论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:146

【育网辟谣】亲孩子会亲出疱疹?(内有土豆奖励哦~)

回帖 发帖

最近,一则名为《家长注意,最近不要亲吻你家孩子》的帖子刷爆了朋友圈,这篇帖子称亲吻孩子会让孩子满嘴起疱疹,因为这个病主要就是靠亲吻唾液传播的。消息一出,不免让爸爸妈妈们担心起来。那么亲孩子真的会亲出疱疹吗?本期《育网辟谣》,将为大家揭开“疱疹性咽峡炎”的秘密。

亲孩子会亲出疱疹?
是的。疱疹性咽峡炎会通过亲吻和唾液传播的,所以家长千万不能亲孩子。 不是。95%以上的疱疹性咽峡炎都是靠病毒传播,很少会通过唾液传播。
 支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

亲孩子真的会亲出疱疹吗?     

什么是疱疹性咽峡炎

疱疹性咽峡炎并不是什么新型疾病,在夏季和秋季很多三四岁的孩子都会招惹上该病。这种疾病是一种比较特殊的上呼吸道感染,多为肠道病毒诱发,表现为急性发热以及嘴部和咽喉部出现疱疹溃疡等。这种病极容易感染,也容易传播。有一定的潜伏期,少则2天左右,多则一个星期。一旦生病,需要五天左右康复,比较严重的患儿可能需要半个月。

疱疹性咽峡炎的症状

√ 嘴巴起疱疹

该病最为明显的表现为孩子的咽峡部都是疱疹,而且孩子会感到咽喉痛,不但发烧发热,而且总是流口水,食欲下降等等。有的小宝宝因为还不会说话,所以只能不断通过哭泣来表达“不满”,晚上也难以入睡。

√ 注意区分

很多家长容易将该病与感冒、手足口病混为一谈,因为这种病会引起发热,让家长误以为感冒,其实父母只要留心看一下孩子的嘴巴,如果发现有小疹子,就要当心了,建议立即就诊。也有的家长以为孩子嘴巴长了疱疹就是手足口病,手足口病的疹子涉及范围较广,包括嘴巴、手和脚,而疱疹性咽峡炎只会在嘴巴上出现。

疱疹性咽峡炎多为病毒感染

疱疹性咽峡炎真的会通过亲亲就传染?不少医生听闻后都纷纷表示,太夸张。据权威数据统计,九成以上的疱疹性咽峡炎都是通过病毒感染的,包括埃可病毒、柯萨奇A组病毒、EV71病毒等等。而这些病毒很少会通过唾沫感染,绝大部分都是靠病毒,也有的靠“粪-口”传播,只要做好预防工作,就不会被感染。因此,爸爸妈妈也别太限制对宝贝的爱啦,亲亲也无妨!

>>点击了解更多真相

95%的疱疹性咽峡炎都是病毒感染,很少会通过亲吻传播,家长无需太担心,只要做好卫生工作就可以防范该病。

此帖子已经被温蒂于2015年07月03日 10:43:17编辑过。

本来人的口腔细菌就比较多,宝宝抵抗力如果不好就会被感染病毒,所以为了宝宝的健康大人最好是不要总是亲吻孩子。

此帖子已经被荏性小钕子╯于2015年06月13日 21:15:22编辑过。

放心多了哈哈

为了宝宝还是少亲点

支持

又长了一见识

原来真相是这样的啊

知道了,我是动不动就亲宝宝。

我家昨天发现了这个。。。还好今天就消了。。

上次我宝宝就是这样的病毒感燃,嘴巴喉咙长疱疹不吃不喝又发烧的,可能是我们亲多了,现在我都不敢亲了呢。

终于释怀了

我也是喜欢亲孩子,是无意识的那种

病从口入,一定预防

要是亲脸颊不会有吧。

长知识了

147 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝