论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:51

鲁西西护牙变蛀牙小日记+【关爱牙牙+4岁7个月】

回帖 发帖

写之前先来晒一晒鲁西西的一口大烂牙,简直不堪入目啊

哦BABY你的大烂牙,就是吃糖的结果,OK就给你糖果吃,美牙变丑牙,哦BABY糖果是凶手,你看你还吃吗,OK看你要不要,现在开始学护牙。

日记一:

话说鲁西西一岁半在娘家才开始学刷牙,因为楼主很懒,是个十足大懒妈,觉得教这么大的小丫头很费时间,就一直无视鲁西西的牙齿保护,但是鲁西西牙齿一直很好哦,后来回到娘家妈妈就主动承担起了鲁西西的护牙工作,刚开始学习刷牙的时候妈妈挤了豌豆大小的牙膏挤在鲁西西的牙刷上,让鲁西西刷,谁知道鲁西西以为是好吃的一下塞到嘴里不到2秒钟变脸了有木有!!!而且顿时哇哇大哭起来,小手一直在抓舌头,弄的满身满嘴满手满地都是牙膏跟口水混合物,有木有哇!!!妈妈赶紧拿小毛巾给她擦最里的牙膏残牛,帮她洗了手,然后拿来一杯水给她漱口,那丫的一口就把水吞了,吞了又哭,搞的妈妈哭笑不得哇

这是鲁西西1岁半在妈妈家照的小牙牙

日记二:

鲁西西在妈妈的帮助下学会了刷牙牙,不过每次挤的牙膏都比豌豆都小,问她为什么她说太辣了,后来从娘家回来之后鲁西西就一直自己刷牙,有天我起来发现鲁西西的牙膏没了,就挤了我跟她爸爸的牙膏给她,鲁西西不知道我给她挤了大人的牙膏,一口进嘴就刷刷刷刷了起来,只见一抓眼鲁西西把牙刷跟杯子全仍了,在原地打转,一个劲的哈气叫辣,我一把抓住她让她漱口,女儿接过我的刷牙杯呼噜噜的漱起来,这时我感觉屁股被一股不冷不热的东西亲吻了有木有!!!女儿笑了我木了,原来是女儿口里的水没含住正好吐到我屁股上了,女儿拿着杯子在那咯咯咯的笑,那傻样别提了

看看看看这就是鲁西西2岁多的小牙牙,那天因为女儿玩疯了,整个人脏的像个叫花子就给美图了,姐妹们凑合看啊

日记三:

女儿三岁了一直在护牙,可是小时候的美牙牙却不见了,蛀牙却出来了,为什么为什么,丫头可是天天早晚都刷牙啊,究其原来原来是婆婆每天都买很多糖给她吃,QQ糖,牛奶糖,棒棒糖吃个不停怎能不蛀牙呢!我是教育啊劝说啊打骂啊都不管用有木有啊!!!她居然睡觉的时候钻在被窝里偷偷吃有木有!!!,这娃是咋回事呢?后来我直接从婆婆下手她买的糖果我直接给仍了,这才抑制了丫头每天吃糖的坏习惯

这家伙三岁了,牙齿已经摇摇欲坠了,娃呀你有木有发现你像兔子啊

日记四:

就说这鲁西西要六一表演了,可是这一口烂牙不美观啊, 因为丫头说老师让跳舞的时候要笑,可是我不要笑,我问为什么,丫头说小朋友都笑我没牙齿,我说这都是你吃了糖果结果虫子盯上了,虫子就开始吃你吃糖的牙齿,你喜欢吃糖虫子喜欢吃糖的牙齿,丫头说我不吃糖是不是虫子就把牙齿还给我了,我说是啊。你不吃糖虫虫就慢慢把牙齿还你了,你跳舞也要笑不然虫子就不把牙齿还你了哦,后来女儿表演那天笑的很开心,但是露出的那一口烂牙伤不起啊

女儿的护牙变蛀牙有木有啊,我想说妞啊你这两块半牙齿是多么舍不得它的家啊,你看它还在拼死挣扎着要呆在你嘴巴里啊,你说你咋对得起这小牙牙的意志啊

怪不得古人说姑娘要笑不露齿,我这才真正从女儿身上体会到了,看看这丫头笑跟不笑的照片对比,是不是充分应征了女孩子要笑不露齿啊

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

姑娘 少吃点糖呀 看你下面的牙长的多好!

回复 第2楼 叫我池子 :
姑娘少吃点糖呀看你下面的牙长的多好!...

现在她吃糖要先看我脸色,怕我收拾她坏笑

宝宝打扮起来好漂亮,美女一个喔,以后更要好好护牙齿了。

我家宝宝现在2岁多了,尽管控制不让吃糖,还是抵挡不住诱惑,各种机会想吃糖,哎!宝宝的牙齿已经里面有点点黑了,一定要坚持刷牙!

我们给糖就偶尔吃。吃的是棒棒糖,但是喜欢咬着吃,所以。。。一粘牙后,就不爱吃糖了坏笑目前来说最爱吃水果。

我小时候也是这样的牙,好痛苦的,到换牙的时候如果不注意及时拔出烂牙根,就会在旁边长出新牙,好难看。而且拔烂牙根很痛苦,我一辈子都记得。

现在我女儿天天保持牙齿健康,不想让她在受我小时候的苦了,还好,现在她开始换牙了。呵呵。

小萝莉,真可爱呀

我大宝的牙都黑了好多啊]

哪天我也来给你们看

可爱亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

等换牙了以后一定好好爱惜,要不跟咱那俊模样也不匹配啊~~

其实这不是糖的原因。我家的糖很少吃,也刷牙的。可是牙齿更加惨不忍睹。门牙早就没有了的。咨询了很多人,才知道,原来是我的错。胎儿在母体里缺少一种成分,才造成今天的惨况的。

回复 第4楼 草莓香馍馍 :
宝宝打扮起来好漂亮,美女一个喔,以后更要好好护牙齿了。...

现在只有等换牙以后好好保护了 

回复 第5楼 field525 :
我家宝宝现在2岁多了,尽管控制不让吃糖,还是抵挡不住诱惑,各种机会想吃糖,哎!宝宝的牙齿已经里面有点点黑了,一定要坚持刷牙!...

尤其晚上睡觉之前不要吃零食甜食 

回复 第6楼 风的贝贝尔 :
我们给糖就偶尔吃。吃的是棒棒糖,但是喜欢咬着吃,所以。。。一粘牙后,就不爱吃糖了目前来说最爱吃水果。...

我女儿那是候吃糖吃疯了,一天那QQ糖可以吃五六包,棒棒糖一根根的吃 

回复 第7楼 じ☆ve桐Baby :
我小时候也是这样的牙,好痛苦的,到换牙的时候如果不注意及时拔出烂牙根,就会在旁边长出新牙,好难看。而且拔烂牙根很痛苦,我一辈子都记得。现在我女儿天天保持牙齿健康,不想让她在受我小时候的苦了,还好,现在她开始换牙了。呵呵。...

还要拔掉烂牙根吗?那惨了,女儿肯定哭死了,我叔叔两女儿的牙齿你没看到,上牙全部没了,连牙龈都黑的,不知道还会不会长出牙齿啊 

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝