论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

如何长出一口小白牙+【关爱牙牙22M】

回帖 发帖

满满从四个多月开始就流口水,而且看见什么东西都往嘴巴里面放。而且出牙前情绪不是特别好,晚上睡觉经常哭闹。因为我是母乳喂养,所以未出牙前,我一般是给他喂水漱口。等到将近六个月,满满才萌出上排的两颗牙。从那天起我就开始用纱布巾蘸清水,缠在手指上给他清洗口腔。不仅是牙齿,还有口腔内壁,舌头等地方。出门不方便的时候我会准备手口湿巾给他清洗。我还买了香蕉牙胶,磨牙饼干,缓解他的出牙不适。

满满一周岁五个月,萌出了八颗牙齿。从母乳过度到混合喂养再到添加各种辅食,吃的东西多了,我担心会有蛀牙的危险,于是我买了婴儿用的软毛牙刷,试着给他刷牙,满满他好像不太喜欢,比较排斥,但平时又喜欢拿着牙刷啃呀啃,于是我又只能采取纱布清洗加漱口的方式,但是牙齿内侧真的不是很好擦,很容易积聚食物残渣,满满他不是很愿意合作,要么不张大嘴巴,要么就咬你的手指,被满满咬到真的是非常的痛。然后我只好拿婴儿棉棒伸进去给他擦拭,但因为肉眼看不到,效果也不算太好。而且我家满满清洁口腔也不是很有规律,有时晚上喝奶睡着了,我为了不吵醒他只好放弃了清洁口腔的念头,只能用奶瓶给他喂几口水权当漱口。有时候想起来还会小担心,心里默念保佑我家满满别蛀牙。

如今满满快一周岁十个月了,牙齿已经出齐,洁白无瑕亮闪闪的一口牙齿,看着太让人欢喜了。头疼的事情是最近他喜欢咬下嘴唇,我担心上排牙齿会往外长,我可不想满满以后一口龅牙。挠头挠头,求妈妈们支招?!

此帖子已经被浅碧深红于2013年09月23日 09:30:06编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

嘿嘿 我也想重新回到小时候重新长小白牙

回复 第2楼 ❤小迷糊❤ :
嘿嘿我也想重新回到小时候重新长小白牙...

那个,乳牙好像少两颗。

满满好可爱啊,那就找到他为什么咬下嘴唇的原因,克服这个习惯就好了啊

学习

回复 第4楼 曦曦妞 :
满满好可爱啊,那就找到他为什么咬下嘴唇的原因,克服这个习惯就好了啊...

不明原因啊,咬了好久啦。

社区导航