论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

【童言趣语】哲哲语录

回帖 发帖

一天晚上,我和儿子聊天时......

妈妈:儿子,你幼儿园下个星期六,要举行秋季运动会了对吧?

儿子:对呀!

妈妈:那你参加什么项目没啊?

儿子:没有,我不想参加。

妈妈:你怎么能不参加呢,你老师说,每个小朋友都得参加的。

儿子:那有些什么项目,我该参加什么呢?

妈妈:你上次不是参加滚轮胎的吗,这次老师没说吗?好像还有打球,跑步.....

儿子:我要参加跑步比赛,跑步我可厉害了,我能得第一名。

妈妈:呵呵~~你跑得比刘翔还快吗?

儿子:哈哈~~可我们班没有刘翔呀!

妈妈:你不知道刘翔是谁呀?

儿子:不知道。刘翔是鬼吧!

妈妈:擦汗

晚上,和儿子聊天的时候,儿子在说他自己很乖,还会帮我干很多活.。我说有些事他现在还不会做。儿子忽然问我:“妈妈,我什么时候才一百岁呀?”

妈妈:呵呵~~你问这干嘛呀?

儿子:因为一百岁了,我就可以帮你干更多的事情啦!

妈妈:要到一百岁了,你比现在还差呢,什么活都干不了了。你二十岁就可以帮妈妈做很多的事了,二十岁时和你大姐姐现在一样大。

儿子:那还要过多久呀?

妈妈:还要十五年。

儿子:那我要和爸爸一样大,还要几年呀?和爸爸一样大,什么活都会干了。

妈妈:是的,和爸爸一样大就都会干了,这样还得过二十五年呢。

儿子:啊!还要那么久呀。

某天晚上,一打开电视,刚好看到的是电视模特大赛的节目。

妈妈:哇!美女耶.......

儿子:唉!要是妈妈也像她们这样就好了。

全家人哈哈大笑大笑

妈妈:那你是说妈妈丑喽?

儿子:谁叫你那么黑呀!

妈妈:尴尬

某天,和儿子回家的路上,儿子看到了公路两边的绿化带里,有些树开花了。

儿子:哇!好漂亮的花呀!妈妈,现在是春天吗?

妈妈:不是呀,现在是秋天呢!并不是所有的花都是春天开的,有些是秋,也有些是冬天开的,像梅花就是冬天开的。

儿子:啊!没有一朵花是冬天开的呀?

妈妈:微笑

儿子:你笑什么呀????

自从儿子知道他外婆是我妈妈以后,就老是对我你妈妈.....你妈妈的说拍手

有一次吃早餐的时候,儿子问我外婆去哪儿了,我说外婆去买菜了。他却纠正我说,你应该说你妈妈去买菜了小样

还有一次,我叫他洗个苹果给他外婆吃。他竟然说,她是你妈妈,应该你去洗做鬼脸

今天早上,又是如此。我和他一起出门的时候,他跟他外婆说再见。然后我妈妈就叮嘱我们路上小心点,慢点骑车......我只管自己骑车,没回答妈妈的话。不一会,儿子就问我了,妈妈:“你刚才没听到你妈妈跟你说话吗?”气愤

一次,老公的一个朋友订婚,送来喜糖给我们吃。儿子可高兴了,他最喜欢吃糖了。可是过几天后,糖就吃完了。

儿子:妈妈,糖没有啦!

妈妈:是的,没有了。这是最后一个啦!现在爸爸妈妈所有的朋友都已经结婚了,以后没喜糖可吃的啦!

儿子:妈妈,那就叫那个叔叔再订一次婚吧!

一天,送儿子去幼儿园的路上。

儿子:妈妈,你要是再生一个冯圣哲就好了。

妈妈:再生一个冯圣哲干嘛呀?

儿子:你再生一个圣哲,就可以让那个圣哲去幼儿园,我就不用去啦!

妈妈:你不去幼儿园,干嘛去呀?

儿子:这样,我就可以天天在家看动画片啦!

妈妈:晕~~竟然有这样懒的儿子,想让人替他上学。

还有一次,儿子跟我说:“妈妈,我会画帆船了。”我说:“那你画给我看看吧!”不一会,儿子就画好了,拿过来给我看。我没看到什么帆船,只看到了一艘他平时经常画的小船,不过这次他是倒过来画的。我说:“哲哲,哪有什么帆船啊?”他指着这个倒过来的船对我说:“你看,这不就是了吗!你看他被风吹翻了,这不就成翻船了吗。”

一天晚上,我们家人在一起聊天。儿子看了看他外婆,然后跟我说。

儿子:妈妈,外婆要是再生一个,我就有两个妈妈了。

妈妈:晕~~怎么会有两个妈妈呢!要是再生一个最多可能是你姨妈啦。

儿子:那你再生一个儿子,你不就有两个儿子了吗。

妈妈:是呀!

儿子:所以外婆再生一个,我就有两个妈妈了呀! 

一次和儿子坐车去他奶奶家,在车上他看到山上有一座小房子(因为远,看上去不大)。儿子问我:“妈妈,那是什么呀?”我说是庙。哦!他记住了。一天,他们幼儿园里要搞活动,要家长带孩子们去爬山。从山上下来的时候,他看到对面山上有一个个坟墓。然后,他对我说:“妈妈你看,对面有好多的庙啊!”

一次我出差刚回到家.......

哲哲:妈妈,你赚够钱买我的‘白翼龙’了吗?

妈妈:犹豫...你怎么都不想妈妈,就想到你的玩具呀?

哲哲:妈妈,我好想你哟!

妈妈:呵呵~~这还差不多。我已经赚够钱买你的玩具了。

哲哲:哈哈哈~~~太好了。妈妈,那你什么时候再出差啊?

妈妈:我刚回来,你就想我出差。你不喜欢我吗?

哲哲:不是的。因为我还想买我的‘绿暴龙’和‘黄暴龙’。

妈妈:

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

哈哈,哲哲真有意思

哲哲语录:

宝宝用神奇造句:

小明神奇的从我背后走过去

太搞笑了,人小鬼大

社区导航
同龄宝宝