论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

我也爱上刷牙啦!+【关爱牙牙+1Y1M】

回帖 发帖

虽然知道从宝宝长出第一颗牙齿开始,“护牙行动”的头炮就打响了,但我懒啊,什么纱布擦牙床、睡前奶后喝口水之类的知识,知道也没有去做。

现在小伙子一岁多了,牙齿也长出了十颗,就算我再懒,牙牙们也该被关爱一下啦!

谁知我还没有行动,我家小伙子自己倒上心呢!

偶然看到早晨的我在刷牙,十分好奇,一边目不转睛地看着,一边不由自主地笑起来。
后来,只要看到我刷牙,就凑上前去。 再后来,一看到我刷牙就夺我刷牙,放自己嘴里去。。。

这不,今天早上,又上演了这一幕~~~

非要我的牙刷。。。无奈只好给。。。

拿到手里就高兴了。。。

一把放到自己嘴里,有样学样起来。。。

可惜牙刷太大,把牙刷柄放到了嘴里。。。

居然忘记了自己要做什么,顺势吃起了牙刷柄。。。

大概是因为材质和牙胶差不多。。。

我指给他看:“应该把这个放嘴里。” 

人家就开始笑咪咪的研究起来了牙刷。。。

这次正确的把牙刷放进了嘴里。

看人这姿势,还挺标准呢!

大概不习惯牙膏残留的味道,拿了出来。。。

然后,还给了我。

哎呦~居然主动还给了我?!

原来是我要刷。。。

我只能配合地张开了嘴唇起泡上火的嘴巴。。。

当妈真心不易啊!时时处处给予配合。。。

这也令我十分清楚地意识到——该给小伙子买牙刷啦!难得他自己有这个意识,这是再好不过的机会啊!

一口好牙,不但给容貌加分,而且吃嘛嘛香!我带着小伙子去买牙刷啦!

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

小家伙的模仿能力很强啊

呵呵,赶快给宝贝买牙刷吧

以下是引用 第2楼 猫儿妈妈QQ 的话:
小家伙的模仿能力很强啊...

哎,只学他感兴趣的东西。

我教他颜色、常识都不见效果。。。不知道是我不会教,还是其实他会了但不表现。。。

以下是引用 第3楼 曦曦妞 的话:
呵呵,赶快给宝贝买牙刷吧...

老乡给推荐个牌子啊!

我买过青蛙王子的牙刷,大人用的,毛不是太软,不喜欢。

现在还没有心仪的牙刷牌子呢。

社区导航
同龄宝宝