论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

【育网辟谣 NO.5】WIFI真的会伤害孕妇吗?(内有土豆奖励)

回帖 发帖

最近有网友爆料说,小区楼里有人怀孕了,孕妇老公怕邻居家里的WiFi信号发出辐射,会对他老婆和肚里的孩子健康有影响,于是就挨家挨户敲门要求左邻右舍不要用WiFi,甚至还要求入门检查……

“WIFI会伤害孕妇吗现在wifi信号强度那么好,辐射一定大,

为了我家孩子,坚决抵制wifi!!!大家都要关!毕!它!

你认为WIFI会伤害胎儿吗?

会,信号强,用的人那么多,而且经常开着,肯定有伤害。

不会,备孕的时候也都没有事啊,精子卵子都熬过来了。

支持

支持

>>点击查看战况

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆”频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~) 

“WIFI不会伤害孕妇和胎儿。

Wi-Fi对人体的影响微乎其微,在安全范围内。孕妇们不用过分担心。

WIFI对人体的影响到底有多大?

WIFI辐射强度到底多大?

2007年香港电讯管理局曾经测量了市内餐厅,便利店,图书馆,住宅,办公室等各类地点62个wifi无线路由器周围的辐射强度,发现测量值只有国际非电离性辐射委员会的安全上限0.03%到0.3%,而且这些辐射值都是在很靠近无线路由器的位置测量的,大多数情况下从路由器接收到的辐射还会比这些值低很多。英国健康保护局曾估计,即使一个离身体有一段距离的无线路由器常年开着,它1年所产生辐射大概也只相当于打几十分钟手机的辐射量。

WIFI对孕妇胎儿有何影响?

南京市妇幼保健院的主任医师领秀凤在接受记者采访时表示,实验结果显示,无线路由器发射的Wi-Fi功率不大,对人体的影响微乎其微,在安全范围内。对于微博上流传的这则故事,领主任说有些言过其实,孕妇们不必担心。

在日常生活里,辐射时时刻刻存在,胎儿在妈妈肚中,肚子有厚厚的腹部皮肤和细胞组织,并且还有羊水的隔绝。对于电磁波是否会引发流产、早产,也没有科学研究表明这两者有什么直接联系。

我们其实有点把看起来很像发射器一样的路由器妖魔化了,其实无线路由器发射的Wi-Fi功率不大,对人体的影响微乎其微,在安全范围内。如果我们对这样的辐射量都紧张,那电脑、手机、电视这些恐怕都要say goodbye了,估计就要回到原始社会啦

哈哈,关心则乱的情况嘛

觉得有些人紧张的过分了,就算用了穿墙王也没必要全楼都断网。我那时后就没有这么娇气,我是觉得无线没有大影响。

所有的家用电器都有辐射的。wifi当然也有辐射。不过这种辐射都是在安全范围内的,人体可以正常的吸收代谢掉。不会伤害宝宝的。

wifi的辐射比起手机和电脑来,那根本就算不上辐射了。

家里一直用,没关系吧,辐射是有限的

我也看到了这则新闻!我觉得这个行为不是有点夸张,是相当夸张,因为辐射是无处不在的。光辐射,电磁辐射,声波辐射等等,辐射也不是全部是对人体有害的。有人还说电脑辐射,其实电脑的主要辐射是在两侧和背面最为厉害。而电脑屏幕反而相对要小很多。而怀孕仍在上班的白领,每天依旧要对着电脑。孩子也依旧健康,所以。在我看来这种夸张的行为反而可以称之为扰民。小题大做

感觉就是小题大做了,这些都是在正常范围内的,我找老公前就在现在的公司上班,现在大宝也健康的很,小宝更不用说了,这些人都是太闲了

我觉得不要过分担心哦,所有的家用电器都有辐射的。wifi当然也有辐射,但是不是很大哦

其实过分紧张远比这些辐射带来的伤害要大得多,放宽心。要相信宝宝是很坚强的。

理科生表示,不要听到辐射这个词就很担心,辐射的定义很广的,甚至灯泡发出的光都属于辐射,没必要闻虎色变。

会有辐射,但是不会那么夸张到要别人家都为了自己把WIFI关掉,真的要算的话,那生活中别的辐射多了去了,无处不在啊

我觉得WIFI对人身体几乎没有影响,不必那么担心。如果WIFI辐射大,那手机的信号发射塔的辐射不更大了。

不知道啊  

这个影响不大的,一直都用着。

不会的 

71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝