论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:9

护理牙齿,从现在开始+【关爱牙牙+2岁10个月】

回帖 发帖

宝贝,从你出生到你咿呀学语,从你张大还没有长出小牙的嘴巴对着我微笑,到你长出第一颗牙,然后递增至满口牙时,当妈妈的我是多么的欣喜,然而现在知道了护理口腔重要性的我回想起当初护理你牙齿的点点滴滴时,妈妈是多么的后悔,因为29个月的你,现在门牙和旁边的牙齿之间已经有一个小缝了,看起来像是被虫咬过的痕迹,看来还是妈妈没有很好的保护你的牙齿,不懂得为你选择合适的牙刷和牙膏。

这要从你刚出生时说起,由于自己是新手妈妈,你从6个月后开始喝奶粉,奶粉比母乳甜的多,但那时候我没有重视口腔护理,心想反正没有出牙齿,不必护理口腔。现在看来这是非常错误的,所以一直到你几个月以后才开始用纱布清洁口腔,现在想想真是后悔啊。

还记得你8个月左右的时候,陆续出了12颗牙,那时候我才开始用清水沾水给你擦洗,等到你一岁左右的时候,你特别喜欢吮吸手指,我认为,虽然这样非常不卫生,但毕竟这是你成长中的一个阶段,我不能排斥你这样做,只能尽量保持你的手指卫生,从而保护你的口腔清洁。当时我还给你买了一个牙胶,可是你一点也不喜欢咬牙胶,还是喜欢咬手指,所以我只有频繁的给你擦洗手指,保持手指的清洁,从而保证口腔清洁。

现在的你已经2岁多了,我才刚刚开始尝试让你自己学着刷牙,为了给你寻找一款牙刷,我跑了好多地方。记得当时到了超市里面卖牙刷的地方,找不到适合2岁左右小宝宝用的牙刷,基本上都是5岁以上的儿童用的,没办法,只有给你买了儿童牙刷。

开始刷牙时,你学的很快,虽然学的不到位,至少你很愿意自己刷牙,这是一个好的开始。从小保护好宝宝的牙齿,就可以为你以后咀嚼食物,尤其是比较硬的坚果打下较好的基础。

不过,宝贝,妈妈今后一定会注意你的口腔清洁,给你选择一份好的牙具,为你长一口好牙打下基础哦。

此帖子已经被zhanglinin0166于2013年09月17日 16:54:55编辑过。

此帖已经被版主我的皮皮鲁和鲁西西奖励积分20分。

宝贝 还会换牙的,小缝有机会弥补~

宝宝才2岁虽然学的不到位但是已经很厉害了

哈哈哈哈哈 萌翻了有木有

只要孩子有护理牙齿的意识了,啥时候都不迟~~跟我姑娘差不多大嘛,上幼儿园了没?嘿嘿,看到个年龄相仿的我就想问问这个问题

我来学习

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
宝贝还会换牙的,小缝有机会弥补~...

医生倒也是这么说,当时我还挺担心的。

以下是引用 第3楼 我的皮皮鲁和鲁西西 的话:
宝宝才2岁虽然学的不到位但是已经很厉害了...

呵呵,是啊,2岁多的他对什么都很感兴趣,学刷牙学的很像,每次都是他先刷一遍,我再给他仔细刷一遍。

以下是引用 第4楼 ❤小迷糊❤ 的话:
哈哈哈哈哈萌翻了有木有...

哈哈,是吗,没长牙的小家伙笑的口水直流(*^__^*) 

以下是引用 第5楼 曦曦妞 的话:
只要孩子有护理牙齿的意识了,啥时候都不迟~~跟我姑娘差不多大嘛,上幼儿园了没?嘿嘿,看到个年龄相仿的我就想问问这个问题...

恩,今年9月份入园的,现在上了第三周了,呵呵。

社区导航
同龄宝宝