论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

【童言趣语】贝贝的经典语录

回帖 发帖

晚上妈妈在陪贝贝睡觉,贝贝每天总要在爸爸妈妈的挠痒痒下才能入睡。

妈妈:“贝贝总是要妈妈给你挠痒痒,妈妈今天很累了,贝贝自己睡吧!”

贝贝:“贝贝今天也很累了!”

妈妈:“贝贝怎么会累呢?妈妈上了一天的班才累呢!”

“妈妈整天要上班,贝贝倒好,整天可以玩!”

贝贝:“贝贝也要上班呀!”

妈妈:“你在哪里上班呀?”

贝贝:“江滨公园!”

细细一想,奶奶每天早上总要带贝贝到江滨公园玩。365天,除了天气不好,几乎天天报到。这么说来,贝贝上班比妈妈还要勤快呀

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

贝贝在江滨公园上班

“肯定还有的”

晚上,我给贝贝把大大。贝贝挤了几下,我觉得应该差不多了,就问他:“贝贝拉好了吗?”贝贝说:“还没有。”“那就快点啦。”我说。我看他没什么动静,就拿来了纸想给他擦屁屁。贝贝不愿擦屁屁,很认真的跟我说:“肯定还有的啦!”

晚上,天上挂着一弯月亮。爸爸说:“贝贝你看,月亮婆婆!”贝贝问:“月亮姐姐呢?”(平时我们教他一会儿说月亮婆婆,一会儿说月亮姐姐,都把贝贝搞糊涂了,他还以为天上有两个月亮呢。)

贝贝喜欢吃玉米,妈妈把玉米切成一段一段给他吃。贝贝拿起一只筷子说:“把它插进去吧!”妈妈把一段玉米插进筷子递给贝贝:“快吃吧,都快凉了。”没想到贝贝举起筷子撑到头顶上说:“这是一把雨伞。”还真有创意,贝贝把玉米棒子当成雨伞了。

贝贝有一朵玩具花(铅丝和布做的)。贝贝拿起花就戴在头上说:“我有一把漂亮的雨伞。”说着就哈哈笑了。我忽然想到一首歌《小毛驴》。于是就急性给他编了一首歌:“我有一把小雨伞我从来也不带,有一天我心血来潮带他去玩耍,我手里拿着小雨伞我心里真得意,不知怎么哗啦啦啦啦忽然下起了雨。”“快点,带雨伞啦,带雨伞啦。”我大声说着,贝贝听得好开心呀,连声说:“再来一下,再来一下!”

妈妈在厨房间洗碗。贝贝跟在旁边玩着。他拿起一根长长的蒜苗说:“妈妈,我在钓鱼了!”我转身一看,贝贝拿着一根蒜苗,这样子还真像是在钓鱼。我说:“你钓一条大鱼来给妈妈吃吧!”贝贝乐意的答道:“好的。”

我要充电了

晚上,妈妈拿来了手机充电器给手机充电。贝贝跑过来问:“妈妈你干什么呀?”我指了指手机的数据线说:“手机没电了,妈妈要给手机充电。”过了一会儿,贝贝不知从哪里找来了家里的坏掉拆下来的电脑键盘。像模像样的拉起键盘的线说:“妈妈,我要充电了,我要充电了!”于是自己去研究去了

这几天,我在考贝贝对一些颜色,形状的认识。贝贝表现好的时候,妈妈总会表扬一下贝贝:“贝贝,你真棒!”听了妈妈的表扬,贝贝当然很高兴了。

于是贝贝也学着妈妈的样子来考考妈妈了。贝贝有一套玩具鸭蛋,每个鸭蛋里面藏着一种形状。贝贝打开一个鸭蛋,跑过来问我:“妈妈,这是什么呀?”“这是三角形。”我说。贝贝就伸出两个大拇指指向我说:“妈妈,你真棒!”说完就咚咚咚的跑回去,换了个鸭蛋又打开来问我:“妈妈这个什么呀?”“这个是五角星。”贝贝听了,看了看鸭蛋里的形状,说:“真棒真棒你真棒!”

哈哈,看来我所有的招数都被他学会了。

看到这个“童言童趣”的活动,马上想到贝贝的成长博客里记下了好多贝贝的趣事。就马上采集了几个。不过我还是建议各位有耐心的妈妈们去贝贝的博客看看吧!

育儿博客:http://blog.ci123.com/beibei0104

可能我是一个懒妈妈吧,不会经常给贝贝的博客更新,偶尔想到了就急匆匆的上网写一下。也不太去跟有经验的妈妈们互动,所以在论坛里也很少看见我了。可我还是很希望朋友们来光顾贝贝的博客!既增加人气又交流经验,何乐而不为呢?嗨,给自己打打气,趁现在放假了,多给贝贝留下点美好的回忆吧!

好可愛哟

真可爱

好可爱

爸爸是不是到幼儿园去读书了呀?

中午,爸爸在陪贝贝睡午觉,可是贝贝玩到一点半都还不睡。爸爸出来上卫生间,准备去参加下午的继续教育培训。贝贝也赤着脚跟出来。贝贝找不到爸爸,听见我正在卫生间,就站在门缝里问:“爸爸呢?”我故意哄他:“爸爸去读书去了!”贝贝在外面对着话:“爸爸到哪里读书去了呢?是不是到幼儿园读书去了呀?”我们在里面哈哈哈的大笑,贝贝在外面也跟着哈哈哈的大笑。

有趣的小嘴~

贝贝对大人的动态尤为关注。家里哪个人出去了他一定要问个明白。晚上,奶奶准备睡到她的妹妹那儿去(婆婆的妹妹在我家附近上班,负责晚上帮他们公司看管电脑,也就是睡在公司)。贝贝问妈妈:“奶奶干什么去呀?”妈妈说:“奶奶到小姨婆哪儿去。”贝贝就寻思着说:“奶奶是不是到小姨婆那儿去拿东西呀?”我说不是的。贝贝还坚持己见:“奶奶一定是到小姨婆那儿拿东西去了。”我为了应付他,就随便附和着:“是是是,奶奶是去拿东西了。”第二天早上婆婆没来我(因为放假了,一般情况下贝贝由我们自己带,婆婆和公公一起负责带姐家的孩子。),去了老姐家。中午有急事我又把婆婆叫了过来带一下贝贝。贝贝听说奶奶要过来了,连忙跟我说:“奶奶是不是从小姨婆家拿东西回来了呀?”嘿,这小家伙还较起真来了。

我家的小管家

社区导航