论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

14颗牙的生长史-[关爱牙牙+18M3w]

回帖 发帖

回想起宝宝长牙史,真是一个“辛酸”。

宝宝一满月,我家就每天坚持给他清洗口腔了,主要是早上,弄点淡盐水,用贝亲棉花球,在淡盐水中浸湿给他清洗下口腔。

宝宝三个月体检时,医生说宝宝缺钙,开了达因和D3,建议每天晒太阳,那时刚好是去年春末,早上的阳光很明媚,但宝宝每天都睡得迟,待到夏季来临,太阳又太大,怕晒伤,就只能都晒午后阳光了,那时还没长牙,天天抱下去晒太阳,偶是有感觉到阳光在身上的历练了,但宝宝牙牙还是没见长,真是把我急的。七个月开始流口水了,当时都说流口水就是长牙的先兆(没想到这口水后面成了麻烦事)~~

宝宝八个月的某一天,他奶奶给他洗漱时发现有颗晶莹剔透的小牙,还有一颗小冒点头的牙牙,真是把我们高兴的……九个月时长了四颗了,发现都是两牙一起长,我专门买了硅胶牙套给他刷牙,这样他也舒服,我手指也不再受罪了,周岁时八个颗,总的来说,长牙比较慢的,后面都会长得快。所以长牙慢的麻麻们不用太担心。

宝宝从14个月才会独立行走,那时我都让他自己动手,自己刷牙,每次刷牙都会夸他,宝宝很高兴,一开始不会吐水,帮他洗牙刷再给他刷,后面我刷牙他也刷,平时我刷牙都一分钟搞定的,现在带着他五六分钟才完事,慢慢教……17个月宝宝会自己吐水了,刷完会自己把牙刷跟杯子放下,然后张口“啊”给我检查。看来刷牙的乐趣还蛮多!

现在宝宝18个月已达到14颗了,但是体验时,医生说缺钙,要靠饮食和阳光来补充,我问怎么看出缺钙的,说是主要看胸前助骨,太突就是缺钙(所以我到现在还在努力给他加钙)。

过了这14颗牙宝宝大关,我最烦恼的还是他的口水,有时提醒他,他会吞,外出去玩,他会忘了流,但一在家,他就给我溜溜的爱,期盼宝宝20颗赶快来齐,宝宝可以不再流口水!

此帖已经被版主我的皮皮鲁和鲁西西奖励积分20分。

宝宝长牙慢了快了妈妈都担心,我宝宝现在还没长牙我都着急了呢

过程虽然坎坷,但前途是光明的!

确实是不容易呢

很用心的妈妈,我的小侄女都一周岁了才长两颗牙

社区导航
同龄宝宝