论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:276

【育网辟谣】第一胎剖,以后一定剖吗?(内有土豆奖励哦~)

回帖 发帖

随着我国二胎政策的开放,越来越多的家庭开始计划生育二宝。然而首胎是剖腹产的妈妈不免要纠结起来:想生二胎是不是也要挨上一刀?第一胎剖腹,以后是不是一定也要剖?本期《育网辟谣》,带你揭开“二胎分娩”的秘密。

第一胎剖,以后一定剖吗?
是的。剖腹产腹部上会有伤痕,若二胎冒然顺产很可能会撕裂伤口,危害孕妇和胎儿生命。 不是。只要二胎与之时间间隔得久,且身体恢复得好,伤口就会愈合,依然是能够顺产的。
  支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 ”频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

第一胎剖,以后就一定得剖?     

恢复完善,二胎也可顺产

第一个宝宝是剖腹产,二宝就一定要剖腹产吗?并非如此。现如今剖宫产技术愈发先进,手术的刀口处于子宫下段,可以尽可能地减少女性出血量,减少刀口感染机会,也易于产妇复原。而以往的刀口处于子宫体上,或者呈现倒写的“T”字,虽然能更方便取出宝宝,但这也决定了日后生产都得选择剖腹产。而时下的剖宫技术能让产妇更为快速地恢复,只要照顾周全恢复完善,依然可以在二胎选择自然分娩的。当然了,想要二胎顺产,除了身体素质必须过关外,还要满足骨盆大小合适,胎儿不要过大,孕期体重适宜等等顺产基本条件。

二胎顺产 也有风险可言

对于剖腹产妈妈来说,只要恢复得好是可以在二胎顺产的,但在分娩过程中子宫破裂的风险也比较高。因为剖腹产后,医生往往会给女性的子宫肌肉进行两层缝合,而伤口的缝合厚薄就与子宫破裂有很大的关系。研究发现,如果子宫肌肉层缝得薄,那么孕育二胎时,准妈妈的子宫会被胎宝宝撑得很大,缝合的伤口就好似塑料袋般的薄,因此顺产时子宫破裂的风险就很大。而如果缝合得比较厚,那么就不易发生子宫破裂的情况。

>>点击了解更多真相

从理论上来说,只要身体条件过关,首胎剖腹二胎依然可以顺产的。但是这需要女性能达到较高的身体要求,而且也存在一定的风险,需要在医生的建议下,以孩子的安全为前提,合理选择分娩方式。

此帖子已经被温蒂于2014年09月19日 19:31:08编辑过。

支持反方,恢复好的话,二胎可以顺

好像这个有些难度。我姑刨的第二胎时隔八年二胎还是刨,难道八年已久都不能恢复好吗?

支持反方,一胎剖腹最好时隔3-5年再要二胎,那样的顺产机率比较大,平常多注意产检。

我知道的,有一胎剖二胎顺的,也挺好的

支持反方,如果间隔时间长,伤口恢复的好,顺产没问题

gggh

就是反方,我这里都有好的案例,第一胎是剖腹产的,第二胎还没到预产期她就顺产出来了。所以,可以间隔久一点,然后恢复好一点就可以生产了,对宝宝比较好,而且。

隔比较久,还是可以顺的呢

怎么生都有风险

支持反方,一胎剖腹产只要间隔时间长,二胎只要检查可以顺产的情况下是可以试着顺产的

这个还真不一定,只要时间到了,伤口缝合好了,有能力了还是能顺产的,这个我怀孕的时候也问过医生,医生说二胎可以顺产,当然自身条件要允许的情况下

现在的医生大多数怕麻烦,害怕出现状况,一般一胎剖的都会说二胎也必须剖

支持反方,在条件允许的话,是可以顺产的。但真的选择反方做法的却实是比较少,有的是存在着担心,有的是因为没有那个勇气去承受那个分娩的痛楚,有的是因为现在营养相对丰富且运动量相对又少,导致孩子比较大,大人又比较没有那个体力。

一般来说是这样的,不然会有危险,一般来说二胎很少有足月产的,也极少有能够顺产的

277 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝