论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:4

南南护牙成长记+【关爱牙牙+3周岁10个月】

回帖 发帖

南南的小牙齿早已经长全啦!一直都白白亮亮的,虽然在护牙方面常常也有一些小烦恼。但是整体上南南的小牙牙还是很给力哦!

南南从四个月开始就长牙啦,刚刚长出来的是下面牙床上正中的两颗小稚齿,之后南南的牙齿如雨后春笋般越长越多啦!宝宝长牙妈妈很开心,看着孩子小小的牙齿由最初的只会咬妈妈的乳头到能自己吃东西,一点点的啃磨牙棒或者小苹果块,小牙齿也越来越能干啦!但是南南妈妈对于护牙做的并不是很好,并没有那么细心的每天用棉签给宝宝擦牙齿和牙床,不仅仅是南南妈妈时常偷懒,更多的时候是南南常常会捣乱,咬住棉签不放口,或者哭闹不配合,因此牙齿护理的也断断续续。

后来的后来,南南一点点长大了,吃的东西越来越多,因此牙齿的护理也越来越重要,牙齿基本长全后我开始给南南刷牙,开始用宝宝专用橡胶牙刷,沾的是淡盐水,南南最初也是不配合,但是知道会对牙齿好会让我刷几下,不会漱口只能喝点白开水。这样慢慢的南南也喜欢上刷牙了,自己常常会拿着牙刷玩,与牙刷增进感情!

然后南南长大了,学会了漱口,开始用儿童牙刷和牙膏,因为是果味的,南南很喜欢,最初是我给南南刷牙,前前后后、上上下下、里里外外全面清洁一遍,南南自己也拿着小牙刷刷一会儿。经过一段时间练习,和观察妈妈如何刷牙,南南小手能灵活的刷牙啦!虽然最初刷的不是很好,但是由于我的鼓励,南南现在能很好的刷牙啦,基本上都能刷到,每次刷完牙之后都会笑嘻嘻的对我说:妈妈!看看我的牙齿白不白!我会中肯的评价:很白!很亮!

南南牙齿一直保护的不错,主要原因不仅仅是刷牙,还有就是南南不吃太多太频繁的零食,每天除了三餐就是两点加上睡前奶粉,几乎不吃小食品。每次吃完食物之后我都会提醒他喝点白开水,这样也能很好的清理牙齿。哦!南南从来不喝饮料,他不喜欢那个味道,这也可能与我一直以来都是给南南喝白开水有关,南南觉得白开水是最好喝的,饮料不是有气就是太甜(他喜欢甜食但不喜欢过甜的东西)。良好的饮食习惯是从根本上来保护牙齿,再加上刷牙漱口等护理到位,宝宝的牙齿才会白白亮亮美美滴哦!

南南爱笑,白亮亮的牙齿让南南的笑容更加甜美

南南刷牙PP

此帖子已经被南南200909于2013年09月30日 17:35:04编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

南南真是可以 迷糊喜欢南南笑起来的样子哦

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
南南真是可以迷糊喜欢南南笑起来的样子哦...

甜甜的笑容~~~南南很爱笑呢 

好可爱的小家伙,现在是上幼儿园的小朋友了,要更自觉的保护牙齿哦

小帅哥

社区导航
同龄宝宝