论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【童言趣语】两岁童童的经典语录

回帖 发帖

1. 平时儿子做了值得表扬的事,我们就会夸:童童真聪明! 后来他就自编了一段:爱爸爸,爱妈妈,爱奶奶,爱....,爱童童,顶呱呱,聪明.稚嫩的童音伴着的柔软而娴熟的手势,我们一家好享受! 2岁开始,儿子也会夸奖别人了,白天奶奶有时会和童童一起排车或堆积木,当奶奶堆好后,儿子会竖立起大拇指说:奶奶厉害,真聪明!当然如果做的不好,他就会说不聪明,有时候就直接说真笨. 昨天晚上我和他打球,他每接着一次球,我就夸他好厉害,儿子竟然会拍马屁了,他说:"妈妈好厉害,童童一点厉害!" 哈哈!

2. 奶奶还在炒菜,不过饭已经煮好了,鸡也炖好了,所以爸爸就先喂儿子吃饭.

因为很烫,爸爸先乘了一些在碗里,然后用手撕鸡腿肉给儿子吃,但又怕烫着宝宝,所以一点点喂他.儿子一口接一口地吞,不时地抬起下巴发出恩的声音,意思是要老爸快点喂他.可能太慢了每次又只有一点点,儿子竟然对着老爸说:爸爸小气鬼!"

我们几个大人被电倒,平时偶尔让他老爸帮我拿东西没拿的时候我才会说一下小气这个词,他才多大点就知道小气鬼的这样用了!

3.  周六中午外出游玩回来,为了方便就煮了速冻饺子,儿子一个人在床上玩玩具,我就拿碗乘了几个放凉准备给他吃.惊不住诱惑,我乘了几个到自己的碗里,刚放了一个在嘴里,儿子就冒出来了,还大声地说:妈妈偷吃饺子!

哎,没办法,有了儿子,自己就没一点私隐了!

4.  周六老公公司有点事,一早就出门了.下午儿子,奶奶和我就去逛超市.下楼还没几步远,儿子自言自语地说:妈妈,***上班.我没听清,只听到爸爸的名字和妈妈,又让他重复了一遍,字我是听清了,但很不明白儿子为什么这么说.接下来儿子说的话才让我们恍然大悟:"爸爸上班,天黑回来,很累!"儿子真的很能体贴人了,但我还是和他说:上班为什么很累啊,你出去玩回来后也说"童童累啦!"他竟然又回复说:不累,爸爸上班累!

奶奶和我很开心地笑了!

5.  昨天回到家,奶奶告诉我说,儿子白天突然和他说没有鸡腿吃(是用我们客家话说的,感觉很不一样).

我就问童童,你今天和奶奶说什么啦?

他说"没有鸡腿吃,童童想吃鸡腿,鸭腿!"

"那我让爸爸明天买给童童吃."

"要姑父买."

"为什么啊?"

"姑父买的好吃!"

爸爸回来后,我让儿子又和他爸说说他想吃什么.然后爸爸问他什么是鸡腿啊,他用手比划着说:有脚脚的鸡腿!

之前莫名地和奶奶说:童童想吃油团(原来老家做客时别人又回礼一些油团),真搞不懂他记忆就那么好,小家伙回老家50天,竟会回忆以前的每一件事了.

说完鸡腿,我就问他还想吃什么,他说油团.然后不知怎么地我们聊到了偷吃的问题,他说油团很多油,一滑就掉了,姑姑有偷吃.那我就问他你看到什么了,他很形象地比划着姑姑用筷子一串,然后塞进嘴里的动作

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

很可爱啊

真可爱啊 

社区导航