论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

【育网辟谣NO.4】产后束腹带只是用来瘦身的?

回帖 发帖

纱布的比成型的这种防止子宫和内脏下垂的效果要好。

我买的纱布。可惜不适应突然多出来一个需要时时刻刻关注照料的家伙,也没有空调,脖子里起了满满的痱子,用了整整两盒庆大才下去,就。。。没。。。有。。。用。。。

现在很后悔,子宫明显下垂了,因为小肚子是凸起的。此时再挽回,很难、很难了!
宝妈们生完一定要用啊!生完立刻就用啊!!这个必须有的啊!!!

其实我并不赞成用束腰带哦,无论它的描述有多么的神效,我还是保持围观的态度,自然是最好的,不要让自己的肚子受罪哦。

支持反方。

我是剖腹产的,产前自己准备了带磁疗宽橡筋的。但是术后用的医院那种棉质的,当时不是为了瘦身,是为了保护伤口。用了近一个月,觉得对保护内脏有作用。

自己准备的没戴,因为较宽较紧,不舒服。

其实,产后瘦身得靠饮食控制和运动,光靠束腹带是不行的。

我产前是125斤,产后出院时105斤,三个月后降到100斤以下。都是靠的饮食调理和每天坚持做体操。

没有用过,瘦点的衣服都不想穿,束腹的难受

我产后没有用,肚子看起来大,都生了4个多月了,肚子看起来还像有3个多月。

我支持反方。带束缚带是防止产后妈妈内脏下垂,及固定、保护剖腹产伤口的。我产后带了束缚带还是大肚子

我支持反方,束腹带是用来保护内脏防止内脏器官下垂

开始的时候我真只打算瘦身用的,不过后来我知道生完孩子后肚子收不回去是因为宝宝出生后,内脏都下垂导致的。所以我生宝宝前就买了三卷纱布。纱布透气,但是比较难绑,我又是剖腹产。所以第7天才开始绑,绑了之后觉得肚子舒服多了。主要是子宫,少了很多因为我活动时拉扯的疼痛。我只绑了7天,没有坚持,但是出月子的时候,腹部已经快接近怀孕前的状态了。

只用来瘦身吧!

以下是引用 第5楼 冰冰精灵 的话:
我都木有用过这东西...

我生下来第三天就用了‍医学的束腹带,感觉还可以呀,不过肚子还是有的

用了一两次。太难受就没用了

我想说,正反2方都支持的

因为我深有体会

我33岁了,有2个娃,现在的小宝一周岁。

在生大宝的后三个月才想到要买收腹带收肚子,后来网上买了个比较便宜的试试,没想到超级好用,

所以在生完二宝的月子里就开始带收腹带了,出月子后自己感觉腰部明显变小了。关键冬天保暖护腰,夏天透气不闷,而且最喜欢它的就是能控制食欲,从最大号换到了最小号,现裤子穿26码的。

现在肚子小了还是带着,可以说是习惯了,不带要腰背觉得不直了,腹部那里觉得空空的。

还能有效预防内脏下垂

我认识产后束缚带是为了防止产妇内脏下垂,尤其是防止子宫脱垂吧.尤其对剖腹产产妇作用更大。

71 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航