论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

【童言趣语】杜笑笑童言童语之“背背”(更新到8月21日)

回帖 发帖

09年  8月21日杜笑笑童言童语之“背背”

笑笑现在学话一阵阵的,这两天开始说“背背了”

总是让奶奶“背背”

奶奶背着还唱呢“背背,驮驮,卖罗罗”

奶奶背着还跑呢,让我们追,笑笑咯咯的笑。

现在只要看见奶奶就让“背背”

我背还不情愿呢

要我去追背着笑笑的笑奶奶

不追还不干

现在也不是特别想下地走路了

总让奶奶背着了

嘴里也总在说“背背”

晚上居然说:“妈妈背背”

可是我真正去背她的时候

笑笑又指奶奶让背背

笑笑和奶奶真是亲呢

09年8月18日杜笑笑童言童语之“讨厌”

我真的是被笑笑打败了,这会刚睡下,现在淘气的不得了,学话也更快了,不只是简单的爸爸,妈妈,奶奶,打打,拜拜了。

上午我让笑笑学走路,今天的笑笑不知道怎么了,就是不下地,我顺口说了句“讨厌”

笑笑立马回了我一句“讨厌”

天啊,这孩子怎么学话也太快了吧,我都晕呼呼了。

而且“瞎掰”还是总是挂在嘴上,让你哭笑不得。

看来笑笑学话的阶段大人还是要控制住,少说点口头语什么的吧。

汗!学话挺快的,就是走路太慢了,但现在不敢撒手自己走!

09年8月15杜笑笑童言童语之“慢点啊”

笑笑每天的进步都想第一时间记录下来,但是现在参加活动得拉票啊,所以没有以前更新的快了。

还是得把时间多放在笑笑身上哈。笑笑现在的进步很快,每天学说话也快,现在会接话了,喜欢吃的就“嗯”不喜欢就推走。

中午我给她喂水的时候,是用矿泉水瓶子喂的,去北戴河玩的时候没带奶瓶喝水,就直接用瓶子,她还挺爱喝的。

回来怎么都不用奶瓶了,就爱用瓶子喝了,喝的着实还不错,我又喂她的时候,可能急了点,笑笑来了句“慢点啊”

我这乐,这小家伙太机灵了,什么话都学的快,还接的挺准的,俨然一个小大人 了。

每天看着笑笑的变化,感到真的很欣慰,宝贝慢慢的大了。真好!!!

09年8月6日杜笑笑童言童语之“没有哇”

其实这几天笑笑学的话越来越多了!每次都说的还特来劲!!!

早上起床的时候,我在给笑笑刷奶瓶,奶奶擦桌子。奶奶把笑笑放在小车里了。笑笑不知道捡起什么东西就放嘴里了。

奶奶说:“笑笑吃什么呢?脏脏。”

笑笑也挺会接话的:“没有哇。”

这小人反应也太快了啊!!!

自从早上说过:“没有哇。”之后,总是在说“没有哇”

可能觉得自己刚学会的,也可能觉得好玩哈。

现在的笑笑一天天大了,觉得越来越好玩了哦!!!

09年7月31日杜笑笑童言童语之“为什么”

要说笑笑学话不是最早的,现在1岁1个月14天了。但是每天会说的话也慢慢多起来了。

今天下午爷爷带笑笑走路的时候,笑笑发现鼠标了,要去抢。爷爷说:“笑笑乖,咱不拿哪个啊,脏脏。”笑笑来了句:“为什么”

爷爷说:“脏脏啊,所以不能拿。”

以前笑笑也说“什么”但从来没说过“为什么”

小人真是厉害,指不定又会说什么新鲜的话呢,O(∩_∩)O~

晚上奶奶拉着笑笑走路的时候,笑笑走到防盗门的时候,想用手去开门,不动,又拿脚踢门。

奶奶说:“不能踢。咱们不出去,外头怕怕。”

笑笑又来了句:“为什么”

感觉是口头语了哈。

奶奶乐着说:“你还问我呢,我不告诉你了外头怕怕吗?

我家有女杜笑笑!!!!!

09年7月23日杜笑笑童言童语之“瞎掰”

杜笑笑只会说简单的字,最多是连着的2个子组成的词。

比如:爸爸,妈妈,打打。

偶尔会说:不要。

昨天下午开始会说“瞎掰”了

笑笑在奶奶的床上爬的时候突然发现了奶奶的刮痧板

然后紧跟着一句“瞎掰”

然后我问她说什么

又来一句特清晰的“瞎掰”

奶奶闻声过来了

给奶奶乐的

奶奶说:“宝贝,你是说奶奶刮痧是瞎掰吗?”

呵呵,我也乐的直不起腰了

还以为几分钟是新鲜呢

过后就忘了

没想到今天上午从家乐福回来的路上

奶奶要把奶酥给笑笑拿着

笑笑又来了句“瞎掰”

真的是字正腔圆哦

呵呵,笑笑说的话慢慢多起来了

以后在她面前要注意了

不能想说什么就说什么了

学的太快了

此帖子已经被杜笑笑于2009年08月21日 01:14:16编辑过。

此帖已经被版主♡沫晗妈妈奖励积分20分。

嘻嘻,沙发

呵呵呵和我们家的小人一样开始说话了哈哈

真是超可爱的啊

社区导航