论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

宝宝出牙的护理【关爱牙牙+1岁4个月】

回帖 发帖

我家宝贝凡凡长牙很晚,到了9个半月才长的,看着同龄小朋友差不多6、7个月就开始长,可急坏了我这当妈的。不过急也没用啊,人家不长你也没办法。不过还好,现在宝宝的牙牙很不错。其实要说宝贝长牙,还是有一些细小的表现的,宝贝流口水的情形比以前增加,胸前常常是湿的。经常将手指或整双手放到嘴里吸吮,为此我还打了宝贝的小手。还有就是将抓到的东西放入口中咬,不管是玩具还是衣服,能抓到的都要咬咬试试。脾气也比以前暴躁些,不太好哄。宝妈们要多注意,一旦宝贝出现以上这些表现的时候,就要怀疑宝贝可能正面临着"长牙期"。

宝宝出牙后要给宝宝补钙,或者是多吃一些动物肝脏,有的宝宝可能会缺钙,这个要注意。缺钙后可能会引起后来的牙齿生长缓慢,出汗等情况。

宝宝在小时候尤其是长牙换牙的时候,最好是少吃甜食,特别容易坏牙。但是要保证辅食的摄入,比如饼干,烤馒头片等,能锻炼乳牙的咀嚼能力,帮助宝宝牙齿的生长发育。

宝宝萌出第一颗牙后,妈妈可以用纱布沾水,给宝宝擦擦牙床,首先可以缓解宝宝长牙时候牙床痒的情况,还可以清洁牙齿,按摩牙龈,也会满足宝宝想咬东西的欲望。

在护理宝宝过程中暂时只总结出这些,以后不定期跟新。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

对于牙齿保护,每个妈妈都超级有发言权~~

哎,我就不是个好妈妈,把大宝的牙齿没保护好,让她变成了蛀牙族

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

牙痒痒原来还有小妙招呀

谢谢妈妈的分享,期待你更多的帖子。

9月版友签到贴,赶紧来参与吧

社区导航
同龄宝宝