论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

【育网辟谣】捍卫真相,让谣言止于科学——深度剖析妈妈们关注的热点育儿知识

回帖 发帖

宝宝说话晚聪明?骨头汤加醋能补钙?一孕傻三年......

在这里有你正在寻求的孕育真相

让我们一起捍卫真相,让谣言止于科学!

古装剧里,最坑娘的六大孕育剧情

近几年,古装大剧掀起一轮轮热潮,《甄嬛传》《武媚娘传奇》部部都让人热血沸腾、印象深刻。剧中也不乏出现各种雷人桥段,滴血认亲、一恶心就怀孕、摔一跤就流产……这些雷死人不偿命的“电视剧孕育常识”,到底是真是假?

宝宝一哭就抱,会惯坏?  “蜡烛包”,可防罗圈腿?       鱼肝油 = 维生素AD ?
   束腹带只是用来瘦身的?          WIFI对孕妇有害?        顺产的宝宝更聪明吗? 
“女美娘,男丑母”是真的?   头大的宝宝是不是更聪明? 艾滋妈妈生的娃就一定得病?
     哺乳会让乳房变形吗?   乳房小,产奶量一定少吗?      侧切,性生活会变差吗?
受孕季节影响孩子智力与健康     站着分娩会更容易些吗?          母乳喂养六大谣言
孕早期B超做多,不会影响宝宝?   孕期饮食,越精致越好吗? 用苏打水洗阴道易生男孩?
长不长妊娠纹由遗传决定吗?   胎教,进行得越早越好吗?             尖儿圆女?
第一胎剖,以后一定剖吗?        宝宝秋冻更健康吗?     辅食越烂对宝宝越好吗?
        孕期房事是禁区?  宝宝发热不退会变肺炎吗? 宝宝6个月继续喝1段奶粉更营养?
    奶粉DHA含量越高越好?   新生宝宝需要经常亲亲吗?      自闭症是被打出来的吗?
    小宝宝生病不能输液吗?    坐月子洗头洗澡是禁忌? 排卵期行房次数越多越易受孕?
    安全期避孕100%安全?    孩子小,没必要分床睡?  蓖麻油炒鸡蛋能催产?
    准妈妈感冒不能吃药?    孩子生病不能用抗生素?             十羊九不全?
乳房没有肿块就不会患乳腺癌?   怀孕后能长高2厘米?   哺乳期染发宝宝易中毒?
孕期留长发会跟胎儿抢营养?     宝宝吃母乳能抗雾霾?         胎盘是大补之物?
儿童用电子产品会得眼疾?  母乳六个月后真的没营养? 孩子长得矮就是发育迟缓?
宝宝越早识字越好? 孕妇真的不能用防晒霜?夏季坐月子不能开空调?
 宝宝用驱蚊水真的很安全? 宝宝睡觉出汗多就是缺钙?亲孩子会亲出疱疹?
马油真的能去妊娠纹? 生完孩子就不会痛经了?花露水含农药不利孩子健康?
相机闪光灯会灼伤孩子双眼? 爬楼梯能让妈妈更好生?孩子吃土鸡蛋营养更丰富?
樟脑丸会损害宝宝智力? 孩子噎住了得马上喂水?宝宝适合吃婴儿月饼?

儿童手表辐射真的很高? 增强免疫力就能预防疾病?

========================谣言征集=====================

麻麻们,让我们一起做“育儿流言终结者”吧!

如果你有感兴趣的育儿谜团,或者你有最想求证的育儿真相......

欢迎在此跟帖,说不定就有可能会出现在下一期的“育网辟谣”中哦!小编将会想尽办法为你揭开谜底。

奖励:只要被小编选中的“谣言”,将会奖励快乐土豆一 枚哟!

此帖子已经被温蒂于2015年10月30日 13:40:57编辑过。

据说清明的时候带宝宝回家不好,说宝宝的火星低,容易被鬼上身

钙铁锌一起合补的剂品不利于宝宝吸收,分开给宝宝补钙、补铁、补锌更有利于宝宝吸收,是真的吗?

有人说宝宝的睫毛要经常剪一剪,越剪长得会越长呢。

坐月子的时候不能洗澡,不能见风,不能碰水,不能看电视上网,要少用眼,确实应该这样么?

我们这里的老人都说,刚出生的女孩,要把胸部乳头挤出白色的水水来.说是这样孩子张大不会觉得胸部痒.而且乳头不会进去。不知道这种说法是不是正确的呢?

宝宝三岁前不能拜山,不能被大肚婆(怀孕的妈妈)拥抱,请问是真的啊?

回复 第6楼 丹馨 :
我们这里的老人都说,刚出生的女孩,要把胸部乳头挤出白色的水水来.说是这样孩子张大不会觉得胸部痒.而且乳头不会进去。不知道这种说法是不是正确的呢?...

我们这边也有这个说法,我也觉得不靠谱!

我来说个谣言:老人说孩子眉毛要剪三次,才不会得眉毛风。甚至连眼睫毛都要剪。

小编帮忙看看辟谣吧

宝宝拉绿粑粑是吓着了,是真的吗

宝宝的头发常剃一剃,会长得又黑又粗的

我们这说孩子不能走夜路,有脏东西。怀孕的人不能抱小孩,会让抱的小孩灵魂进孕妇肚子里。怀孕的人还不能给死人烧香,说阳气重,鬼上身。孩子头发剃了长不出来,就用奶水洗或者用苍蝇抹头,头发就长得又快又好。反正我不信,你们觉得是这样吗?

听我妈妈说过,我问她为什么,她只说那是不好的东西,要挤掉。

奶涨到底要不要吸,有说越吸越多,有说要不把乳房吸空

回复 第5楼 芝麻520 :
坐月子的时候不能洗澡,不能见风,不能碰水,不能看电视上网,要少用眼,确实应该这样么?...

【育网辟谣】坐月子洗头洗澡是禁忌?

传送门→http://bbs.ci123.com/post/40128762.html   

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝