论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

做宝宝牙齿的卫士+【关爱牙牙+一岁二十天】

回帖 发帖

说到宝宝的乳牙,我还真是挺关注的,因为之前看到过有几岁的小宝宝就一口蛀牙,又不美观也不健康,所以对于自己宝宝的牙齿真是很关注。

我们家宝宝是在六个多月的时候开始长牙的,在长牙之前我就开始对他的口腔方便进行清洁,一般都是在宝宝吃完奶以后,用干净的纱布沾水为宝宝清洁口腔,或是喂奶后让宝宝喝点清水。这样一直到6个多朋,有一天又是给他用纱布擦牙龈,忽然发现小家伙的牙龈上有一个白点,问了宝宝的姥姥,姥姥说宝宝应该是马上要出牙了,好开心啊,过了大概有一两个礼拜,宝宝的第一颗乳牙就露了出来,出牙以后,我都是用专门的乳牙套给宝宝清洁小牙,虽然只有一两颗,但是清洁工作一点也没落下。

宝宝现在一岁了,已经长出了八颗牙,在十个月的时候,我给宝宝买了专门的婴儿牙刷,很可爱,可以让宝宝自己拿着刷,有专门的保护措施,不会让牙刷伸得过深导致宝宝不舒服,现在每天我们大人刷牙的时候,就专门抱着他,让他拿着小牙刷和我们一起刷,当然,他是没有牙膏的,就是让他养成个刷牙的习惯。

下面给大家看看我给宝宝买的牙刷吧~

牙刷毛是软软的乳胶,不会扎到宝宝的牙龈,宝宝现在用正合适,可以看到牙刷中间有一个圆形的东西,是专门的保护措施,是可拆卸的,等宝宝习惯了刷牙以后就可以把它拆掉。

看宝宝拿牙刷的姿势就知道宝宝已经养成了刷牙的习惯了~

哈哈,刷得挺开心的哩~

一点小心得,分享一下~

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

小家伙叼着牙刷,更像含着棒棒糖,果然是从小培养的好习惯啊~~

好可爱的牙刷,这样可以防止宝宝把牙刷塞到喉咙

还可以这样用呀,呵呵,宝宝好享受呢。

社区导航
同龄宝宝