论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:8

【童言趣语】童言稚语,天真可爱,童年的独版经典语录!

回帖 发帖

童言稚语,天真可爱,童年的独版经典语录!

儿子的趣事太多了,要是写的话,我估计得写好长呢,平时我就注意给他记录,现在还真是 不知道该如何下手,太长了也不好啊

伟大的理想

1.一岁七个月:我说“儿子,我们聊聊吧?儿子头不抬的说:嗯。我说“你长大了想做什么”?儿子不假思索的说:爷爷!(很伟大的理想也很切合实际,因为,他早晚能做到!)

吃儿子的奶

2.儿子经常掀着他的衣服拍着小肚子说“baobao"(奶)让我吃!我就会逗他,他就用双手捂住不让我吃,可爱

3.他要想吃东西你问他哪儿想吃?他就指着嘴说“嘴嘴”!不想吃饭了就拍着小肚子说“饱饱”!

4.一岁八个月:出门时他会主动摆着小手和别人说“拜拜”你给他东西他会说谢谢,现在已经会说四个字了,比如“谢谢妈妈”等

5.儿子现在经常对他爸爸说:大百,过来!(他爸爸小名叫百)

做家务

6.他现在可以帮着干简单的活了,你要对他说:宝贝把东西扔垃圾桶里去,他颠颠的就过去了,你如果扔东西没扔进去他会跑过去再扔一遍!洗衣服你让他搬个凳子他一会就会搬一个出来,不过一般情况下他会搬他的小凳,然后他会一屁股做在上面,那时就得让他再搬一次!到吃饭时他会帮着架桌子,然后自觉的搬凳子,吃完他会帮着再架回去,再把凳子一个一个的放在桌子底下,虽然动作会很笨!我经常让他自己做,锻炼他的协调和自理能力!

7.一岁九个月(2008.9.9)晚上我洗漱完抱着儿子正准备睡觉,儿子看到奶奶在削梨就要了一块,吃了二口突然想起我,举着梨说:妈妈妈妈。我说:妈妈不吃,妈妈刷完牙了,宝宝吃!他吃了几口又让我,猛然又想起我的话摇着手对我说:牙牙牙,又自己吃起来了!

8.(2008.9.12)儿子指责蚊帐说:妈妈妈妈,蚊蚊、蚊蚊(蚊子)!哪儿啊?然后他就笑着摆着小手说;:没没,骗妈妈!

9.(2008.9.19)晚上在床上,儿子坐在我身边,我躺在老公身边,我指着老公对儿子说:这是颢爸....儿子还没等我说完,就指着我说:颢妈,然后又指着自己说:颢颢!哇塞,我第一次和它说它竟然就能这样说,真厉害,我高兴的抱着儿子好亲了一阵.....

(2)第二天,我给他奶奶说这事,还没说完他又指着奶奶爷爷说:颢奶、颢爷!让他爷爷奶奶也高兴了好一阵!这小家伙!

10.(2008.10.8)(1)弟弟家女儿到我家玩,坐在沙发上看电视,儿子推着妹妹说:j近,毁眼(睛)!(平时我不让他看电视离的太近,就说:毁眼,离远点!他就学会了

(2)散步。路不好走,儿子要领着妹妹,妹妹不让,他就弯下腰打妹妹的小屁股

11.(2008.10.9)儿子拿着我的手机听音乐,我的关机画面是儿子哭的一张照片,他说:颢顥哭了,然后拿着手机对我说:没电了!他还知道手机自动关机是没电了,这小家伙!

(2)昨晚在床上玩,他说要尿尿,我赶紧抱着他去把,他非嚷嚷:穿鞋、穿鞋,颢顥、颢顥!他非要自己去尿不可,我把他,他就是憋着不尿,没办法我又回去给他穿鞋,他一路小跑的自己去尿了,还不让扶!给他穿鞋时他一直憋着还是滴我裤子上几滴,这家伙!

叫妈妈宝贝      2008.10.16 一岁十个月

晚上我和儿子在床上玩,儿子非要为玩墙上灯的开关,我不让,怕站在桌子上危险,他突然弯下腰低头对我说:宝贝,宝贝...我当时就愣了一下,然后就感觉好开心啊,这家伙也会用糖衣炮弹了,没办法我就扶着他站那儿,玩的不亦乐呼!从此以后我就成了他的宝贝了

说梦话  2008.10.25

每次回我妈家到要走的时候儿子都不走,但每次也就是跑不让我抱,这天老公来接我们时他还说:不走了,不走了....急得直跺脚,我们都被他逗的大笑,他还会说:不走了!

到了晚上七点多,我弟弟开车把我们送回去,结果刚上车还没二分钟就睡着了

睡到半夜我听到他在那儿说:香蕉、香蕉...我一开始没听清楚,就说,宝贝你说什么?他又说:香蕉banana、banana....小样,晕了吧?还中西结合呢

趁机占妹妹便宜      2008.10.26

昨天,奶奶不在家,我把儿子送到了他姥姥家,一天都很好,下午我下班还没到家,弟妹就打电话来了,说儿子哭的谁都哄不好,我想可能是到了晚上儿子不习惯,所以要找妈妈了,还没到家就看见弟妹抱着儿子在那儿等着了,还有爸爸妈妈和女儿欣欣,儿子哭的还在那儿委屈着呢,我抱过来哭的更厉害了,一边哭一边说:进..屋,进..屋,泣不成声了,儿子手里始终拿着个东西,

我说::“宝贝你拿得什么?

儿子哽咽着说:奶..片!我说:谁给你的”?儿子:“妹妹,舅妈”!他把手里的放进嘴里伸着手又给妹妹要,妹妹给了一片!嘴里吃完了又把手里的放进嘴里,然后伸手又给妹妹要,妹妹又给了一片    ....

反复了几次,妹妹手里只剩下一个空盒了,儿子还要,妹妹就把空盒给了他,这家伙仗着自己哭把妹妹平时最爱吃的东西都给吃光了,要不是看着他在哭,妹妹才不理他呢。

还没付钱呢   2008.11.5

带儿子去超市,儿子总是玩的不亦乐呼 他看见什么拿什么,这不,看见威化了非要拿一个,拿就拿吧,有东西拿着他就乖了 到了卖点心的地方儿子非要要,他爸爸就去给他买,可是他等不及,非吵着要不可,服务员看他那么可爱就给了他一块,儿子倒是没忘记非常礼貌的说“谢谢阿姨!

服务员就逗儿子:我给你点心了,你把威化给我吧”

这时儿子非常严肃的说“还没付钱呢!

我和服务员都愣了一下,这小家伙什么时候学会的说这句话?

给哦买好吃的   一岁十一个月   2009.11.19

早上老公去买早点,儿子一看爸爸走了就问我,妈妈,爸爸呢?我说买早点去了呀,儿子一听赶紧往门口跑,弯着腰撅着屁股大喊:爸爸、爸爸 ...糖、小小酥....

我要去上班       2008.11.25

每次我上班走的时候,儿子都不让,这次他更是说他要去上班,走到门口可是够不到开门,就突然往回跑还说着:板凳、板凳..!哦,原来想站在板凳上开门还挺有想法的,我趁机赶紧下楼!可是儿子回来一看我走了,张开大嘴就哭,我一听就不行了赶紧回去了,他一把抱住我使劲的哭,就和他商量:宝贝,妈妈要去上班,颢颢不是想吃西瓜吗?

儿子一看赶紧趁机说:牛肉干哭我说好的,妈妈下班就给颢颢买好吗?儿子没办法了只好委屈的对我说:妈妈,再见!

我是小人    2008.11.27

今天下班我买了好多菜,都是儿子爱吃的,儿子抱了个大茄子,直往下掉,都抱不动了,儿子看到我在削皮,觉得好玩,但是我平时是不许他碰刀的,就对我说:“妈妈大人,颢颢小人,不能拿刀...

我听了以后就大笑起来,纠正他说:儿子,你是小孩子,不是小人”儿子弯着腰,头摇来摇去的,一手比作刀在另一只手上“哗哗”的削,说颢颢小孩,不能拿刀,划手,破,流血”真有意思,儿子太可爱了我笑的更厉害了!

不要奶奶了   2008.12.19

自从我上班后,儿子就由他奶奶看了,也许是婆婆说话声音大,再加上老是训儿子,所以这几天老是说:不要奶奶了,不要奶奶了...早上,我们都还么有起床,婆婆回家有一个多礼拜了要回来了,我就问儿子:爷爷奶奶要来了,你想他们了吗?谁知儿子却说:爷爷疼人哟,奶奶打人哟!第一次听到这话,我都一愣:这么小小的一个人,怎么能说出这样的话来?我对老公说:你听见了没有?要是别人听到了还因为是我教的他呢,他怎么这么说?谁说小孩子什么都不懂?他心里清楚着呢!

给妈妈梳头发    二岁一个月    2009.1.5

儿子不知道什么时候把梳子拿到了手里,当玩具玩了,还不时的梳梳自己的头发,还挺臭美的!一会儿子跑到我身边说:给妈妈梳头发!我一听赶紧躲开了,就他?还不把我的头发都给我拽下来啊?谁知儿子却说:妈妈,我轻轻的,好吧?哎,看着儿子这么浓烈的探知欲望,我就舍发陪儿子吧!儿子一边梳一边说:不疼吧!不疼吧!是吧?最后,儿子俯下身对着我说:妈妈不疼吧?我说不疼,颢颢真棒!可把儿子给乐坏了!

儿子的同情心  2009.1.10

晚上,老公陪着儿子看电视,是儿子最近比较喜欢的(小贝流浪记),我做着饭,儿子突然哭着喊着妈妈就跑过来抱着我不松手,我一边安慰儿子一边问他:怎么了宝贝?为什么哭啊?儿子哽咽着说:小贝找不到妈妈了!呵呵原来如此啊,儿子双手还是使劲的抱着我的脖子,看样,儿子是受小贝的感染了,也怕找不到妈妈了。哄了一会我说:宝贝,妈妈还要做饭呢,你松开妈妈好不好?儿子却说:妈妈不做饭了 ,爸爸做饭!一会看到小贝遇到了危险又在叫妈妈,儿子又趴在我怀里哭起来还说:小贝找不到妈妈了、小贝找不到妈妈了……..

我把妈妈的心吃了  二岁二个月  2009.2.26

儿子喘气有点粗,我担心感冒,就趴在他胸前听有没有杂音,儿子感觉很好奇,我就说:你去听听爸爸的心跳。儿子趴在老公身上听了一会说:没有!我就逗他说:啊?没有啊,那你听听妈妈的。儿子听了一会也站起来说:没有。我故意吃惊到:啊?没有了,怎么会没有呢?儿子说:我吃了。还用手做了个往嘴里吃东西的动作,然后说:吃肚肚里了!用手拍拍小肚子说:吃饱了!哈哈…..

吃巧克力纸    二岁二个月  2009.2.26

儿子坐在我身边玩,一会说:妈妈,我吃巧克力!我说不行。儿子接着说:打屁股!我说对,打屁股,打哭他!儿子赶紧说:啊,不行!我说怎么不行?立马改口说:明天再吃!小家伙!过了一会,我没听见儿子的动静,一看,儿子正拿着桌子上包巧克力的纸啃着呢,是他刚才吃的时候剥下来的,上面有一点残留的,真是晕,谗到这份上了都

你的太大了我帮你咬咬  二岁二个月  2009.2.28

下午带儿子溜达,我给了带了一块桃酥(类似于饼干的一种糕点,不知道是不是很普及解释一下)到了楼下我给儿子掰开一半,因为我也想吃,儿子立马对着我说:你给我,我看看!我知道他是想比较一下哪块大。比了半天看看这个看看那个的还是没有比较出来,都差不多大的,我可是等不及了就说:你给我啊,我还要吃呢。儿子还是不知道给哪个好,最后说:我给你咬咬,你的太大了!晕,这家伙

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

怎么自动剪切了?太长了吗?我还没有传图片呢?怎么办?我写了好久呢,还能复原吗?哪怕是在下一楼呢,管理员帮帮忙试试吧

不好复原了哦,是不是从主页或者博客直接复制过来了呢?如果帖子的文字过多,最好先在记事本里面写好直接复制过来再编辑格式防止丢失。

写了很多宝宝的童言趣语,谢谢分享快乐啦吐舌头

很多啊,坐下慢慢看

好可爱哦,呵呵

好长哦,颢妈真是有心哦!可以看出宝贝的不断成长和进步呢!

以下是引用 第4楼 琪乐无穷 的话:
很多啊,坐下慢慢看...

太可爱了!!

我好期待我家皓皓会说话哦!!

好高兴呀,这篇文章获奖了,谢谢了

社区导航