论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

希望宝贝的牙齿比我们都好!+【关爱牙牙7M22D】

回帖 发帖

说起宝贝长牙的故事,真是一把辛酸泪呢。

宝宝3个半月就长下门牙了,吓了我们一跳!小白牙齿冒出来的时候,体检的时候医生也说你家娃长牙真早!

记得差不多是宝宝100天的前后,宝贝突然吃手吃的很欢乐,睡觉吃手、醒来吃手,甚至在梦里也吃手,手就放在他小嘴旁边,睡着了也舍不得放下去。

有一天半夜我突然惊醒,朦胧中好像听见我宝贝在叫:“妈妈!”吓得我赶紧醒来,我以为我宝贝是天才,3个月就叫妈妈了!哈哈,结果一看,宝贝在吃自己的小手,吃的那个欢啊,一边发出吃手的声音:muma、muma!听起来就像在叫“姆妈”!

呵呵,这一切都是他快要长牙的症状呢!

作为一个出生有8.8斤的巨大儿,比别人早发育一些也正常,但我的烦恼可就多了!

以前就听说小宝宝长牙很难受的,晚上会哭闹,甚至要咬人!

那会儿我刚上班,晚上夜奶频繁,搞得我快奔溃了。

宝宝爸爸还在一边多,断夜奶断夜奶!我们是人类,晚上不用吃!

我想宝宝总是不舒服才想吃点奶奶缓解下,而且还那么小,就切断他晚上的营养,真心舍不得!

还好,过了半个月情况好转很多。第一颗牙齿长好之后,第二颗下门牙长得就比较快了。

因为我和宝宝爸爸的牙齿都很不好。所以我一直想好好护理宝贝的牙齿,加辅食开始我就用纱布清洁长出来的下门牙。他也特别喜欢咬纱布、线头、床单。后来发现我们刷牙的时他盯着我们看,很好奇很有兴趣。这个时候我给他NUK分阶段牙刷和我们一起刷牙,他特别爱用!圆头牙刷按摩牙龈,小牙刷睡前用清洁牙齿,我想宝宝以后的牙齿一定比我们好吧!

被咬得太痛
5个半月,2颗牙齿,厌奶严重。那几天在家里亲喂实在太痛苦了,真的被咬得好痛好痛,眼泪都掉下来了。别人都劝我算了,放弃亲喂吧,瓶喂也一样!可是不是的,我是预想要喂到1岁多的,如果瓶喂,那花在吸奶器上的每一分钟都是要成本的!本来陪宝宝的时间已经越来越少了,还要放弃亲密的喂奶时间吗?真的舍不得!好吧,我忍,即使咬的再痛我也忍了,最多抵他下巴,让他松开。宝宝松开嘴巴,奶就喷出来飚在他鼻子和衣服上,他还哈哈哈笑死了,玩一样!真是让我哭笑不得!每次喂好疼的不行,让为了让他吃,只能忍着。
他那段时间特别喜欢奶瓶,因为奶瓶的奶嘴硬,咬起来可以磨牙!我就一直告诉他,这就是奶瓶,宝宝,妈妈的奶头就是奶瓶,然后搂着他,他心情好就肯吃,太清醒的时候要玩,就没办法了。

那段时间每天早上宝宝不吃奶头,给奶瓶却很高兴。。。。早上的奶头大战让我很挫败,没有精神好好上班了。只好告诫自己要淡定,淡定,不认奶头就不认,反正上班了也没办法亲喂!总比不认奶瓶要好!!!淡定啊淡定,别再做焦虑妈妈!

再后来,宝贝晚上又开始频繁夜醒,我拍拍他,他居然把我手拿过去直接放嘴巴里咬!狠狠的咬我的手指啊,可痛可痛了!

好吧,孩子,你出牙有这么痒,都想吃生肉了!之后他看到什么都要放嘴巴里,一方面是口欲期,用嘴巴探索,一方面是磨牙,就给海淘了那个香蕉牙胶,还是挺喜欢的!

再一个是吃磨牙饼干,一开始不爱吃,最近可爱吃了,而且晚上会闭着眼睛哭,想来想去还是觉得他上门牙要长了。。。

可怜的我,就慢慢被折磨吧

只要宝宝牙齿好,一切OK~

晒下我们的小牙齿~~~

此帖已经被版主我的皮皮鲁和鲁西西奖励积分20分。

我现在也被咬的好痛,妈妈的记录好用心哦

我也希望女儿牙好

有这么用心的呵护,肯定有一口不错的小牙

以下是引用 第2楼 我的皮皮鲁和鲁西西 的话:
我现在也被咬的好痛,妈妈的记录好用心哦...

坚持坚持啊!妈妈都不容易啊 

回复 第4楼 曦曦妞 :
有这么用心的呵护,肯定有一口不错的小牙...

嗯嗯嗯,谢谢亲呀 

闭着眼睛哭 好忧伤啊~

是啊,很可怜哦

确实是这样呢

社区导航
同龄宝宝