论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

护牙心得+【关爱牙牙4岁半】

回帖 发帖

前段时间昕儿老妈我牙龈发炎了,疼的我是站也不是坐也不是,恨不得去撞墙。吊了几天的消炎水,总算是好了。痛定思痛,我就更加重视昕儿的牙齿健康了。

从昕儿出生起,我就很少给她吃甜食。像白糖水,果汁之类的都尽量不给她吃。

养成刷牙的好习惯。昕儿长出第一颗牙后,每天晚上都会用纱布给昕儿清洁牙齿。一周半的时候,昕儿就会自己刷牙了,拿着小牙刷,抹点牙膏,上刷刷,下刷刷,牙齿刷的白花花,刷好牙齿后,昕儿还跑来给我问问他的小嘴香不香呢。

现在,昕儿大了些,有时候看到小朋友吃巧克力呀之类的甜食,也会想要去吃。总是压制她也不好,偶尔我也会给他买点巧克力。我告诉昕儿,吃完甜食要漱口,这样对牙齿有好处哦。

昕儿已经养成了良好的刷牙习惯,晚上临睡前都会先刷牙,而且刷了牙后就不吃东西了。看到别的小朋友吃糖,她还会跟人家说,吃糖多牙齿就会坏掉了,看到昕儿每天笑眯眯的,露出洁白的牙齿,妈妈真的很开心哦 。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

是啊,一定要从小保护好宝宝的牙齿

牙疼很要命的!我也是有经历的,所以下很大功夫保护女儿牙齿

学习

宝宝可真乖呢。

平时一定要保护好宝宝的牙齿。

昕已经养成好习惯啦

社区导航
同龄宝宝