论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

【童言趣语】豆言趣事(1岁1.5个月)

回帖 发帖

1、哇~ 这样紫啊

红豆不喜欢看动画片,红豆喜欢看广告。
  奶奶每看完一系列的电视剧,红豆就有新的广告词出台。
  最近,奶奶看的电视剧间插播的广告是S.H.E.的一则饮料广告 -- 3个女生夸张地为一款紫色葡萄饮料惊呼。
  每当广告音乐响起,红豆就会夸张地大叫:“哇~  这样紫啊。”
  电视上已经换了别的广告,红豆那嘴巴还大大地张着呢。

2、孤独的牧羊人

红豆很喜欢听妈妈给她唱歌,其中一首歌是电影《音乐之声》里的插曲《孤独的牧羊人》。

高高的山顶上有个牧人
  来咿偶~来咿偶~来咿偶
  他放开歌喉在纵情歌唱
  来咿偶~来咿偶~喽
  ......
  穿红色衣裳的小小姑娘
  来咿偶~来咿偶~来咿偶
  她和那牧人一齐歌唱
  来咿偶~来咿偶~喽
  ......

妈妈唱完,说:“豆豆,该你唱了。”
  “来咿偶~来咿偶~来咿偶......”红豆重复着3个音节旋律大声唱着。
  “哎哟,这个孩子真可爱。”路人忍不住夸奖她。
  “来咿偶~来咿偶~来咿偶......”这下子,红豆仰着脖子唱得更带劲了。

3、小财迷

红豆抓周时,第四顺位的物品是钱。
  一天,走在公园里,红豆从地上捡起一张花花绿绿的纸张,快活地又跑又跳,嘴里喃喃自语道:“钱~ 钱~”
  又一天,奶奶洗衣服,把衣兜里的钱放在桌子上。红豆看见了,闹着把这些钞票抓在手里,翻来覆去地一张一张地拿起来、丢下、再拿起来、丢下......乐不可支。
  嗬!这个小财迷。 

4、手破了

红豆有时候会端详自己的小手。
  爷爷看见了,问:“是不是手破了?疼不疼?”
  妈妈听见了,把她的小手拉过来,呼呼吹着气,说:“吹吹,吹吹,妈妈吹吹;不疼,不疼,手手不疼。”

从此以后,小豆子又学会一招撒娇的手段。
  清晨起床,把小胖手举到妈妈嘴边,说:“手破,手破。”
  妈妈只好把她的小手拉过来,呼呼吹着气,说:“吹吹,吹吹,妈妈吹吹;不疼,不疼,手手不疼。”

5、睡前故事

妈妈给红豆讲睡前故事有一段时间了,并且根据专家的意见,重复讲同一个故事。
  一天,妈妈和小区里的人闲聊,说起睡前故事来。

旁人说:“你每天给豆豆讲什么故事啊?”
  “赛跑。”红豆在一旁答到。
  妈妈乐了,问她:“故事讲些什么啊?”
  “睡觉。”红豆小脑袋一歪,做出睡觉的表情。
  妈妈再问:“谁在睡觉啊?”
  “爷爷!”
  妈妈又问:“谁最后胜利了?”
  “奶!”

哈哈~~
  怎么样,各位知道妈妈给红豆讲的睡前故事是什么吗?
  答案是:龟兔赛跑

6、看牙

红豆的牙长得慢。
  第10个月才开始长牙,但是一个月里长出四颗。
  然后,这上下对称的四颗兔门牙,光秃秃地支恁了3个多月。
  前两天,妈妈忽然发现红豆又有新牙冒出来啦!~
  把红豆仰脸往沙发上一放,拨拉着她的嘴巴欣喜地说:“豆子又长出4颗牙!~豆子有8颗牙啦!~”

红豆看见妈妈高兴,自己也没来由得很开心。
  这个晚上,红豆时不时地仰脸向沙发上一躺,长大着嘴巴说:“看牙~ 看牙~” 

此帖子已经被沫晗猪妈于2009年05月11日 17:43:21编辑过。

此帖子已经被清妆如水于2009年05月11日 21:24:20编辑过。

此帖已经被版主♡沫晗妈妈奖励积分20分。

路过 顶一下 

有趣的小宝宝

这么小就会说这么多话了,真可爱!

有趣的小宝宝

欢迎各位亲们光临我的玩具小店, 有好多玩具供应哦。

http://shop57061931.taobao.com/

本店宗旨: 让每位小朋友在快乐中健康成长

宝宝真的会给家里带来好多乐趣!

宝宝笑的好欢啊

真是可爱的宝宝,会说这么多话了!

这么小就会说话了,真厉害,俺们家的宝贝也叫豆豆比你家豆豆小一个礼拜还不会说什么呢

社区导航