论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

【育网辟谣NO.4】产后束腹带只是用来瘦身的?

回帖 发帖

产后束腹带只是用来瘦身的。束腹带就是为了帮助产后妈妈收紧

腹部肌肉,帮助产后减肥的。

你认为,束腹带只是来瘦身的吗?

是的束缚带就是为了帮助产后妈妈减少腹部赘肉的。

不是束腹带还可防止产后妈妈内脏下垂,及固定、保护剖腹产伤口。

支持

支持

>>点击查看战况

* 你支持了哪一方,你 有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...

* 回复本帖,即有机会 赢取快乐土豆一 枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆”频道看看吧,那里能用 土豆参加抽奖,换取礼品哟~~) 

产后束腹带并不只为了瘦身。束腹带还可以防止产后妈妈内脏下

垂,及帮助固定保护剖腹产伤口。

产后束腹带到底是用来做什么的?

防止内脏下垂:产妇分娩后由于身体虚弱,体内各韧带弹性没能立即恢复,很容易产生内脏下垂。主要脏器有:胃、肾、子宫、肝。胃下垂主要表现在饮食后立即有上腹部充盈感,胃部隐隐作痛;肾下垂主要表现在血尿、蛋白尿;子宫下垂主要表现在小腹部有 坠胀感;肝下垂主要表现在肝区隐隐作痛。所以,建议产后妈妈一定要佩戴适合自己的束腹带,帮助机体支撑内脏器官。

固定保护伤口、促进伤口愈合:对于剖腹产后的新妈妈来说,产后及时使用束腹带能固定保护伤口,可促进伤口愈合,防止伤口缝合处裂开留下疤痕。使用束腹带可减轻重力、活动等造成的拉伸牵扯、对伤口的摩擦,有效缓解术后疼痛。产妇下床前使用束腹带 ,能够避免伤口疼痛,促进术后身体整体恢复。

重塑体形:产后妈妈腹部肌肉松弛,肚腩、腰围变 大,束腹带可以贴身绑缚在耻骨到肚脐的位置,帮助妈妈补充肌肉力量的不足,使松弛的肌肉得到喘息, 逐渐恢复弹性,告别“大肚腩”和“游泳圈”,有利重塑体形。产后六个月内脂肪是流动的,这段时间是重塑体形的最佳时机,合理使用束腹带用收腹带对于产后体形恢复具有巨大影响。

PS:使用束腹带的注意事项

使用束腹带时首先要注意化学化纤刺激,有些腹带是用化学纤维材料制做的,这种腹带使用不仅不舒适,还有难闻的不良气味,会刺激皮肤和呼吸道,选用时要注意,不要跟风,贪图便宜,轻易使用劣质腹带。

产后束腹最怕捆裹太紧,特别是宽大笨重的腹带和纱布绷 带类,最容易捆裹太紧,不仅不舒适,还会影响血液循环,压迫胃肠和内脏,使用这类腹带一定要注意。

为了增强收腹效果,有些妈妈24小时都在佩戴使用,这样 不好,佩戴时间过长,也会压迫内脏,影响血液循环,优质腹带每天佩戴8小时左右就可以了,松紧要适 中,晚上睡觉最好不要使用。

束腹带,通过束腹来减少妈妈腹部的赘肉,可以说是年轻爱美妈妈们的必备品,但其不仅仅只有瘦身、塑形的作用,还有助防止产后妈妈内脏下垂,及帮助固定保护剖腹产伤口。因此,妈妈们要正确认识,使用束腹带。

保护内脏是真的/我就下垂了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 韦小宝! 的话:
保护内脏是真的/我就下垂了来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

有同感。

那时候用的是医院的束腹带。。

我都木有用过这东西

生过宝宝,还真的用束腹带。

保护内脏的,就在生孩子后用过,满月了就没有

没用过,下垂就下垂把

我觉得对收腹子宫防止下垂最有功效,从而看起来比较瘦而已

不是减肥得 !产后我没带特后悔 导致现在肚子很大

我是反方,束腹带还可防止产后妈妈内脏下垂,及固定、保护剖腹产伤口。

我支持反方

产后我也没带,现在肚子很大,到了夏天穿衣服少了,肚子全漏出来。真是后悔得不得了。

我觉得比束缚带更小的是盆骨带~

我那时候生好一定要带盆骨带,否则疼~

我生完老二之后也想买,医生告诉我部可以用,就没有买了

71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝