论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:222

【育网辟谣】母乳六个月后真的没营养?

回帖 发帖

现如今坚持母乳喂养的女性越来越多,中国宝宝们也是愈发强壮。但是关于何时断奶这个问题,很多妈妈都比较纠结。民间一直流传“母乳6个月后就没营养了”。那么这个观点是真的吗?本期《育网辟谣》,就为大家揭开“母乳喂养”的秘密。

母乳六个月后真的没营养?
是的。孩子长到6个月后,母乳就没什么营养了,可以让孩子断奶了。 不是。母乳何时都有营养,6个月后需继续母乳喂养至2岁甚至更久。
 支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

母乳六个月后真的没营养吗?    

宝宝1岁前母乳是营养主来源

世界卫生组织建议,0-6个月的宝宝应该完全母乳喂养。这也就意味着孩子只能喝母乳,无需吃其他食物或者饮料,除非孩子生病需要补充水或液盐。而宝宝满6个月后仍然要母乳喂养,只不过孩子此时由于身体发育的需要,必须添加辅食来满足他们的成长。但很多人误以为此时添加辅食是因为母乳没营养了,这种观点无疑非常荒谬。

辅食之所以有“辅”字就在于这类食物只是辅助母乳的,因此对于1岁前的宝宝来说,母乳依然是营养住来源。母乳是为宝宝量身打造的“专属美食”,并且会根据宝宝的身体需求,成长发育来变化。比如,倘若有病毒入侵孩子的身体,那么宝宝在吮吸母乳的同时,就会把这些病毒“带”到妈妈身体中。而母体由于免疫力较强,就会立即制造免疫球蛋白来打击病毒,并通过奶水再传送给孩子,为孩子建立起“盾牌”,让宝宝免于侵害,更加健康。

无论在何时 母乳都营养丰富

随着时间的推移,母乳中的营养真的是越来越少吗?非也,没有任何研究可以证明母乳在某个时间段营养价值为0。相反,很多科学家都发现无论何时,母乳都是营养丰富,其包含了钙、蛋白质、脂肪、维生素等多种黄金成分。对于娇弱的孩子来说,更需要母乳中的免疫因子。宝宝天生娇弱,免疫系统不完全,直到6岁才能拥有较为完善的免疫功能。所以,坚持持久的母乳喂养,无疑是给孩子撑起一把牢固的“保护伞”,让病菌病毒难以靠近宝宝。

>>点击了解更多真相

0-6个月的宝宝应该纯母乳喂养,6个月后宝宝在接受母乳喂养外还需要添加辅食。只要条件允许,母乳喂养到孩子1、2岁都没有问题。因为母乳在任何时间段都是营养丰富的,是其他食品所无法媲美的。

此帖子已经被温蒂于2015年04月17日 17:22:07编辑过。

不是的。无论何时,母乳都富含丰富的营养,以便满足宝宝需要。不过随着宝宝年龄大了,单纯的母乳喂养已经不能完全满足孩子成长需要的各种营养了。这个时间就需要给宝宝添加辅食,以帮助孩子全面补充各种营养。

一岁断奶吧

奶牛麻麻们要对自己的奶水质量有信心哦!

是啊,6个月以后只是需要辅食辅助一下,营养当然还是母乳全面

我觉得不是,我喂到1岁半才断奶

坚持母乳喂养

我姐的女儿为了喝奶整天不肯吃粥饭,瘦小得可怜,已经一岁半,这样还是戒掉比较好,她就是不肯戒。

我也要坚持母乳喂养!

不是的哦,现在提倡母乳可以2年

有营养也没用,我没有呀!

好,本来打算早早断奶的,现在就让孩子吃过1岁

母乳的营养成份还是要奶妈的营养饮食,不过我支持一岁断奶

懂了…

母乳麻麻不要为了减肥而节食,首先妈妈要健康,多多补充营养,宝宝才能更健康。

223 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝