论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:1

【童言趣语】宝贝带给我的快乐食粮(更新中)

回帖 发帖
宝宝两周岁的时候,我想给他穿合裆裤,所以一天早上,我给他穿上了没有开裆的新裤子,刚开始穿时,他一看到是新裤子,非常高兴,一脸的兴奋,可是穿完后,他一脸茫然地问我:“妈妈,我的小鸡鸡呢?”说着两手使劲地拉扯裤子,我说:“你是大孩子,应该把小鸡鸡藏起来了。”结果他听后,还是不放心,说:“我让它出来,我不藏起来。”没功夫和他理论,我也只好又把裤子开了裆。
2-22日,我回家去看儿子,早上已经8:30了,他还不让我起床,
我说:“你看太阳已经出来了,天亮了就得起床。”
谁知道他听后想了想说:“我用纸挡住它(太阳),不让它出来。”

又过了一会儿,院子里传来狗的狂叫声,我又说:“儿子,狗咬谁啊?快起来看看去。”
他接着说:“我搂着你,你怕啥”说着两只手还真使劲的搂着我的脖子,那一刻,真是感动又好笑。这个臭小子,不好糊弄了。

3-18日晚上我给在姐姐家的宝贝打电话,电话接通后,和姐姐聊了几句,就听到一边传来宝贝的叽哩呱啦的声音,我问姐,他在干什么,姐说在读书呢,呵呵。姐对宝贝说:“妈妈来电话了,快过来接吧”,只听他说:“还没星期六呢,没下班,不接电话。”(他在我身边时,我经常对他说,妈妈星期六就不上班了,可以跟你玩,陪你去公园,这次不想也让他用上了。)呵呵,原来怕接电话耽误了学习,他竟这样敬业?!
­
随后姐又告诉了我一件雷人的事,说昨天晚上姐正准备让他睡觉,忽然他说:“姨妈,我快结婚了。”
“啊?”,姐姐吃了一惊,接着问他:“和谁结婚啊?”
“和浩浩。”他痛快地答到。(浩浩是经常跟他一起玩的一个小男孩)
姐姐告诉我后,笑得我肚子疼,不过笑后又有点担心,这孩子怎么会说这种话呢,是童言无忌还是早熟?只是他才2岁5个月啊。
­
宝贝已经2岁4个月了,我打算送他去上学,但担心他的生活自理能力不够好,于是我有意识地告诉他,到学校后,如果有什么需要就告诉老师,比方说饿了或者渴了,或者要尿尿,或者要拉臭臭,或者想睡觉等,我只告诉他一遍这些问题的答案,他就记住了,如果我们问他:“宝贝,到了幼儿园你跟老师说什么啊?”他接着就会不加思索地说:“老师,我饿了,我要吃苹果,要吃面包。老师,我渴了,我要喝牛奶,要喝水。老师,我要尿尿,老师,我要拉臭臭。”真晕,一气呵成啊,可爱的宝贝,上了学,可不只是向老师说这些的。
­
过春节的时候,老公给他买了两只氢气球,一只是米奇的,一只是孙悟空的,买回家后就系在
门把手上了,初四我们去了我哥家,晚上在那住下了,第二天,初五我们去了他姑姑家,一进他姑姑家门,眼尖的他立马发现了挂在卧室中的米奇气球,接着跑过去,对着他表姐(3岁5个月)问:“这是谁买的啊?”“我妈妈买的。”表姐不客气地说,儿子看了看我又问:“妈妈,我的呢?”“你的不是在你奶奶家么?”他表姐替我回答了,儿子接着沉不住气了,又问他姑姑:“姑姑,这(气球)倒底是谁的?”儿子有点生气了,我一看不对劲,立马说:“那是姑姑买的,你的在奶奶家了。”儿子听后,不再追究了,自己乐颠颠地去一边玩了。避免了一场战争,那只气球还真是儿子的,是昨天小表姐去我们那时带回来的,儿子的眼睛真够亮!
­
­
有一次,老公问儿子:“儿子,你帅么?”儿子不加思索地说“当然帅啦”,说完还故意做了个鬼脸,逗得我和老公哈哈大笑。
­
宝贝特喜欢我们把他举得高高的,一天晚上我在举他,他一本正经地说:“妈妈,你把我举到天上去。”
我笑着问:“为什么啊?天那么高,我可举不上去。”
他又问:“怎么上去啊?”
“只有做飞机才能到天上去,等你长大了再上去。”
“我长大了,开飞机上天,带着你和爸爸去旅游。”宝贝高兴地说。
呵呵,他竟然知道到天上是去旅游的,以前我只是告诉他等他长大了,带他去外地旅游的,这次竟然被他用上了,真是乖儿子。

此帖子已经被baobeienze于2009年03月25日 14:07:50编辑过。

此帖子已经被baobeienze于2009年03月25日 14:27:53编辑过。

此帖已经被版主情玲珑意玲珑奖励积分20分。

看来所有的语言都成熟啦啦!

社区导航