说干了!

此帖子已经被眸回于2009年03月11日 14:09:44编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

暂时写到这,还多着呢,做好饭又来!

呵呵,真逗啊。

真逗啊,期待更多精彩内容

哈哈,的确是开心果

照片装订成书

一堆无序的照片装订成册,宜收藏,便于日后查找、温故,让往事清晰再现!

“照片书”还可以帮您把快乐一家的幸福画面,传递给远在老家的父母,让她们也能分享您们的快乐!

详情进入http://www.photobook531.com

小宝贝们都好可爱啊!

社区导航