论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:220

【育网辟谣】孕期留长发会跟胎宝宝抢营养?(内有土豆奖励哦~)

回帖 发帖

“一开始让我剪头发,其实我是拒绝的。因为我觉得,你不能叫我剪我就马上剪,第一我留那么多年头发,剪完肯定要被朋友骂。但是据说孕期留长发会跟胎儿抢营养,所以我就duang一下,剪掉了。”日前,网上一名叫祝青的孕妈正是因为这种顾虑而将1.3米的长发给剪掉了,令众多网友唏嘘。那么,孕期到底能不能留长发呢?本期《育网辟谣》,将为你揭开“孕期”的秘密。

孕期留长发会跟胎儿抢营养?
是的。怀孕后头发太长会和胎儿抢营养,从而影响到宝宝的发育。 不是。头发需要多少营养与长度无关,不会阻碍胎儿的正常发育。
 支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

孕期留长发真会跟胎儿抢营养?    

孕期留长发不会抢胎儿的营养

当然了,长头发是需要营养的,营养不良的人头发就会少、细而且黄,但是头发所需要的营养绝对不会影响到正常的胎儿发育:

★ 头发需要的营养少之又少。胎宝宝在整个成长阶段确实需要很多的营养和能量,而他所依靠的主要是妈妈的身体。母体作为“营养库”,为孩子源源不断地输入成长资源,而头发生长所需要的营养仅仅可能是其中的千分甚至是万分之一,说是“抢营养”未免也夸张了点。

★ 剪短头发并不会减少营养消耗。人类是无法控制住头发的生长,所以无论是留头发还是剪头发都不会左右营养消耗,也就是说留头发不会使得营养消耗增加,而剪头发也无法做到“省”营养。所以头发剪不剪,营养都在那里,不多不少。

想要宝宝发育的好,可别再“为难”头发啦,最重要的是准妈妈要吃得好!在每日饮食中,要做到全面均衡,包括碳水化合物、维生素、矿物质、蛋白质等等。除此之外,还要定期去医院产检,必要时根据医嘱合理补充元素,这样宝宝就可以健康成长!

准妈妈剪短发生活更方便

孕期并非一定要剪短发,但是小编认为如果各位妈妈们喜欢的话,剪短发可能会让生活更方便些。孕期剪短发主要有以下几个好处:

1. 方便洗头

2. 洗发后不易感冒

3. 散热快,心情舒畅

>>点击了解更多真相

头发生长是不会阻碍胎宝宝的正常发育,孕期头发生长所需要的营养非常少,与胎儿所需的营养可谓是“小巫见大巫”。想让宝宝健康发育,准妈妈务必要做好饮食营养的摄取。而怀孕了是想留长发还是剪短发,完全由个人喜好所决定。

此帖子已经被温蒂于2015年02月28日 10:52:17编辑过。

我在孕期的时候剪头发了,不是因为担心张头发会和宝宝抢营养,而是觉得头发长了在孕期不是很方便。~

长发一直没剪

我是孕产期快到了才剪发的,嫌麻烦,没有想到会不会抢营养

反正我是没剪

duang!~抢营养真是从小听到大,古代人难道不活了吗 噗,谢谢温蒂科普呢

我一直没剪

我怀两胎都留的齐腰长发,大宝七斤二,52公分,小宝六斤三,51公分。我不是很胖,也不是很能吃,以素为多,可两宝都很好,并没有因为长发而使胎宝营养不良,发育滞后呀!

孕期留长头发不会抢胎儿的营养,对于很多家庭来说,只要和孩子有关的事情,就会热别小心翼翼,怀孕期间也长发和短发,在科学上是没有好坏之分的,更多的是个人卫生的情节上,只有干净的头发,才不会影响自己与胎儿的健康,所以,妈妈们,一定要做好自己的个人卫生哦。

剪短了

有人说孕期不能剪头发,对宝宝不好;又有人说孕期要把头发剪了,否则宝宝营养吸收不好。总结起来就是:全是瞎扯蛋。

我没剪,但是头发像鸟窝,恨不得剔光头

艾玛,反正我没剪

肯定不会,我就一直长发,不信那些

反正我是没留长发,怀孕就剪的刚能扎住

221 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝