论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:300

【育网辟谣】夏季坐月子不能开空调?(内有土豆奖励哦~)

回帖 发帖

中国女人可比不了凯特王妃的潇洒,坐月子要遵守各种禁忌,比如不能洗头,不能洗澡,最要命的就是这大热天不能吹空调。可是天气越来越热,产妇真的不能享受空调带来的舒爽吗?本期《育网辟谣》,就为大家揭开“夏季坐月子”的秘密。

夏季坐月子不能开空调?
是的。从古至今,产妇在月子期间决不能受风,否则以后会骨痛关节炎,空调自然更是吹不得。 不是。夏季炎热,如果不开空调一味地“捂”,只会造成室内温度过高,对大人小孩均不利,还可能会中暑。
 支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

夏季坐月子不能开空调?     

高温“捂”月子对母婴不利

女性刚生完孩子,身体汗腺分泌比较活跃,极易出汗。而夏季天气炎热,特别是到了“三伏天”温度特别高,更是让人大汗淋漓。倘若此时,新妈妈盲目听信老传统,坚持“捂”,不开空调,那么房间内的温度过高,人体的热量难以顺利排出,不但妈妈和孩子都会起痱子,而且还会中暑,甚至会滋生细菌,阻扰产后的顺利恢复。此外,小宝宝在炎热的环境下,也难以入眠,睡眠质量直线下降,对成长发育很不利。

产后不能吹风≠拒绝空调

确实,老一辈有“产后不能吹风,否则会开骨缝”的说法。但是中医指出:“开骨缝”并是指开宫颈口,跟骨头完全不沾边,而且会得关节炎的说法也是无稽之谈。

需要指出的是,刚生完孩子的女性,非常容易出汗,所以毛孔是持续张开的。这个时候人又比较虚弱,对凉风非常敏感,倘若直接吹风,则会使得毛孔收缩,容易感冒,头痛,所以建议不要吹凉风或者过堂风。

但是这并不等于夏季坐月子要拒绝空调,正如上文所说夏季气温过高,一味地拒绝空调只会对母婴不利。经常通风透气,保持空气清洁,并借助空调来稳定室内温度,这无论对于女性产后恢复还是宝宝的健康都很有益。

>>点击了解更多真相

中国女人坐月子确实要多加注意,但是在炎热的夏季还是可以吹空调的,只要不直接对着吹就不会有什么大碍。

此帖子已经被温蒂于2015年05月22日 15:16:34编辑过。

可以的,只要不对这吹保持恒定的温度就行

就这样华丽丽的坐了沙发

给我留条板凳吧

可以吹,温度调高一点,别着凉就行

只要不对着吹是可以的

可以开。风别对着吹就行

不要对着吹风是可以的

应该可以的,只要温度适中就可以

可以只要不着凉就好

可以的!只要温度适应,不对着。

可以开空调吧

可以的,不过温度不能太低

可以只要温度合适,不对着风吹

我妈都叫我到时开空调了

301 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝