论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

【童言趣语】扬扬精彩童言趣语大晒场

回帖 发帖

童言趣语大晒场

小边框+小挂件4.20 一岁9个月)我和扬扬看光盘听唐诗,里边把李白画得特难看,我想问问扬扬意见,“扬扬,你觉得这里的李白长得怎么样?”扬扬不假思索,“丑死了,不好看!”哈哈,审美观点不错嘛!

4.29一岁10个月)扬扬跟姑姑去菜市场买菜,姑姑还没开口问呢,他先问开了,“辣椒多少钱一斤?土豆怎么卖的?”把旁边的大人们逗得直乐(*^__^*)

5.17 一岁10个月)

1、臭扬扬撒了一泡尿在身上,我气呼呼给他脱掉湿裤子后,发现臭家伙穿干净裤子时却怎么也不配合,嘴子还嘟嚷着,“裤子湿湿的,扬扬不穿!”奇怪呀,手上明明不是湿裤子,怎么成了湿湿的呢?我再仔细一看,原来,两条裤子颜色一模一样,扬扬误解为还在给他穿湿裤子呢。

2、扬扬手持擦脸油盖,看着镜中的自己,食指不停地刮着脸蛋,我说,“儿子你怎么又臭美去了?”听罢,扬扬开怀大笑,“臭美臭美,臭美臭美,哈哈哈哈~~”小指头刮得更欢了。

3、晚餐时分,扬扬又不正经吃饭了,生怕饿着他的姑姑在后面追,扬扬在前面边跑边摆手,“刚才又吐了,不吃不吃!”的确,孩子饱了,都吐了,好心的姑姑就省省心吧。

5.18 一岁10个月)懒爸爸下班回家,第一件事便是鼓捣他心爱的鱼缸,扬扬在旁边发话了,“熏死了,爸爸脚臭,快去洗脚!”

5.19 一岁10个月)

下午,外出回到家,扬扬跟我去洗手间洗手,洗着洗着,小家伙说开了英语,“Hello,摩托(从爸爸手机铃声学来的),Hello毛巾,Hello镜子,Hello香皂,Hello门。。。”哈哈,见一个问候一个,还挺周全。

5.20 一岁10个月)

1、好不容易有个周末能睡个懒觉,可惜又因儿子的闯入泡了汤。房门一推开,露出扬扬得意的笑脸,“妈妈,起床了!妈妈,起床了!一、二、三,妈妈,起来!”呵呵,口令喊到这来了,我一乐,睡意顿无。

2、我和扬扬正躺床上玩儿,他爸进来了,扬扬来了一句,“扬扬跟妈妈睡觉,爸爸先不来。”嘿,占有意识还挺强的呢。

3、扬扬从小到大,有许多地方都值得我骄傲,就有一点让我羞言,老把尿撒身上,很是存心,且屡教不改。今儿又干了坏事,让我特别郁闷,周扬扬见我一言未发,低头瞅着湿乎乎的尿裤子,狠狠地自责道,“臭家伙!”

5.28 一岁11个月)

1、妈妈:扬扬,下雨了。

扬扬:(双手捂住眼睛)好了,不下了

妈妈:(*^__^*)

2、我们在小营公园看到了一间红墙黄瓦的小阁楼,扬扬远远地瞧过去,说道,“那是皇帝住的!”

5.30 一岁11个月)

1、扬扬很喜欢跟我一起讲故事,现在我们给大家一同来表演一个吧:

扬扬:大家好,我叫周子扬,超过一岁半了

妈妈:扬扬快两岁了

扬扬:快两岁了

妈妈:下面,扬扬给大家讲个故事,名字叫做

扬扬:白雪公主,从前呢,有个公主,长得特别漂亮,叫做白雪公主(小家伙讲故事,特愿意在“从前”后面加一个“呢”,甭说,口语化极了)

妈妈:白雪公主的爸爸是谁呀?

扬扬:是国王

妈妈:她的妈妈呢?

扬扬:是王后

妈妈:后来,白雪公主的妈妈去世了,她的爸爸,国王,新娶了一个王后,新王后是个什么样的人啊?

扬扬:新王后心狠手辣,特——别坏!(扬扬说“特别”时声音很大,音拉得很长,表达得很准确呢)

妈妈:她有一面什么呀?

扬扬:她有一面魔镜,魔镜谁最美丽,白雪公主最美丽!(提问回答一气呵成了,不知道你能不能听懂哦)

妈妈:新王后听了感觉怎么样?

扬扬:新王后可生气了,鼻子气歪了

。。。。。。

2、我和扬扬一起看书,书上有个小公主,我问,“扬扬,这个小公主长得好看吗?”扬扬摇了摇头,答道,“不丑!”看着看着,小家伙老在抠鼻子,在我的帮助下挖出一块“宝藏”,我伸出手指给他看,“儿子,这是什么?”扬扬瞧一眼,别过脸去,乐着,“鼻屎——恶心!”

5.31 一岁11个月)

1、扬扬洗澡前姑姑给他找好了衣服,可他非要自己去挑衣服,从箱子里翻出来一件,放在刚才姑姑找出的衣服旁边,道,“这个漂亮,比比!”(爱美可不是女孩的专利了,爱美之心人皆有之哇)

2、扬扬喜欢上了喝VC泡腾片水,吃饭时老嚷嚷“我要喝VC!我要喝VC”于是我跟他约法三章,“你喝VC时答应妈妈,要好好吃饭!”“!”“拉勾!”扬扬跟我勾上小拇指,开唱,“拉勾,上吊,一百年,不许听话!”“嗯?什么时候变成‘不许听话’了?不答应!”小淘气只好乖乖地复原歌词,重唱了一遍。

3、喝泡腾水时,扬扬不厌其烦地问,“妈妈,这什么?”“VC泡腾片水” “这什么?”“VC泡腾片水”“这什么?”“啰嗦!”我可没他那耐性,于是乎,周扬扬又开始自问自答,“这什么,啰嗦,这什么,啰嗦,呵呵~”真是一个小啰嗦!

6.1 一岁11个月)

扬扬特别喜欢抢他爸爸的眼镜玩,今儿趁他老爸抱他的机会又得逞了,爸爸赶紧夺了回去,小扬扬没了眼镜玩啥呢,地上有我们正在玩儿搭起来的塑料栅栏,扬扬弯腰拾起栅栏往眼睛上方一扣,呵呵,自制了一幅老婆婆眼镜。扬扬眯缝着眼睛,说道,“我是万事通!”(《白雪公主》里七个小矮人中,唯有万事通戴着眼镜)哈,没想到我竟然是小小万事通他妈妈呀!

点击查看大图

一气写了正么多,还有好多待我慢慢补吧,这些只是扬扬近几个月来零星的趣语,其实每次话出都是一个挺有意思的故事。实在写不过来了,先把最有意思的留下来吧,等今后扬扬大了些再看,相信我们一家依然会沉浸在扬扬小时候带给我们的无穷欢乐里。希望扬扬也能带给朋友们更多快乐!

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

沙发!!!

此帖子已经被abcdmama于2009年07月07日 22:43:07编辑过。

好棒哦!讲得真好!!!

此帖子已经被abcdmama于2009年07月07日 22:45:17编辑过。

以下是引用 第3楼 abcdmama 的话:
好棒哦!讲得真好!!! 此帖子已经被abcdmama于2009年07月07日 22:45:17编辑过。...

确实很精彩有趣啊,记得常来更新哦

哇你们家的也太厉害了吧,一岁10个月就这么能讲了,以后还了得啊!!妈妈怎么教的啊,我老叫蓓蕾开口,她们就不,只有她们自己高兴了才会说,说的长的还是:哥哥不要动妈妈的车车,妈妈会骂耶。“其他的句子就长不了了!

太历害了。。。

好可爱,呵呵,

大笑 

沫晗妈看了顶下再走~

这么小就会讲这么多了啊,我家的一句都不会。真是郁闷

社区导航