论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:5

长牙晚的宝妈们不要着急+【关爱牙牙17个月】

回帖 发帖

宝宝是个长牙晚的孩子,10个月才开始长牙。那个时候看书都说6——8个月长前两颗牙,可真是给我急坏了呢。在网上查有说缺钙长牙晚的还有说是因为吃母乳的孩子母乳凉,带宝宝去测了微量元素,不缺钙,这才放下这个心。宝宝长牙就晚。现在宝宝14个月了已经长出6颗牙了。说了这么多,只是想告诉和我一样急的宝妈们,不要为孩子长牙晚而发愁哦!

这是宝宝没长牙的时候照片哦。像个没牙老太太,哈哈。

长牙晚的因素无非是缺钙,奶凉或者说是发育比较晚。但是没超过一岁长牙的宝宝相对来说都是正常的。宝宝10个月开始长出底下的两颗牙。紧接着上面两颗牙也出来了。到现在又长出了两颗,还没有完全出来。勉强算是六颗吧!

关于长牙晚的宝妈们不要着急,1岁以内能长出底下两颗就可以了。但是也要做到下面两点哦! 

第一、做到合理喂养。及时给宝宝添加辅食,如饼干、馒头、蔬菜、水果等,既补充营养,又有助于乳牙的发育。

第二、多晒太阳。冬季出生的宝宝,2个月即可抱出户外活动,晒太阳的时间夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。应尽量暴露皮肤让阳光直晒,寒冷季节可只露出面部和双手。晒太阳时要注意保护眼睛,可用纱巾或帽子等物遮挡一下。夏季晒太阳应注意防止皮肤灼伤,可以在阳台或树荫下活动;冬季要避免着凉而感冒;屋内晒太阳应打开窗户,因为紫外线不能透过玻璃。

这是10月中旬的照片,那个时候还是4颗牙哦!发现长了牙之后不是那么爱笑了,笑的照片好了许多,或许是宝贝知道淘气知道玩了没时间配合我照相

- -!

其实要有一副好的健康的牙齿也不难,第一就是要给宝宝少吃零食,除了正餐外,其他时候进食的都属于零食,含糖份的食物会令蛀牙机会大大提高,而且每餐之间进食零食,会让宝宝到了吃正餐的时候就没有太大食欲,导致孩子偏食喝营养吸收不均衡。所以很多妈妈说宝宝吃饭不好好吃,吃的少,我想大概就是零食吃太多了吧。

第二就是要注意口腔卫生,宝宝冒乳牙之后妈妈们就应该要用纱布给宝宝轻轻清洁牙齿,乳牙长齐后,就可帮助宝宝练习漱口。想必妈妈们都知道牙膏憨含有氟化物,少量氟化物对牙齿是有帮助的,但是过量了就会影响恒齿的发育并导致牙齿出现斑点,所以只要一小豆大就好。正确的刷牙方法是:应用适中的力度上下来回刷最少十次;按顺序地刷每个牙齿表面,先刷上、下排牙齿的外侧面;再刷上、下牙齿的內侧面;最后刷上、下排牙齿的咀嚼面。我每天晚上都会跟儿子一起刷牙,我们刷牙时还会说“左刷刷右刷刷,上刷刷下刷刷,里里外外都刷刷刷”

宝宝在医院出生的时候我就问过医生说能给喝糖水或葡萄糖水吗?医生说喝糖水小孩容易拉稀,所以从小开始我没过她冲过糖水,一直就是喝的白开水,最甜的就是牛奶了,以至于稍稍大点见到大人们在喝茶,她都特别的喜欢,觉得味道太好了,不过也不给喝太多的茶水,还是白开水为主,连饮料都很少给她喝。大点之后见到糖也是很贪吃的,她现在最经常吃的就是棒棒糖,不过一般晚上太晚了我就不让她吃了,怕她吃了对牙齿不好,睡前也让她必须喝杯水才睡觉。现在一岁了还没换牙,牙齿整整齐齐的哦

对哦,长牙晚的宝宝,宝妈们不要急哦。你就想早晚也得长不影响宝宝其他发育就好。总不可能宝宝没牙一辈子吧!我就是这么过来的。(想法有点没心吧!)  

此帖已经被版主我的皮皮鲁和鲁西西奖励积分20分。

宝宝喝肉嘟嘟的真可爱,一般一周岁内长牙都是正常的哦

宝宝戴眼镜的样子好酷喔。

9月版友签到贴,赶紧来参与吧 

没牙小老太也很可爱~

长牙早晚跟宝宝的体质有关系,这个帖子给妈妈们吃了个定心丸,该来的早晚会来的~~

我家就长的挺晚的

社区导航
同龄宝宝