论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

保护牙齿,从一点一滴做起+【关爱牙牙+宝宝年龄2岁3个月】

回帖 发帖

我家的宝贝是十个半月才出的牙,够晚的吧.和别的妈妈一样,看到和宝宝差不多一样大的宝宝都先后出了牙,我当时急的不行.因为怀孕那会去听孕妇课,认识了好多妈妈,而且宝宝的出生日期也差不多.最早的竟然有三个多月就出牙了的.而我家宝宝竟然迟迟没有任何出牙的迹像.在网上搜了好多关于宝宝出牙的症状,对应我家的宝宝,可能是我当时的心情心急切了吧.宝宝从六个月的时候就开始口水特别的多.我就认为是要出牙了.可是到了八个月,宝宝的小牙还是没有出来.我真的急了.到处查资料,问有经验的宝妈们.妈妈们都说宝宝出牙有早有晚,所以不用担心的.因为知道宝宝出牙的时候钙的需要量会增加,所以特意给宝宝验了微量元素,结果是正常的.但是医生建议在宝宝出牙期间给宝宝补点钙.我听了医生的建议,给宝宝补钙,而且还吃了一些含钙量高的食物.我觉得效果最明显的就是海苔了.在我的悉心照顾下,宝宝的小牙终于在十个半月的时候出来了.当看到宝宝的第一颗小牙冒出来的时候,别提我有多兴奋了.

综上,总结一些宝宝出牙的时候的护理和注意事项:宝宝出牙的时候有时候会莫名的发烧,妈妈们是不用担心的.一般等到小牙破皮出来的时候烧就会退下去的.只要宝宝的精神状态好,就不用给吃药和看医生的.在宝宝出牙期间,宝宝的情绪会比较烦燥,容易哭闹,特别是晚上的时候.我家宝宝那时候就是,有时候睡着睡着就自己坐起来在那哭一会,妈妈们一定要注意安抚,让宝宝顺利的度过出牙的这个烦燥期.另外在饮食上也要注意给宝宝吃一些不是特别硬的食物.因为宝宝的小牙虽然出来了,但是还没有完全的学会大人的咀嚼呢. 宝宝出牙的时候很喜欢将任何他拿得到的物品放到口中咀嚼,让人很是哭笑不得,有时更会模仿大人的动作咀嚼筷子和汤匙。我家宝宝那时候就是,什么都放嘴里吃.有时候吃的小脸上都脏脏的,看着就想笑.

宝宝出牙后,护理宝宝的小牙成了我的主要任务.因为我的牙就不好,因为牙疼受了不少的痛苦.所以我特别的关心宝宝的小牙,现在告诉妈妈们几个一定要注意的事项吧.

宝宝出牙后一定不要给宝宝喝那些什么爽歪歪呀,未来星呀.或是类似的牛奶类饮料.即使喝的话喝完之后一定要给宝宝喝水漱口,或是清洁口腔.我家的宝宝在这一点上做的就不是很好.宝宝从十个月左右就开始喝这些东西.虽然我知道不好,控制着,但是宝宝越大自己就越知道要了.而且有时候你让漱口或是清洁的话宝宝会不让.就在前些天,我发现我家宝宝的上面的两颗小门牙的小缝缝上面已经有黑点了.而且还有一颗牙已经有些变黑了.现在我每天都给宝宝刷牙,清洁口腔,希望亡羊补牢,还来得及.小宝宝的妈妈们,你们一定要注意这个事情了.从小就护理好宝宝的口腔,让宝宝远离牙齿不好的困扰.

上片片了,看看我家的宝贝刚刚出牙时的照片,唯一的一个小牙牙.

现在宝宝已经能听得懂我说什么了,每天都配合我清洁口腔,外加刷牙.因为担心软毛牙刷会对宝宝的牙龈造成伤害,所以一直在用手指套的牙刷给宝宝刷牙.看看我家宝宝的小样子,很可爱的哦.

妈妈帮我刷的差不多了,我要自己动手了.看看宝宝是不是学的挺像样的.

自己还在努力刷牙中酷

来段刷牙的视频,大家看看我刷的好不好,蛀牙一定要远离我哦.

看看我的小白牙,虽然已经有点小洞洞但是希望在妈妈和我的共同努力下,可以得到改善哦.

最后,希望所有的小宝宝们都有一口健康洁白的牙齿,牙好胃口就好,身体棒,吃嘛嘛香!!!

此帖已经被版主我的皮皮鲁和鲁西西奖励积分20分。

真棒啊!自己刷牙了

第一张真像个小洋妞,牙齿保护的真好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

牙齿保护工作做得不错哦

宝宝真乖呢,话说才两岁多吗,怎么感觉好像五六岁的孩子了,这么高了

关爱“牙牙”大行动,好礼送不停!

9月版友签到贴,赶紧来参与吧

顶真能干!~

牙套跟我买的那个一样,但是我从未用过,惭愧

好可爱哦,我家宝也2岁多一点了,还没给她刷牙呢,不知道怎么去弄,害怕她吃牙膏。看你家宝宝刷的多起劲呀,要怎么弄号,不敢弄。传授一下经验,第一次要怎么去弄呀

确实是这样呢

社区导航
同龄宝宝