论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:6

伤心的牙齿+【关爱牙牙5岁】

回帖 发帖

桉桉六个月20天的时候长出了第一颗小牙齿,9个月的时候已经有两颗牙齿了,非常可爱的小牙。她咿咿呀呀的样子,刚好露出才长出的两颗小牙,我赶紧拍下来,珍贵的照片啊!

桉桉一直母乳,夜奶非常严重,一直到1岁半断奶,每天晚上都要夜奶几次,好在没有蛀牙。不过貌似我太困了,吃奶的时候把宝贝的鼻子堵住了,看起来好像猪鼻子哈哈。

1岁多的某天,我不小心绊了宝贝一下,(她太粘人了,我一时生气不管她走开,谁知把她绊倒了)她下巴重重的磕在地上,结果,小牙活动了一颗。不到一年,一块坚硬的排骨让宝贝的这颗牙齿彻底牺牲了!

这颗牙掉了,我们也咨询过医生,可以再安一颗牙齿,不过觉得宝宝这么小,假牙肯定很难受,就没安。现在就盼着宝宝快点长大,换牙就好了,我会好好照顾宝贝的恒牙的,一定哦!我想好了,如果恒牙因此不整齐的话,就给宝贝带牙套,直到有一口整齐漂亮的牙齿为止!   

宝贝还是很爱刷牙的,1岁多的时候我就给宝贝看巧虎,里面有一集是牙刷火车来啦,讲一个小动物不喜欢刷牙,结果牙疼的不得了,牙刷火车来了,帮小朋友刷牙,把细菌刷没了,牙齿不疼啦!桉桉看了就喜欢刷牙了,刷完了,就像巧虎一样,张大嘴巴问我:牙齿白不白?我一般都会说:好白!有时候就像巧虎妈妈那样,再帮宝贝刷一遍!看,宝贝多么认真的刷牙啊!

此帖已经被版主我的皮皮鲁和鲁西西奖励积分20分。

好可爱的宝贝哦

这娃从小就惹人爱吧,肉嘟嘟的好可爱,话说那刷牙的样子真像个小大人呢

小家伙刷牙的姿势很标准呢,我闺女还没有刷出来过满嘴泡泡,要继续努力了

桉桉小时候好圆

刷牙的时候很认真

确实挺伤心的

社区导航
同龄宝宝