论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:150

【育网辟谣】孕妇真的不能用防晒霜?(内有土豆奖励哦~)

回帖 发帖

时下的天气是越来越热了,阳光也愈发刺眼,街头很多女性开始撑起了太阳伞带起了墨镜,当然自然也少不了“防晒霜”这一神器。但对于准妈妈来说,不免要纠结起来:孕妇能涂防晒霜吗?有的准妈妈认为只要是化妆品、护肤品都会侵入皮肤危害胎儿,因此防晒霜也一定不能涂。那么真的是这样的吗?本期《育网辟谣》,就为大家揭开“孕期防晒”的秘密。

孕妇不能用防晒霜?
是的。防晒霜跟普通化妆品一样,不能随意用,会透过皮肤伤害胎儿健康。 不是。准妈妈完全可以使用物理防晒霜,安全且不易过敏,更不会伤害宝宝。
 支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

孕妇真的不能用防晒霜?     

孕期不防晒 小心变丑

很多女性怀孕后,就会杜绝一切护肤品和化妆品,认为这些用品中的化学成分会侵入皮肤伤害到胎宝宝,就算艳阳高照也绝不使用防晒霜。而且有的准妈妈长年室内办公,认为早上和傍晚都没有太阳,根本不需要做防晒工作。其实,以上这些观点都不科学。孕期女性同样要防晒,否则会变丑哦!

紫外线并不是白天才出现的,无论是早晨还是傍晚,它都会“陪伴”在人们的左右,只是准妈妈们感觉不到罢了。如果不做好防晒工作,时间久了,准妈妈就会发现脸上开始出现难看的斑点,此时再补救就已经晚了!况且准妈妈本身肤质就较为敏感,荷尔蒙变化显著,经常会有色素沉淀的现象,所以才会有妊娠纹、乳晕加深、腹中线明显的情况,倘若还不做好防晒工作,只会让颜色越来越深。

准妈妈用物理性防晒霜不伤胎

一般来说,防晒霜分为化学防晒霜和物理防晒霜,小编这就为大家好好普及一番:

化学防晒霜:顾名思义,就是添加了化学成分的防晒霜,通过合成紫外线转换成热能而避免损伤皮肤。其优点是透明,轻薄,深受年轻女士的喜爱。但是需要经常涂抹,因为这些防晒剂一边在吸收紫外线一边在被氧化,容易消耗。此外,这种化学剂会对皮肤产生刺激,还可能产生光敏反应。而这类防晒霜中还含有汞、铅等成分,不仅损害皮肤还不利于胎宝宝的智力发育。

物理防晒霜:即利用物理原理防晒。涂抹这种防晒霜就好似给脸安装了一块镜子,阳光晒在脸上会被自然地反射出去。这种防晒霜的主要成分是二氧化钛和氧化锌,它们都是阻碍紫外线的“好帮手”。而且这类防晒霜对肌肤不会产生刺激,又比较安全,完全不必担心过敏问题,适合准妈妈使用。

有的准妈妈可能觉得物理防晒霜比较厚重,像刷了一层油漆似的。其实现如今科技发达,部分商家已经通过纳米技术把二氧化钛和氧化锌粉碎,做成透明轻薄的乳液,因此准妈妈也不必为此担心。

>>点击了解更多真相

准妈妈也可以使用防晒霜,不过要选择专用物理性防晒霜,这类防晒霜相对稳定、安全,可以保障孕期健康。除了涂抹防晒霜,准妈妈也可以通过打太阳伞的物理方式,或者吃如西红柿、鱼肉、坚果等防晒食物来抵御紫外线的攻击。

此帖子已经被温蒂于2015年05月15日 10:13:57编辑过。

小宝宝没有那么脆弱,不可能妈妈身上多出点什么都能反应到宝宝身上去,那些这也不能用那也不能用的,心理压力会不会太大了一点,宝宝也跟着受累~

以下纯属个人的观点,没有任何科学依据。我感觉孕期还是不要用防晒霜的好,任何再好的化妆品毕竟都含有化学原料,为了宝宝好还是防微杜渐好点,虽然说宝宝没有那么娇弱但是还是不用的好。尽量少出门,或是用物理的方法防晒好点

我的皮肤过敏不能涂,还好了,可以擦护肤品,

现在针对孕妇的化妆品护肤品也有不少呢,我觉得防晒还是需要的啊,不是丑,不仅仅是怕变黑,还可以防晒伤啊

可以用吧 温和的应该没问题

用孕妇专用的

我没涂过!

我都没有擦过

我真是彻底贯彻怀孕不能化妆的说法啊,自从怀孕我是每天只用清水洗脸。只用宝宝霜擦脸,不用化妆品,不用护肤品,什么防晒霜肯定也不会用,因为我有太阳就不出门!!!

我想说,我没有用,可能也是因为我没有上班,不用出门吧,多多少少有点化学成分在,不用为好,平时做好面部护理就好

我孕期用什么都过敏呢,所以都没有用

有孕妇专用的,而且护肤品只是渗入到皮肤的表皮不会影响宝宝的

孕期一直用的孕妇专用防晒的,如果不用脸上会晒出好多斑,用着挺好,现在孩子很健康

怀孕后更多的是为了孩子什么护肤品都没用,因为怀孕的时候大部分是冬天,我自己又懒得捣鼓,不出去也不上班就是简单地擦了润肤霜

151 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝