论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

【童言趣语】豆言趣事(1岁3.3个月)之数字

回帖 发帖

红豆的语言中,数字开始频繁出现。不过,她还没有真正掌握数的概念。只有词名,数量,数字,三位一体的掌握,才算真正掌握数的概念。

现在,红豆的数字都有哪些趣闻呢?

1、1岁啦

妈妈问:“豆豆,你几岁了?”
她会高高地伸出右手食指,说:“1岁~”
进步哦,以前她只会说“1”。
这是她唯一能把数量和数字结合起来的回答。

2、卖小猪

红豆最喜欢和妈妈做的游戏之一就是“卖小猪”。
只要妈妈在,红豆经常象个小壁虎似的四肢攀爬到妈妈身上。
妈妈只得背上这个胖乎乎、沉甸甸的丫头,一边颠着一边叫嚷:“卖小猪咯~ 有没有人买呀~”
豆:“有”
妈:“卖给谁啊?”
如果恰好奶奶在旁边。
豆:“奶奶”
奶:“卖多少钱啊?”
豆:“100!~”
奶:“这么便宜啊?”
豆:“便宜~”

3、卖小熊

小姑姑是未出阁的大姑娘,床上堆着一堆毛绒玩具。
红豆抱起一只大毛绒熊,学妈妈的样子,两手掰着熊腿背在身上。
豆:“卖小熊~”
奶:“卖多少钱啊?”
豆:“100!~”
小姑姑在一旁嚷嚷了:“记得把差价补给我。”
汗一个,我们家的豆小猪卖得可真是够便宜,还抵不上一只玩具熊呢。

4、读报纸

爷爷喜欢读报纸。每天下午,会专门出去买份报纸看。
红豆也就喜欢装模做样地读报纸。
妈妈问:“报纸上写着啥呀?”
豆子认真地指着报纸,说:“7、8”
每一天每一页报纸,上面都只写着“7、8”,这报纸也太好出版了。

5、几颗牙?

某天,母女俩个有话没话地闲聊。
妈妈:“豆子,你长几颗牙了?”
豆豆:“仨!”
恩,数量差不离,实际上有4颗。

又某天,母女俩个闲聊。
妈妈:“豆豆,你有几颗牙了?”
豆豆:“八!”
恩,数量很正确,实际上是8颗。

再某天,母女俩个闲聊。
妈妈:“豆豆,现在几颗牙了?”
豆豆:“五!”
·#%%¥!啥时候掉了几颗?
敢情,小丫头你是满嘴跑牙啊?

此帖已经被版主情玲珑意玲珑奖励积分20分。

沙发

我家女儿一岁三个月了就是会说打和给,这两个子,你家宝宝真厉害

妹妹太可爱的,咧嘴

社区导航