论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

【童言趣语】+思思小宝贝的语言成长

回帖 发帖

第一阶段     初开口

思思九个月的时候第一次开口说话就是一个字“打”,从此一发不可收拾,高兴了喊“打...打...打...”,生气了也喊“打...打...打...”,想吃东西了说“打...打...打...”,一听见我说话里有打这个字,比如,打饭、打面条、打屁股,她立刻高兴的跟着一连窜的喊“打...打...打...”,呵呵,整个一个野蛮女友。单说这个字的时间持续了好几个月,整天我们的耳朵就是听她喊“打...打...打...”。

第二阶段      练说话

一岁到一岁半之前,思思只会说两三个字,这个阶段没有太大的进步。

第三阶段      语言飞速发展

一岁半后,思思语言突飞猛进,不仅越来越会唱歌,还开始始有了创新。篡改歌词呀,与妈妈拌嘴等。

1、篡改歌词:

“小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来去逛街。”

“我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱跳舞。”

2、和妈妈拌嘴:

晚上,妈妈说:“思思睡觉。”

思思说:“思思不睡觉。”

妈妈说:“思思睡觉妈妈冲奶奶。”

思思说:“思思不睡觉妈妈冲奶奶。”

妈妈说:“思思不睡觉妈妈打屁屁

思思说:“思思不睡觉妈妈不打屁屁。”

妈妈说:“思思睡觉妈妈就不打屁屁。”

思思说:“思思不睡觉妈妈不打屁屁。”哈哈,居然没有上当,仍然是不肯睡觉

3、精彩妙语

保姆阿婆问思思:“妈妈上班干什么呀?”

思思说:“妈妈上班有钱养思思吃饭”,哈哈,妈妈教过她,她就记住了。

她又来一句:“没有衣服穿。”哈哈,这句是因为妈妈告诉过她说妈妈不上班思思就没有饭吃,没有钱买衣服穿等。      

此帖子已经被sisi115于2009年03月26日 01:23:32编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

呵呵,刚开口就说打

呵呵, 真逗。

欢迎各位亲们光临我的玩具小店, 有好多玩具供应哦。

http://shop57061931.taobao.com/

社区导航