论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

我的护理乳牙经验+【关爱牙牙13M9D】

回帖 发帖

宝宝长乳牙是一个很重要的事情,千万不可以忽视!如果宝宝长了乳牙,不及时的护理,会让宝宝的牙齿生病,也会造成身体的不适,我家宝宝可能是长牙比较早的孩子,在五个月零十天的时候,就已经长了两颗小牙,到现在一岁了,已经长了12颗乳牙了,完全可以正常吃饭了,可以咀嚼任何不太硬的食物了!同时,我也要做好宝宝的口腔卫生,避免宝宝生病。

清洁卫生要做好——擦洗

首先我准备好了消毒后的纱布,每次用的时候都会用剪刀剪下一小块来,然后用一个小碗,里面倒入一点热水,然后放入少许的盐,等水变温以后,然后我将宝宝抱在腿上,慢慢的哄宝宝张嘴。刚开始,宝宝不张嘴,一个劲的哭闹,我就开始耐心的安抚她,她现在正处于一个模仿的阶段,我利用她这一特点,然后,我张开嘴,装作擦牙的样子,然后她也跟着模仿,这样,宝宝慢慢的接受了擦牙的习惯!千万不要因为宝宝哭闹,就放弃哦!

清洁卫生要做好——坚决不让吃甜食

大家都知道,甜食对孩子的牙齿有很大的影响,有的会让牙齿变形,不美观,有的会引起蛀牙,对牙齿造成很大的伤害,所以,我对于我家宝宝,是坚决让她杜绝甜食的诱惑!而且,我从来也不让她吃过于甜的饼干,这样杜绝了甜食,宝宝的牙齿才会健康!

清洁卫生要做好——吃完奶,要漱口

对于宝宝的乳牙护理还有一个问题要注意,那就是,晚上在宝宝吃完奶后,然后,给她喝点清水漱漱口,这样可以清楚牙齿上和口腔内残留的奶液,如果这些东西藏在口腔内一夜的话,就会产生细菌,危害宝宝的身体健康,所以吃完奶,漱漱口,很重要的!

宝宝乳牙护理十分重要,我们作为家长,有时候会牙疼,就是因为我们平时没有注意口腔的卫生和清洁,才会让细菌有机可趁,危害我们的健康,所以为了宝宝的健康,让我们一起护理好宝宝的乳牙吧!

此帖已经被版主我的皮皮鲁和鲁西西奖励积分20分。

这是拿了个猪脚在啃吗

回复 第2楼 我的皮皮鲁和鲁西西 :
这是拿了个猪脚在啃吗...

拿了一个排骨在啃,呵呵

回复 第3楼 雨涵姣儿 :
回复第2楼我的皮皮鲁和鲁西西:这是拿了个猪脚在啃吗...拿了一个排骨在啃,呵呵...

坏笑那排骨看起来好香

回复 第4楼 我的皮皮鲁和鲁西西 :
回复第3楼雨涵姣儿:回复第2楼我的皮皮鲁和鲁西西:这是拿了个猪脚在啃吗...拿了一个排骨在啃,呵呵...那排骨看起来好香...

嘿嘿,他爹给她做的

小家伙胃口不错啊,妈妈对你的牙齿没少费心吧?

回复 第6楼 曦曦妞 :
小家伙胃口不错啊,妈妈对你的牙齿没少费心吧?...

她特别喜欢吃肉,经常塞牙,呵呵

那你宝宝吃水果吗

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第8楼 桖銫沐莓QQ :
那你宝宝吃水果吗来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

吃啊,都是自己吃的

顶看大家如此专业我也想洗洗牙了

回复 第10楼 叫我池子 :
看大家如此专业我也想洗洗牙了...

呵呵,快去吧

牙看着真不错

妈妈好细心呢

社区导航
同龄宝宝