论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:250

【育网辟谣】蓖麻油炒鸡蛋能催产?(内有土豆奖励哦~)

回帖 发帖

日前,“蓖麻油炒鸡蛋”的催产法在武汉市保健院重出江湖,时隔9年,这一古老土方再次受到众妈妈的热捧,备受网民热议。那么蓖麻油炒鸡蛋真的能安全催产吗?本期《育网辟谣》就为你揭开“催产”的秘密。

蓖麻油炒鸡蛋能催产?
是的。蓖麻油炒鸡蛋催产比打催产针还好,安全有效。 不是。蓖麻油炒鸡蛋有稍许催产功效,但有生命危险。
 支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆”频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

蓖麻油炒鸡蛋真的能催产?    

旧时条件差用蓖麻油炒鸡蛋催产

关于这一催产法,原卫生部副部长、中华医学会妇产科学会主任委员曹泽毅教授表示,此法并不新鲜。因为在19实际七八十年代,很多产妇确实会使用这一方法催产。不过,当时医疗条件较差,作为民间偏方它也被不少人所推荐。至于该方法的原理,曹教授指出,其实能够达到催产效果的是蓖麻油,因为该食物具有泻下作用,而鸡蛋只是一个载体,毕竟蓖麻油很是难喝的。产妇食用后,会引起腹泻,继而刺激子宫引起收缩。

蓖麻油为国家规定产妇禁服品

正如上文所说,蓖麻油是引起腹泻后造成子宫收缩继而带来一定的催产效果,那么其中的风险就不容小觑。专家表示,每个产妇对蓖麻油的敏感度是不同的,所以医生也无法判断其有效量。一旦使用过多,就会造成非常大的刺激。而且,如果产妇身体本身没有做好准备,如子宫和产道都没有预备迎接宝宝的来临,那么这突如其来的猛烈宫缩,只会带来羊水栓塞、大出血等风险。甚至已经有科学文献指出,用蓖麻油炒鸡蛋来催产会致使子宫破裂。此外,需要各位注意的是,在2005年《中国药典》已经明确规定:“蓖麻油为产妇忌服药品。”。看到这样的分析,你还敢贸然使用吗?

>>点击了解更多真相

在上世纪80年代,“蓖麻油炒鸡蛋催产法“就已经被各大医院所淘汰,此次再次被武汉保健院使用,只能说不知是噱头呢还是噱头呢?“蓖麻油炒鸡蛋”催产法对产妇的危害不容小觑,各位准妈妈一定要尊重医嘱,不可贸然行事。

此帖子已经被温蒂于2014年12月30日 13:33:00编辑过。

学习了

学习了

没听说过

那是什么啊,木有听说啊

我生完了我老妈给我做了茶油炒鸡蛋,说是月子吃了下奶还有对伤口恢复好。几乎医院旁边的饭店都有这道为产妇准备的菜。可是不知道还催产

这个我以前也听说过,但是没试过。

以前家门口一大片这个蓖麻籽,好多呢,说可以榨油。

不过好像又听说有毒的,不知道真假了

首先要说的一点是大家都是宝妈

学习了

学习了

第一次听说,涨知识了

好像听说过能

学习了

学习喔

真是学习了

251 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝