论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:16w|回复:270

【育网辟谣】哺乳期染发宝宝易中毒?(内有土豆奖励哦~)

回帖 发帖

春节即将到来,刚生完宝宝的妈妈非常希望趁机改头换面,让自己美美哒。染发就成了不少辣妈的选择,不过近日网上一则帖子引起了妈妈们的热议,该帖子指出如果在哺乳期染发,宝宝喝奶后会中毒。就连某浪育儿也在微博中明确指出哺乳期不能染发,那么这是真的吗?本期《育网辟谣》,就为大家揭开“哺乳期染发”的秘密。

哺乳期染发宝宝易中毒?
是的。染发剂中含有化学剂和重金属,会影响到奶水,宝宝吃了就会中毒。 不是。染发剂只会被皮肤表层吸收,不会被奶水吸收,宝宝不会因此中毒,
 支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

哺乳期染发宝宝易中毒?    

哺乳期染发不会影响到奶水

当然,染发剂毕竟是化学产品,倘若说它的组成部分完全无危险性也并不合理,但是需要指出的是染发剂是绝不会影响到奶水的。有媒体就这一问题询问哈医大二院皮肤科副主任柏冰雪医生,医生指出“哺乳期染发会导致孩子中毒”的说法纯属是无稽之谈。原因有以下两点:

√ 化学制剂只被皮肤表层吸收。柏医生表示,染发剂中的化学制剂只可能被皮肤表层吸收,而且人体吸收量非常小,是不会穿透头皮的,既不会被血液吸收,也不可能会被奶水吸收,因此是影响不到宝宝的。

√ 染发后只可能会诱发皮炎。染发剂也是不是绝对安全,因为它可能会导致过敏,比如诱发接触性皮炎或者过敏性皮肤,使妈妈觉得皮肤瘙痒或者很是烦躁。而妈妈的异常表现也只是会让宝宝受到情绪感染,变得不开心起来,但绝不会有致癌或者是中毒的可能。

哺乳期妈妈如何安全染发

春节将至,新妈妈如果想染发的话,要注意以下几点:首先,必须要买正规厂家的产品。再者,要注意染发剂包装中的成分表,一般如果含有危险品,厂家会提示含有“苯二胺类,间苯二酚,氢氧化铵,过氧化氢。”等等,那么这类染发剂最好不要买。

>>点击了解更多真相

哺乳期可以染发,染发剂中的化学品只会被皮肤表层吸收,不会被奶水吸收,因此就不可能对宝宝产生影响,更不会中毒。但在染发前,务必要选择正规染发品,提前做好相关测试,染发后也别让宝宝吃头发,以避免孩子和大人因此过敏。

我觉得不对 染头发对自己都有伤害更别说宝宝了

虽然不至于中毒但终归不好

有些爱美的就不顾哺乳期。其实我也感觉可以染发烫发,如果不放心可以不染发根啊。

最好不用吧,舅妈家外孙生下来之后,老人家都不染头发了,说怕对孩子不好,她也就平时宝宝抱抱孩子哦

我觉得染发味道太大了!我都受不了别说孩子了!如果不抱孩子还可以!宝宝太小的话还是不要染发

我觉得还是不染的好,专家说的也不是都是对的万一照做,宝宝有什么事,我们找谁负责啊,还是自己为宝宝负责吧,

最好别染头发吧!先别说吃奶会不会中毒,单单就是染发那味道大人闻了都受不了,更何况小孩子呢

虽然这么说,但谁能保证宝宝碰不到头发,为了宝宝忍一两年吧,什么都不重要,宝宝健康最重要了

感觉染头发肯定是不好的,爱美的妈妈为了宝宝的健康也别染了

不怕一万就怕万一啊 ,一切危害扼杀在摇篮中,喂母乳我坚持自然美 哈哈哈

原来可以染发啊

以下是引用 第2楼 感觉怪怪的…… 的话:
我觉得不对 染头发对自己都有伤害更别说宝宝了
是的呢!呵呵!

我是不赞成染发~对自己都有影响,每天要抱宝宝,宝宝避免不了会接触头像的

我只能说万事小心为上

271 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝