论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:2

【童言趣语】贝贝趣语录

回帖 发帖

(一) "美女爸爸,亲下么......."

"妈妈,你不可以陪我玩么".刚吃了晚饭,贝贝就让我陪他玩.

"嗯,可以呀,玩什么呢".

"玩什么都可以......"

于是,我们娘俩个就跑到房间里,爬到床上,我挠你一下,你挠我一下的,乱着玩;贝爸见我们两个玩的很开心,也跑过来一起玩。。。

我和贝贝都乱累了,躺在床上,突然贝贝趴到我怀里说道"美女,亲下么"。。。

"贝贝,你说什么","美女,亲下么",我和贝爸听了大笑大笑大笑;忙问贝贝跟随谁学的。。贝贝不回答,只是一个尽的对我说"美女,亲下么","美女,亲下么。。。。

"贝贝,不能这样叫的,羞死了!"贝爸说

"嗯,在家里可以这样叫吗?"贝贝问道

"不可以,在外面在家里都不可以这样叫,那有小孩子叫美女的.别人听到羞死了!知道了吧!贝爸说道。

"嗯,我知道了,在家里叫,窗外边的人就听到了",贝贝看着打开的窗子说道。。

"贝贝你是小孩子,可以说"美女妈妈,亲一下;"美女姨姨,亲一下"。。。

"嗯,美女妈妈,亲下么"。

"好的,亲下!叭...响响的亲了一口......

"美女爸爸,亲下么........."贝贝说着,小嘴就亲到了爸爸的脸上。。。

大笑大笑大笑大笑,我和贝爸笑的肚子都疼了。。。 

"美女爸爸,亲下么.........",呵呵,真是搞笑,不知贝贝是怎么想到 "美女爸爸"的。。。

呵呵,,贝贝你真是爸爸妈妈的开心果!

(二)腿是用来看电视的~~

晚上贝贝和爸爸坐在沙发上看电视.

我在玩电脑.

"爸爸,电视机摇控器呢!"贝贝要看少儿频道的智慧树.

"在妈妈的电脑桌子上"贝爸回答道.

'妈妈,把摇控器递给我".

"自已过来拿".

"我在看电视,没时间."贝贝坐在爸爸的身上不愿意来拿.

"自已拿,你长腿干什么的!'

"长腿看电视的,妈妈,你递过来嘛!"

晕牛!,自已想看电视,又不想来拿摇控器,居然说腿是来看电视..

(三)妈妈的另类叫法

这几天贝贝不是叫我妈妈啦

"娘.娘...我写好字了."  "娘.娘...你过来陪我玩."

"娘.娘.娘..我要看会儿电视"...

只要一张口,就是'娘.   娘"的叫...叫得我身上直发麻...

我问贝贝:"贝贝,你是跟谁学的啊,叫我娘呢"

"不是你说的么,那天我问你,我的新衣服谁买的,你说"是你老娘-我买的..我就把老字去掉,叫你娘了呀. 

原来如此,到头来,妈妈的另类叫法"娘",还是我教的 呀!!

(四)饺子节

今天是正月十五元宵节.早晨贝姥姥煮了饺子和元宵.

“贝贝吃饭了,快点.

“嗯.来了.妈妈.今天是元宵节吃元宵吧.

“嗯.是的..快点吃.我把盛了饺子和元宵的碗放在贝贝面前.

“妈妈,怎么还有饺子呀..今天是饺子节吗.

晕哦饺子节都出来了..

"今天是元宵节"

"元宵节怎么吃饺子呀,不是吃元宵么!"

“呵呵,元宵节也可以吃饺子的呀,你看,元宵和饺子都有呢.

“那今天是饺子元宵节喽…”

无辜无辜无辜

(五)利利不要小娟喽

带贝贝照好相片,贝贝要出去玩,贝爸回家骑摩托车,我和贝贝等.

贝贝调皮的跑来跑去,又爬到别人店的窗台子上.

我喊贝贝过来,爸爸来喽

贝贝跑过来,没有看到爸爸,就问: 爸爸呢. 爸爸呢.妈妈, 爸爸呢.

“利利跑了,利利(贝爸的昵称)不要贝贝喽,利利不要贝贝喽…”

“利利不要小娟(贝妈的小名)喽,利利不要小娟喽…”

尴尬真是无语了..

(六) "爸爸,等下放学,你不能骑汽车来接我么!"

今天是2009年3月20日星期五,还是小雨滴滴下个不停,气温也略低.晚上贝贝有珠心算的课..

因为下雨,贝妈又怕冷,我就不让贝妈送了.由我骑摩托车送贝贝去上课.

一路上贝贝也没有说话,到了学校下车后,贝贝居然来了一句

"爸爸,等下放学,你不能骑汽车来接我么!"

尴尬晕....

这么大点小孩子也知道坐汽车舒服,看来真的要加劲挣钱,实现儿子的愿望了!

听贝贝这么说话,也不知道贝贝是怎么想到这样说的,还是因为贝贝词语缺乏,不善表达.....真的要好好引导了!

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

哈哈,贝贝真有趣,亲亲美女妈妈

真讨人喜欢!

社区导航