论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

宝宝乳牙我护理+【关爱牙牙13M22D】

回帖 发帖

说到宝宝的乳牙,乐宝出的很晚的呢,8个多月将近9个月才出的牙齿的呢。

之前老公还和宝姑姑们开玩笑的呢,因为有说法,就是如果出一颗牙的话,姑姑们要给买衣服的呢哈哈,姑姑说好啊,等着呢,买呗。然后乐宝童鞋是将近9个月的时候一下子冒出来两颗。话说没出牙的时候,那牙床子可真厉害的呢,奶奶带过来的红薯干都能咬断了的。后来出牙前那阵子口水特别多,还捡东西就想咬,衣服都不放过,还抱着你亲啊咬啊的。没过多久,惊喜的发现,哇,宝宝下面已经2颗小牙齿冒头了,好可爱的样子哈哈。。。

继而出的上面的2颗大门牙,话说这两颗牙齿可真够大啊,而且两颗牙之间还有缝隙,与后面一周多出的第五六颗牙形成鲜明的对比哇O(∩_∩)O~ 姥姥还有点担心的呢,说牙齿不整齐啊。。不过说乳牙不整齐的话以后恒牙会好的呢呵呵,但愿吧。

所以至今快14个月了,一共出了6颗牙齿。以前总以为宝宝缺钙,现在看来应该算正常的吧。就是晚一些,不过总一样到达终点的。

在宝宝还是小婴儿期的时候,妈妈就开始注意护理宝宝的口腔卫生了,方法很简单,就是每次喂奶后给宝宝喂白开水,宝宝也很配合,这样既达到了让宝宝喝水的目的,也护理了宝宝的口腔,真可谓是一举两得哇O(∩_∩)O~。

宝宝出牙后,牙齿护理就更加重要了。因为宝宝还小不会刷牙,就用纱布给他清理口腔吧。乐宝很有意思,这阶段的小盆友模仿能力也很强的嘛,一看到妈妈刷牙,他就把食指伸到嘴里学着妈妈样子刷刷牙,很可爱哈哈。。。长牙了,自然是不吃少吃甜的东西了。吃过水果后也喝喝水漱漱口。还有,刚学到的一点就是,不要吃甜味的钙剂,所以我们一直选择吃迪巧碳酸钙D3颗粒,淡奶口味,不含糖,不会影响宝宝的味蕾发育。

总之,宝宝出牙了,要注意的事情还真是蛮多的呢。希望宝宝在妈妈精心护理下,能够长一口漂亮的牙齿,牙齿天天晒太阳!:)

此帖子已经被芦苇飞鸟于2013年09月24日 16:35:41编辑过。

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

飞鸟,你是参加关爱牙牙的活动?帖子标题不符合规则,看看去

乐宝笑起来跟妈妈一样一样的,哟西

回复 第2楼 猫儿妈妈QQ :
飞鸟,你是参加关爱牙牙的活动?帖子标题不符合规则,看看去...

现在是改过了的~

下面两颗小牙好嫩 

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
改过了的...

嘿嘿,改邪归正了哈,感谢池子支持啦

小牙牙真可爱呢。

乐宝的小牙牙怎么现在才秀出来

以下是引用 第7楼 我的皮皮鲁和鲁西西 的话:
乐宝的小牙牙怎么现在才秀出来...

嘿嘿才有时间,想起来这个活动啊O(∩_∩)O~

以下是引用 第6楼 草莓香馍馍 的话:
小牙牙真可爱呢。...

谢谢馍馍

社区导航
同龄宝宝