论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:328

【育网辟谣】宝宝6个月继续喝1段奶粉更营养?(内有土豆奖励哦~)

回帖 发帖

众所周知,婴幼儿奶粉往往会根据孩子的年龄划分为1段、2段、3段,而在这三者之中1段奶粉价格最高。有的宝妈就认为,价格越高含金量也就越高,因此到宝宝6个月该换奶粉时,还依然继续喂1段奶粉。那么,是不是喝1段奶粉更营养呢?本期《育网辟谣》,就为大家揭开“婴儿奶粉”的秘密。

宝宝6个月继续喝1段奶粉更营养?
是的。1段奶粉贵,营养肯定高,钱多不是事,只要让孩子多吸收营养肯定值。 不是。1段奶粉中的营养元素无法满足6个月以后宝宝需求,要按年龄及时转换。
 支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆”频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

宝宝6个月继续喝1段奶粉更营养?     

1段奶粉为何比较贵

√ 与母乳成分更接近

由于喂养对象是新生儿,因此1段奶粉在制作上就更加讲究,更贴近于母乳。拿蛋白质为例,该阶段的蛋白质主要是乳清蛋白,乳清蛋白和酪蛋白的比例为60∶40,这个比列贴近母乳。而且这种蛋白含量多,与胃酸结合后凝块小,更适合新生儿吸收消化。而2段奶粉比例为25:75,更贴近于牛奶,但是对于大一点、容易饿的宝宝来说,却非常适合他们的胃部需求。

√ 推广母乳喂养

经常购买奶粉的妈妈一定会发现,1段奶粉往往不打折不促销。其实,这是我国社会各界对母乳喂养的一种推广手法。对于宝宝来说母乳是最天然最好的口粮,为了倡导母乳喂养,防止某些妈妈过度依赖奶粉,商家们会配合相关规定定,在1段奶粉上是高价销售,不打折也不促销,为BB拉起防护网。

宝宝6个月应及时换2段奶粉

2段奶粉更贴近6个月宝宝的成长所需,如膳食纤维只有2段奶粉才有,它能保证益生菌的生长,让宝宝远离腹泻。此外1段奶粉矿物质营养元素较低,不能满足6个月宝宝需求。而且这个阶段的孩子往往开始使用辅食,而1段奶粉营养过于丰盛,特别是脂肪含量,极易导致孩子肥胖和消化不良。建议只要孩子的身高和体重增长一切正常,就可以慢慢从1段转换为2段奶粉。

>>点击了解更多真相

婴幼儿配方奶粉是根据孩子的年龄段和身体需求分段的,1段和2段奶粉的区别主要是在成分含量上,营养成分基本一致。妈妈应该根据宝宝年龄合理转换奶粉,绝不能以价格决定价值,否则反而会影响孩子的正常发育。

此帖子已经被温蒂于2014年10月30日 09:59:05编辑过。

学习了,收藏了

那我宝宝7个月了,如果断奶,是不是给她喝2段了(以前都是全母乳)

学习……

宝宝喝的奶粉是应该按段数的。

以下是引用 第3楼 手机用户071s915 的话:
那我宝宝7个月了,如果断奶,是不是给她喝2段了(以前都是全母乳)...

恩,是的哦~ 不过也要看你选择的奶粉,因为有的奶粉段数是不一样的呢。

学习了,现在还是母乳,等断奶了看适合几段奶粉就喝几段的。

不错!学习了

长知识了

学习了。。。

那合生元的呢?听说喝了抵抗力好了,不知道是不是真的

学习啦,不过听说一段的奶粉质量把关严,出问题的大多是二三段的

我真的以为一段比二段的好。收藏下

学习啦啦(≧▽≦)

知道了

329 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝