论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:200

【育网辟谣】宝宝用驱蚊水真的很安全?

回帖 发帖

夏天来了,天气越来越热,蚊虫也多了起来。对于蚊子来说,宝宝可是它们最喜欢的“攻击对象”,这可可怜了娃,浑身被盯得一个个小红包,让妈妈很是心疼。为此,很多妈妈购买了驱蚊水帮宝宝赶走蚊子。那么宝宝用驱蚊水真的很安全吗?本期《育网辟谣》就为大家揭开“驱蚊水”的秘密。

宝宝用驱蚊水真的很安全?
是的。身边很多妈妈购买了驱蚊水帮宝宝赶走蚊子。大家都这么做应该没问题。 不是。孩子皮肤敏感,经常使用防蚊水,很可能会中毒,因此还是少用、慎用为妙。。
 支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

宝宝用驱蚊水真的很安全?     

驱蚊水多含有驱蚊胺

市面上包括驱蚊水、驱蚊花露水等驱蚊产品中,大多都含有驱蚊胺或者驱蚊酯。这两种化学成分确实相对比较安全,但是需要注意的是,如果想要驱蚊效果好,那么这两种成分含量一定高,这就意味着毒性较大,就很可能对孩子健康带来不利。而其中,避蚊胺这种化学物质很可能会对人的皮肤产生刺激,继而对大脑和神经系统带来危害。美国环境保护局曾经对外公布14-46个或与驱蚊胺相关的癫痫发病案例,而其中更是有4人死亡。因此,在美国,0-2个月的宝宝是不准使用含有驱蚊胺的产品,而在日本、澳大利亚、加拿大等国家,也均发布条例禁止低龄幼儿产品中含有避蚊胺。

孩子皮肤敏感不宜频繁用

对于0-6岁的孩子来说,他们的皮肤还很娇弱,皮肤免疫系统还不成熟,呼吸系统的粘膜组织还没有发育完全。如果经常使用含有驱蚊胺驱蚊酯等成分的防蚊水,很可能对宝宝不利。即使是大龄儿童,专家也建议少用慎用驱蚊水,出门时擦少量在裸露部位即可。幼儿防蚊最好用物理方法,比如长衣长裤或者安装纱窗、蚊帐等等。

网络热销驱蚊产品不可信

近年来,“驱蚊贴”“驱蚊手环”在网上热销,备受妈妈们的喜爱。其实我国的驱蚊产品必须要获得农业部颁发的“农药登记证”,并接受重重的审查核实后才能销往市场。而类似“驱蚊贴”“驱蚊手环”的产品,八成是没有获得“农药登记证”的,因此难以确保安全性。至于传说中的“驱蚊长达12小时”之类的广告,也多为噱头。因为经实验发现,质量上乘的驱蚊花露水也只能保证4小时内不被虫蚊叮咬。妈妈们,可要多留心呐!

>>点击了解更多真相

宝宝用驱蚊水并非安全,孩子皮肤敏感,经常使用防蚊水,很可能会中毒,因此还是少用、慎用为妙。夏季宝宝驱蚊,不妨DIY以上的物理驱蚊法,方便又实用!

此帖子已经被温蒂于2015年05月28日 13:21:35编辑过。

我支持反方还是应该谨慎一点,有很多宝宝的皮肤都容易过敏,所以还是不要随便选择驱蚊水,以免给宝宝造成过敏现象。

我是不用,感觉不安全

我为宝宝准备蚊帐了

没有擦过驱蚊水

不用!

我也不用,。都不是纯植物的,太不安全啦

我没有用,用蚊帐安全点

第一次这么靠前哦,我们这边蚊子少,只有晚上才用蚊香液

不用了

我家用蚊帐了

我用是自己制作的

用维生素B1

晚上睡觉用的蚊帐