论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:138

关爱“牙牙”大行动,好礼送不停!(请获奖者在10月11日12点前完善邮寄地址)

回帖 发帖

你家宝宝长牙了吗?长了几颗?长牙时是否发生了你意想不到的事,比如:咬人,磨牙,流口水,长湿疹,发高烧,晚上睡不好等等,或者是发生了什么趣事,比如:宝宝喜欢露着牙牙笑,喜欢啃自己的脚丫,抓到鞋子也咬等等,又或是宝宝到了用牙刷的年龄,妈妈在教宝宝刷牙时你来我往的种种趣事,囧事,尴尬事,或者是跟宝宝的蛀牙打交道时的种种烦恼。不管是宝宝长牙的烦恼事还是趣事,囧事,还是护理宝宝牙牙方面的经验都可以跟我们分享喔,宝宝还没有长牙的妈妈们也不要感到失望喔,你可以从中学到宝宝牙牙护理方面的小知识,以作参考。

【活动时间】9.10——9.30
【参与方式】

1.在本板块发标题贴,题目格式:

xxx+【关爱牙牙+宝宝年龄】    如:护牙心得+【关爱牙牙10M3D】

2.发帖内容可以是宝宝长牙及刷牙的烦恼,趣事,尴尬事,囧事或者护理牙牙的心得,如何解决宝宝长牙引起来的一系列问题,如咬人,睡觉不好,磨牙,流口水,湿疹等。 

请务必将主题帖链接回复至该楼下,统计若有遗漏概不负责

【活动奖励】感谢HANA日本代购小店赞助。微博账号:家有笨蛋熊HANA

1、从3~6个月的宝宝中,较优秀发帖中随机抽取5名用户,奖励 日本原装正品 Combi康贝入眠导航安抚奶嘴一个。

郑豆豆
yue425
小小马浩宸0307
明白521
切克闹切克闹

2、从7~12个月的宝宝中,较优秀发帖中随机抽取5名用户,奖励 贝亲Pigeon牙面向上 乳牙清洁极细极软毛型牙刷一个。

宝贝鲜奶吧
僞、伱。鎖僾206QQ
泡泡妈妈爱童童
小小坦克兵
古儿1984

3、从1岁~3岁的用户中,较优秀发帖中随机抽取5名,奖励 大正制药 防蛀清洁卡通小头0-3岁乳牙牙刷+3-6岁儿童牙刷一套。

古承希
 曦曦妞
美馨麻麻
草莓香馍馍
 dreamingsky

4、从3岁~6岁的用户中,较优秀发帖中随机抽取5名,奖励 日本产日本lion狮王水果味儿童防龋齿牙膏一个。

我的皮皮鲁和鲁西西
依美丶丶
 可爱的桉桉
美春春
 家有一诺哥

鼓励奖:以上中奖用户之外随机抽取24名,奖励淳一婴儿手口柔湿巾68片装一份。

思宇宝贝211
 joyce_ljl
yanzi_BB
 龙son
luck馨儿
妮静
南南200909
宸瑜乖宝贝
 小乐子2
重庆孙媛sina
TYrQQ
甜甜圈0829
雨涵姣儿
芦苇飞鸟
钟楚婷
zhanglinin0166
BELLALA
 hy海燕
 LUNALIU
love 木杉325QQ
伊美丶妈妈
fayfei_hosina
 lelebaby2010
wwwang

【奖品展示】

日本原装正品 Combi康贝入眠导航安抚奶嘴

贝亲Pigeon牙面向上 乳牙清洁极细极软毛型牙刷

大正制药 防蛀清洁卡通小头0-3岁乳牙牙刷+3-6岁儿童牙刷

日本产日本lion狮王水果味儿童防龋齿牙膏

宝宝牙齿你知多少?(以下为转载)
乳牙萌发的顺序下前牙最先萌发,就是指下面两个门牙开始长。从下牙长完会长上面门牙长。长完了以后基本从中间向两侧往后这样的,按照顺序一二三四五这样来长。儿童所有乳牙大约在三岁左右可以全部长齐,一共20颗牙。

孩子在3岁左右可以把20颗牙长齐就是正常,可能有个别孩子有乳牙缺失,严重的可能有一些所有牙缺失,很少见。还有一种情况是融合牙,可能两个牙长在一起,最后长出不是20颗牙,可能是18颗或者16颗牙。实际上它就是有两个牙融合的长到了一起,就像联体婴儿一样,这种也算正常,是个体差异。

上下刷牙三分钟
全国牙病预防指导小组推荐这样一种竖刷法:将牙刷头平行于牙面,并与牙面成45度角,然后顺着牙的长轴刷;刷上牙时从上往下刷,刷下牙时从下往上刷,刷后牙咀嚼面时,前后来回刷;里里外外都要刷到,每次3分钟。

占楼汇总

3~6个月

明白521 悲催小牙牙+【关爱牙牙,6M16D】    
小小马浩宸0307 [图]别再咬我啦+【关爱牙牙6M3D】    
 郑豆豆 小豆长牙那点事+【关爱牙牙9M4D】    

yiyiyaya_2474  关注宝宝长牙牙+【关爱牙牙5M】    
 心儿2418  长牙囧事+【关爱牙牙7M10D】    
 切克闹切克闹  小公主的小牙牙护牙心得+【关爱牙牙+6M20d】    
 yue425  长6只牙了+【关爱牙牙6M3D】    

7~12个月

macy168  可爱小牙牙+【关爱牙牙,10M28D】    
 雨儿715QQ  爱牙牙,从小做起+【关爱牙牙+8M】    
 宝贝鲜奶吧  宝宝长了八颗牙齿了+【关爱牙牙+10M17D】    
 僞、伱。鎖僾206QQ  牙好胃口就好+关爱牙牙+12M    
 泡泡妈妈爱童童   雨后春笋冒出来咯+【关爱牙牙7M3D】    推荐贴    
 龙son  护牙要从小做起+【关爱牙牙8M】    
 xu771108  不知不觉竟然有了小黑牙+【关爱牙牙10M3D】    
 luck馨儿  从小牙才露尖尖角——到第七八颗牙冒出+【关爱牙牙9M13D】    
 古儿1984  希望宝贝的牙齿比我们都好!+【关爱牙牙7M22D】    
 小小坦克兵  你长牙了,妈就放心了+【关爱牙牙+8月】    

fruitsugar 四颗牙的没牙佬儿+【关爱牙牙9M9D】      
yanzi_BB 我长牙啦,吃的更香喽+【关爱牙牙+10M5D】      
 qqlweee  辛苦的长牙历程+【关爱牙牙+九个月】      
 妮静  乖宝爱牙,从小做起+【关爱牙牙+8M】      
 joyce_ljl  爱宝宝,爱牙牙+【关爱牙牙7M3D】      
思宇宝贝211  小宝终于长牙了【关爱牙牙+7M18D]      
 倪裳羽伊sina  萌萌磨牙记+【关爱牙牙+6个月20天】      

1岁~3岁 

☜无可替代☞  宝宝出牙的护理【关爱牙牙+1岁4个月】    
 甜甜圈0829  保护小牙牙+【关爱牙牙+13M】    
 泡沫清茶  呵护牙牙,现在要开始?+【关爱牙牙+15M10D】    
 宸瑜乖宝贝  想当初,宝宝的牙牙让我受尽了折磨!【关爱牙牙+20M+15D】    
 曦曦妞  小吃货的牙齿保卫战+【关爱牙牙+2岁7个月】    推荐贴    
 小乐子2 护牙心得+【关爱牙牙14M10D】    
 重庆孙媛sina  长牙的烦恼+【关爱牙牙+一岁11个月】    
 伊美丶妈妈  长牙晚的宝妈们不要着急+【关爱牙牙17个月】    
 美馨麻麻  我的牙,我骄傲【关爱牙牙20M3D】    
 dreamingsky 保护牙齿,从一点一滴做起+【关爱牙牙+宝宝年龄2岁3个月】    
TYrQQ 宝宝长牙乐趣多+【关爱牙牙14M25D】    
雨涵姣儿 我的护理乳牙经验+【关爱牙牙13M9D】    
智宇宝宝 好习惯,好牙齿,从我做起!+【关爱牙牙20M3D】    
钟楚婷 宝宝长牙后【关爱牙牙14M20D】    
zhanglinin0166 护理牙齿,从现在开始+【关爱牙牙+2岁10个月】    
 BELLALA  好习惯从小培养+【关爱牙牙+1岁半】    
 hy海燕  仪仪的牙牙 +【关爱牙牙+21M14D】    
 LUNALIU  做宝宝牙齿的卫士+【关爱牙牙+一岁二十天】    

古承希  宝宝乳牙hold住!+【关爱牙牙1岁7个月】    
横波 说说牙齿护理中的不足和过度—+【关爱牙牙+2岁3月】      
love 木杉325QQ 乳牙是恒牙坚固的关键+【关爱牙牙19M3D】      
浅碧深红 如何长出一口小白牙+【关爱牙牙22M】      
小叶子宝贝 爱护牙齿+【关爱牙牙+宝宝年龄3岁】      
小戎妈 长牙速度护牙心得+【关爱牙牙+宝宝26M+12D】      

秀才闺女 快乐宝贝+【关爱牙牙+1周3】      
草莓香馍馍 牙牙囧事 &牙牙呵护记+【关爱牙牙+2岁1个月】      
fayfei_hosina 狮子仔的牙牙记事+【关爱牙牙13M13D】      

wwwang 我也爱上刷牙啦!+【关爱牙牙+1Y1M】      
 芦苇飞鸟 宝宝乳牙我护理+【关爱牙牙13M22D】      
 我爱乐乐2012  小牙保卫战 +【关爱牙牙 + 20M20D】      
 liuxq2012  牙齿健康从小抓起 +【关爱牙牙+15个月】      
  蒙蒙奇  14颗牙的生长史-[关爱牙牙+18M3w]      
 真实的一果2013sina  保护牙齿进行时+[关爱牙牙21M]      

3岁~6岁

南南200909    南南护牙成长记+【关爱牙牙+3周10个月】    
 我的皮皮鲁和鲁西西  鲁西西护牙变蛀牙小日记+【关爱牙牙+4岁7个月】    推荐贴    
 依美丶丶  宝宝长牙的经历+【关爱牙牙38M3D】     
 最爱我的小昕乖  护牙心得+【关爱牙牙4岁半】    
 可爱的桉桉 伤心的牙齿+【关爱牙牙5岁】    
 美春春  护牙乐趣+3岁2个月的宝宝牙刷争夺大战    
 爱米的熊  坚持形成习惯+【关爱牙牙3岁8个月】    
 家有一诺哥 宝宝防蛀牙+【关爱牙牙+4岁5个月】    
 lelebaby2010  我爱我的牙牙+【关爱牙牙3周岁】    

fewfewbaby

爱米的熊

duola2013

beckyli

我爱刷牙+【总是有漂亮的小牙刷4岁8个月】

坚持形成习惯+【关爱牙牙3岁8个月】

护牙心得+【关爱牙牙+4岁2个月】

宝宝爱刷牙+【关爱牙牙3岁1个月】

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年09月10日 21:43:25编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年09月11日 22:36:42编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年09月14日 19:56:35编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年09月16日 21:32:11编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年09月27日 09:46:37编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年09月28日 10:22:08编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年09月29日 11:57:32编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年09月29日 19:45:56编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年09月29日 22:31:03编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年10月01日 00:21:15编辑过。

http://bbs.ci123.com/post/25561254.html

来啦来啦爱你

来支持活动喽,嘿嘿

好活动,我宝贝现在给他用NUK牙刷咬呢

一会就来,等着我噢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

http://m.ci123.com/bbs/post/25564049来了来了,码字那个累~呼呼~~~

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

顶一个,

555,我家宝还没长牙牙呢。

我家宝宝现在2岁多了,尽管控制不让吃糖,还是抵挡不住诱惑,各种机会想吃糖,哎!宝宝的牙齿已经里面有点点黑了,一定要坚持刷牙!

http://bbs.ci123.com/post/25577663.html     保护小牙牙+【关爱牙牙+13M】

139 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝